ランチマダムに人気の平日限定ランチがお得です : ワッシーズダイニングスープル

この口コミは、cocoro4040さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問4回目

ランチマダムに人気の平日限定ランチがお得です

今日は久しぶりに「ワッシーズダイニングスープル」さんでランチにしようかな♬
お目当ては【平日限定ランチ¥2200】!
スープ、オードブル盛り合わせ、メイン、バゲット、デザート、コーヒーのコンパクトコースでありながら質の高いお得感が気に入ってたまに行きたくなるお店なんです。
今回はご機嫌良しで+ノンアルコールグラスシャンパンもつけちゃおかな〜:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ

スッと現れたスープは泉州のベニハルカのスープ
甘みが優しいほっこりポタージュはまろやか♡

そしてなんと言っても前菜が絵の具のパレットみたいで彩りが良くって女性好きするお楽しみのひと皿なのですo(*^▽^*)o
豚足や豚の耳コラーゲンたっぷりのジュレよせはマスタードソースでぷるんコリっ!といい歯応え。
バゲットに乗った鴨リエットは濃厚なコクで円やかな塩味、じわ〜っと鴨肉の香りが広がってシャンパンにぴったり♪

添えられた「パリゴ」さんのバゲットと一緒にメインのカナダポーク肩ロースのローストをいただきます。
目を惹く真っ赤なお皿、ソースのお味もこだわられているのでじっくりと味わいたいメインです。
しっとりシフォンケーキと甘さ控えめのキャラメルアイスと最後まで手抜きなしでした
彩の良いお野菜も添えられて見た目も美しく満足感の高いランチでコスパも良しでした( ‘-^ )b
ランチマダム達がこぞって集まるのも納得です。

お店は天井も高く広々と余裕のあるテーブル配置でした。
衛生面もしっかり対策されているので安心してランチが楽しめると思います。

【平日限定ランチ】¥2200
◆スープ
泉州のベニハルカのスープ

◆オードブルの盛り合わせ
・サーモンと鮪岩手の柚子のジュレよせ
・下仁田ネギのムース
・豚足や豚の耳コラーゲンたっぷりのジュレよせマスタードソース
・鴨リエット
・根菜のビーツとラズベリーのソース 赤ワイン塩

◆メイン
カナダポーク肩ロースのロースト
香味野菜と白ワインのソース バジルと豆乳のソース
カレー風味のキャベツ
蓮根、とまと、えんどう、紅芯大根、マッシュポテト、カリフラワー

パリゴのバゲット

◆米粉のシフォンケーキ

前菜の盛り合わせ

• ワッシーズダイニングスープル - 泉州べにはるかのポタージュ

泉州べにはるかのポタージュ

• ワッシーズダイニングスープル - 米粉のシフォンケーキ

米粉のシフォンケーキ キャラメルのアイス

• ワッシーズダイニングスープル -
  • ワッシーズダイニングスープル - ノンアルコールグラスシャンパンをプラス

ノンアルコールグラスシャンパンをプラス

店内

2020/04訪問3回目

4.1

人気フレンチのコースをテイクアウト

久しぶりの味がどうしても食べたくなって谷町線の四天王寺前夕陽ヶ丘駅からすぐの人気フレンチ
「ワッシーズダイニングスープル」さんでテイクアウトの予約をお願いしました
お店はエレベーターの3階にあります、風に揺れる日除けシェードから太陽に手を伸ばすように伸びるオリーブの葉、テラスは春のハーブたちで緑に溢れていました

「又ここでランチしたいな…」

そんな想いでテラスに座りお料理を待ちます
お店にはテイクアウトを待つ先客の姿が数人、私の荷物は2つ大きな紙袋に入ってテラス席でやりとり¥5000のセゾンコースは品数も多いので大荷物、ご自身で取りにいかれる方は車などで行かれるといいと思います
もちろん、今Ubereatsも始められていますのでそちらを利用されるのも良いかと思います

お料理を広げるとお店のクオリティの高さを思い出させてくれるような美しさ、前菜にサーモンのカルパッチョやミートローフ、パプリカのフォアグラの詰め物などたっぷり盛り込まれています
カップに入ったスープの味もあの頃と同じ、1枚トリュフの乗ったリゾットは大変香りが良く本格的です
魚料理はカットされた鯛のソテー
ルッコラの葉を取ると中から沢山のお野菜のソテーが添えられていました、爽やかなソースとよく合います

4つの中から選べるメインは牛肉の赤ワイン煮にしてみました
柔らかく煮込まれた赤ワインの香り高いお肉、パリゴさんのハードバゲットと一緒に戴きます
チョコレートムースのデザートと苺
までしっかりとした内容でお腹いっぱい、お店で戴けないのが辛いところですが懐かしい味を堪能できて嬉しかったです
お得なお弁当は¥900〜、アラカルトもピザやパスタ等メニューも充実しているので食べてみたいなぁと思います

