鶴橋 ホルモン9種類とスーパードライがお得。 : 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗

この口コミは、森田パンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/10訪問3回目

3.9

鶴橋 ホルモン9種類とスーパードライがお得。

JR鶴橋駅を出て徒歩20秒ぐらい。
焼肉街の入口にある鶴橋ホルモン本舗駅前店。

本店には何度か″サムギョプサル食べ放題″がお得で食べに行ってたけど、駅前店は今回が初訪問。
尚、現在本店は営業休止中。
早く復活しないかな...

この日はホルモンランチで昼飲み。
毎回、アサヒスーパードライの中ジョッキ290円の看板に惹かれて入店。
この値段は税別なので、税込319円。

駅前店は3階まであり、1階のテーブル席に案内される。
立地が良いから、続々とお客さんが入ってくる。
周囲を見渡すと、平日なのに皆さんビール、やっぱ昼間から飲むビールと焼肉は格別。

【注文】
◉9種のホルモンランチ(¥1200)
◉生ビール(¥319)
※ライスおかわり自由

ホルモンが焼ける前に先づは生ビールをひと口。
店内の焼肉の匂いだけで、思わず一気飲みしそうになる...

◇ホルモン9種盛り
ワンプレートのお皿に乗ってきて、まさにホルモンパラダイス。
レバー、ホルモン、大腸、マル腸、コリコリ、プップギ、残り3種類わからない...

この日は大好きなセンマイが入ってなくて残念だったけど、内臓系全部好きだからOK。
内容は日によって変わる。

少量だが、これ何だろう?って9種類も食べ比べ出来るのが楽しい。
目の前でホルモンをちょっとずつ焼いて、ビールで流し込む。
あと、味付けのタレが美味しい。

箸休めに、サラダ、ナムル、キムチにワカメスープ。
半分くらい食べたところで、今度はホルモンと白飯。
あっさりしたタレにつけて、ご飯にバウンドさせていただく。
もちろんご飯のおかわりは必須。

◆まとめ
営業時間は11時から、ランチタイムは早いと12時過ぎには終了してしまうみたいなので注意が必要。
13時過ぎとかだと単品注文になってしまうかも...
ちなみに9種盛りだと340円も高くなる。
心配な方は予約してから行ってみてください。

Instagram
@moritapan7
動画もあります

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - アサヒスーパードライの中ジョッキ¥319。

アサヒスーパードライの中ジョッキ¥319。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - ホルモン9種盛り。

ホルモン9種盛り。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 9種のホルモンランチはライスおかわり自由、サラダ、ナムル、キムチ、ワカメスープ付き。¥1200。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - オンザライス。

オンザライス。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 外観。

外観。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - タレ。

タレ。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 少量ずつ、食べ比べが楽しめる。

少量ずつ、食べ比べが楽しめる。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - いただきます。

いただきます。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - ホルモン好きにおすすめ。

ホルモン好きにおすすめ。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - サラダのドレッシングはあっさり。

サラダのドレッシングはあっさり。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - ちょっとずつ焼いていく。

ちょっとずつ焼いていく。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 色々な部位を乗せてみる。

色々な部位を乗せてみる。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - ワカメスープ。

ワカメスープ。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - コリコリはイカみたいな食感。

コリコリはイカみたいな食感。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - マル腸リフト。脂が甘くて美味しい。

マル腸リフト。脂が甘くて美味しい。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - キムチと一緒に。

キムチと一緒に。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 焼きレバーも美味しい。

焼きレバーも美味しい。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - もちろんご飯おかわり。

もちろんご飯おかわり。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 黒っぽいけど、チレかな?

黒っぽいけど、チレかな?

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - ホルモンご飯。

ホルモンご飯。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - ごちそう様です!

ごちそう様です!

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 看板。

看板。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 9種盛りは単品だと¥1400(税別)。

9種盛りは単品だと¥1400(税別)。

2019/05訪問2回目

鶴橋ホルモン本舗 サムギョプサル。

訪問日 2019年5月26日日曜日 20時頃。

JR鶴橋駅から歩いて5分ぐらい、久しぶりに鶴橋ホルモン本舗さんに食べに行ってきました!

僕のお目当はホルモンではなく、サムギョプサルなんですよー(^。^)

店内は1階がカウンター席のみ。

2階がありますが、僕は行ったことはないです...

1階のカウンターに座り、先ずは生中¥290をオーダー!

今日は焼肉屋さん巡りのため、自重してサムギョプサル単品¥950でオーダーしました。

食べ放題もあり、女性¥1900、男性¥2900です!

ガッツリ食べたい方は絶対食べ放題がお得です!(^-^)

そんでもって、僕は青唐辛子¥100を追加でお願いしました。

以前は青唐辛子はセットに付いていたはずでしたが、有料になっていて残念...

ちなみにお会計は消費税込みで¥1447でした。

コスパはまあまあ良いですよー(^。^)

サムギョプサルのお肉は柔らかくて、脂身の多い新鮮さを感じる豚肉でございます!

そのお肉を焼いて、サンチュにコチュジャン、生にんにくと白髪ねぎ、青唐辛子、最後にごま油or焼肉のタレをつけて頬張ります!

一口でぱくり!

うんうん、めちゃくちゃ美味です!(o^^o)

どんどんお肉を焼いて、野菜を巻いて、ペロリと完食です!

大変美味しかったです!(^^)

また伺いますね〜(^-^)

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 外観。赤い提灯が目印。

外観。赤い提灯が目印。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - サムギョプサル単品¥950。

サムギョプサル単品¥950。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - サンチュで包みます!(^ ^)

サンチュで包みます!(^ ^)

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - お得な食べ放題もあり!(^ν^)

お得な食べ放題もあり!(^ν^)

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 生ビール¥290。

生ビール¥290。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 焼肉ももちろん美味しい!

焼肉ももちろん美味しい!

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 追加注文の青唐辛子¥100。

追加注文の青唐辛子¥100。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - お肉はこんな感じです!(^-^)

お肉はこんな感じです!(^-^)

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - ドリンク メニュー。

ドリンク メニュー。

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - コチュジャンをつけていただきます!

コチュジャンをつけていただきます!

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - 生センマイも美味しいですよ〜(^。^)

生センマイも美味しいですよ〜(^。^)

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - こんな感じで手で食べると美味しいんです!(^O^)

こんな感じで手で食べると美味しいんです!(^O^)

• 韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗 - レシート。

レシート。

2017/12訪問1回目

鶴橋でサムギョプサルといえばここでしょ!

以前はサムギョプサル食べ放題¥1600だったと思います。
人気過ぎて、システム変更されたと思います。
今回は1人前のサムギョプサル¥950で我慢しました。
生センマイ¥550も安定の美味しさでしたね〜
焼肉の聖地、鶴橋で食べる焼肉は格別ですね。

森田パン

森田パンさんの他のお店の口コミ

森田パンさんの口コミ一覧(1564件)を見る

韓国ダイニング 鶴橋ホルモン本舗(【旧店名】鶴橋ホルモン本舗)
ジャンル ホルモン、焼肉、韓国料理

06-6773-0055

繁忙期(金土日祝日・ゴールデンウィーク・お盆・年末年始)など
現状担当者不在の為、当日御予約のお客様も先着順のご案内になります。
繁忙時期の電話予約は受け付けしておりません。

何卒ご理解賜ります宜しくお願い申し上げます。

大阪府大阪市天王寺区下味原町5-20

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

• ■定休日
    無休

(VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ホルモン本舗駅前店は2階、3階は掘りごたつ席になっております。

よっこりん♪よっこりん♪(529)