美味しかったです、ご馳走様でした

く¥5,000> セゾンコース
◆契約農家より届くお野菜で仕上げたスープ
◆おすすめオードブル盛り合わせ
◆シェフおすすめ鮮魚のポワレ
◆フランス産トリュフのリゾット
◆【メインのお料理】以下よりお選びください
1. ブラックアンガス牛フィレ肉のソテー
2. 鴨胸肉のロースト
3. 牛肉の赤ワイン煮
4. 「ロッシーニ」牛フィレ肉とフォアグラのステーキトリュフのソース(プラス¥3,000)
◆季節のデザート
◆パリゴさんのパン

※混雑状況によりお受けできない場合がございます

※容器代(お料理1つにつき)¥100
※表示価格は税抜き

• ワッシーズダイニングスープル - 牛肉の赤ワイン煮

牛肉の赤ワイン煮

• ワッシーズダイニングスープル - セゾンコース¥5000のテイクアウト

セゾンコース¥5000のテイクアウト

• ワッシーズダイニングスープル - この赤ワイン塩懐かしいな

この赤ワイン塩懐かしいな

• ワッシーズダイニングスープル - おすすめオードブル盛り合わせ

おすすめオードブル盛り合わせ

• ワッシーズダイニングスープル - 季節のデザート

季節のデザート

• ワッシーズダイニングスープル - トリュフのリゾット

トリュフのリゾット

セゾンコース¥5000のテイクアウト

• ワッシーズダイニングスープル -
  • ワッシーズダイニングスープル - テラス席でテイクアウトのお料理を待ちます

テラス席でテイクアウトのお料理を待ちます

• ワッシーズダイニングスープル - アルコール消毒しましょう

アルコール消毒しましょう

• ワッシーズダイニングスープル - お店へのエレベーター

お店へのエレベーター

• ワッシーズダイニングスープル - 外観

• ワッシーズダイニングスープル - ランチテイクアウトメニュー

ランチテイクアウトメニュー

• ワッシーズダイニングスープル - ディナーテイクアウトメニュー

ディナーテイクアウトメニュー

2017/11訪問2回目

4.1

大人のカジュアルフレンチ

久々に訪れた四天王寺前夕陽ヶ丘
本日のランチは「ワッシーズダイニングスープル」さん
エレベーターで3階に上がり一歩出ると南仏プロヴァンスにトリップしたかのような雰囲気に誘われます

テラスのオリーブの木々は陽射し欲しさに大きく手を伸ばし、
枝が外へとせり出て
昼下がりの涼やかな風が吹くたびにサラサラ揺れ耳障りの良い音が聞こえてくる

ガラス張りの店内に入ると入って直ぐ大きなワインセラーがあり
ズラリと並ぶワインたちを見ていると並ならぬワインへの意識の高さが伺え知れます
上まで積み重なった姿は圧巻で
ワインたちがガラスの空間に溶け込み
ワンランク上の大人の心をくすぐるインテリアの一部となっていてとても美しい

店内は明るめのウッディで椅子はダークブラウンが基調となっています
昼は何と言っても全面の大きなガラスが開放感を生み出していて
陽射しが注ぐ明るい大人のカジュアルフレンチのシーンを演出しています

私たちは1番奥のお店全体が見渡せる小さなテーブル席に案内されました
スタッフの方はどなたも丁寧で無駄な動きが感じられません

今日のお目当は2000円ランチコース+500円のテーブルワイン
(スープ、前菜、メイン肉か魚、デセール3種類の中から一つ)

先ずはワインから
お店オリジナルの名前の入ったワイングラスに程よく白ワインが注がれます
このお店の下はワイン酒屋さんになっているので気に入ったワインを帰りに購入することもできます
まもなくやって来るボージョレーの解禁日からは大樽でワインを楽しむ素敵な企画も用意されているそうですよ

●人参と豆乳スープ

綺麗な黄色で割とサラリとした口当たり
豆乳の風味が暖かく優しい

●前菜

宮城県カツオカルパッチョ
ライムのジュレ

ビーツのクリームチーズ
そうめん南京添え

兵庫県日向牧場の新鮮なモッツアレラチーズのカプレーゼ

富山めぐみ地鶏の胸肉とクスクスのヨーグルトソース
バターナッツのピューレ添え

私が気に入ったのはライムジュレでいただくカツオのカルパッチョ
中でもこのジュレはとびきり美味しい、
スッキリとしたライム独特の香りと酸味で
レシピを聞いてみたくなる程のジュレでした

ピンク色のクリームチーズはビーツの色
お料理にピンク色が入っていることが新鮮で
可愛いなぁ〜って眺めてしまいます

前菜は香りが良い分、全体的に塩分は控えめで 素材本来の味を楽しめるカラフルでヘルシーな前菜となっていました

●スズキのブイヤベース
と付け合わせの野菜、インゲン、ナスのトマト煮、小松菜の玉ねぎの炒め物、さつまいも、マッシュルーム
ごぼうのピューレ

●パリゴさんのバゲット

プロヴァンスと言ったらブイヤベースですよね
魚介類の旨味がぎっしりと濃縮された間違いないお味
他とは少し違いスパイスの香りが効いていているのもオリジナリティ

スズキの身が少し硬いかな…とほぐす時に少し思いましたが ほぐした身がソースに程よく染みて身が 崩れすぎなかったので逆にそれが良かったようです
また付け合わせのお野菜は別皿で来ましたが
彩り良くそれぞれの味付けに変化があって楽しいものでした♬
バゲットをお皿のソースと馴染ませ口に入れる。
思わずバゲットをお代わりしてしまう美味しさですよ。
太陽を感じさせる香り高い南仏の味を堪能いたしました

●黒糖のパウンドケーキ栗のアイス添え
ストレートティー

口の中で合わさる黒糖のコク深いパウンドケーキとマロンアイスの香りと冷たさがとてもよくマッチしています

こちらのお店は女性同士のランチやカップルのディナーにも重宝されると思います

ありがとう、ご馳走さまでした

• ワッシーズダイニングスープル - 店内

店内

• ワッシーズダイニングスープル - ブイヤベースと別皿の付け合わせ野菜

ブイヤベースと別皿の付け合わせ野菜

• ワッシーズダイニングスープル -
  • ワッシーズダイニングスープル - 人参と豆乳のポタージュ

人参と豆乳のポタージュ

• ワッシーズダイニングスープル - 本日のグラスワイン

本日のグラスワイン

• ワッシーズダイニングスープル - 黒糖のパウンドケーキにマロンアイス

黒糖のパウンドケーキにマロンアイス

• ワッシーズダイニングスープル - 巨大なワインセラー

巨大なワインセラー

• ワッシーズダイニングスープル - 外観

2016/02訪問1回目

通常利用外口コミ

ひと月に2回もランチ来ちゃいました〜♬

あー♡

ここのお店 めっちゃ気に入ってしまいましたーっ!

ひと月に2回もランチに来ちゃいましたし笑

2000円のランチはコスパ高いです!

ワインセラーが隣にあるカジュアルだけど大人な雰囲気の店内

スタッフのお料理の説明も完璧で サービスも行き届いておりました。

先ずはと。
人参のスープの味付け絶妙です。
まとわりつきすぎず程よいポタージュ感です。
期待させてくれますわぁ

お次の前菜の盛り合わせもどれも美味しかったです。マグロのカルパッチョって初めて食べたかも知れません。
チーズのキッシュもワインがススムよいお味。
お待ちかねメインが凄いですね〜〜
どっさり盛られてローストポークもお肉もふっくらしていて味わい深くソースも食欲をそそるお味に仕上がっておりました

パンのお代わりもできますよ♬

2回目はお誕生日ランチで家族と来たのですが デザートにロウソク立ててくれてスタッフ総出で拍手してくれまして〜
ちょっと恥ずかしかったけど とっても嬉しかったです♡

サプライズで帰り際のエレベーターで総料理長の岩田勝巳さんがキャンディフラワーを持ってお祝いの言葉をくれました。

行き届いていて 嬉しかったな〜♡
今度は夜来たい

口コミ高いの納得です

• ワッシーズダイニングスープル - 二階の入り口

二階の入り口

• ワッシーズダイニングスープル - 人参のポタージュスープ

人参のポタージュスープ

• ワッシーズダイニングスープル - 前菜3種盛り

前菜3種盛り

• ワッシーズダイニングスープル - メインのローストポークとサラダ

メインのローストポークとサラダ

• ワッシーズダイニングスープル - ワンコインのスパークリングワイン

ワンコインのスパークリングワイン

cocoro4040

cocoro4040さんの他のお店の口コミ

cocoro4040さんの口コミ一覧(1033件)を見る

ワッシーズダイニングスープル(Wassy's Dining Souple)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ワインバー

06-6774-9000

大阪府大阪市天王寺区六万体町5-13 Wビル 3F

このお店は「大阪市天王寺区四天王寺1-5-37」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄 谷町線 四天王寺前(夕陽丘)駅3番出口 徒歩1分

出口を出て左すぐにあるたばこ屋の角を曲がると2軒目に、1階に系列のワインショップ「WineStore Wassy’s(ワッシーズ)」と「コンビニエンスストアファミリーマート」のビルがあります。
そのビルの向かって左側のエレベーターで3階まで上がって下さい。

四天王寺前夕陽ケ丘駅から93m

最新情報はHPをご確認お願いします。

サービス料無し、チャージ無し

(カウンター10席、テーブル4人掛24席、テーブル2人掛12席)(夏季にはテラス8席)

近隣にコインパーキングあり。

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2002年2月5日

◎好評!ソムリエが選ぶワインのマリアージュコース※コース料理とご一緒にご注文頂けます。
◎キャンセルポリシーについて
前日キャンセルの場合はお料理代の50%、当日キャンセルの場合はお料理代の100%を頂戴しております。

ワイン専門店直営のフレンチダイニングレストラン

四天王寺のワイン専門店「Wine Store Wassy’s」直営のレストラン。ボトルワインは常時1,000種類、権威あるワインスペクテイター誌のレストランアワードを3年連続受賞。開放感のある明るいゆったりとした空間で、グラスワインとともにお楽しみください。また、現地フランスから直接届く「最高級のトリュフ」をランチでもディナーでもお愉しみいただけます。

つるつかつるつか(3)

ネット予約