【大阪なんば】カジュアルな雰囲気の中で、気軽に「カオマンガイ」がいただけます : 大阪カオマンガイカフェ

この口コミは、ランチは10時からさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問1回目

大阪なんばに、タイ料理の「カオマンガイ」専門のカフェがあるという情報を入手したため、
気になって行ってみることに。

大阪メトロ、南海、最寄りの駅からは、なかなか近いので、行きやすい立地。

到着は、とある休日の13時過ぎ。(※写真1)

店内に入ると、すぐ右手側にレジがあって、先に注文・会計を済ませるシステムみたい。
ということで、脇のランチメニューを急いで確認。(※写真2)

一番左上に書かれ、「名物」とも銘打たれた「カオマンガイ」(935円)。
シンプルにこれにしましょう。

「ライス大盛無料!!!」と書かれているので、もちろんお願い。

会計を済ませると、2階席に案内いただきました。

店内は思ったよりも広く、座席数も多そう。
(食べログ情報だと「テーブル35席」)

お冷やはセルフサービス。

ファストフード店にも似た、ベリーカジュアルな雰囲気。
その中に、ちょっぴり南国の現地感を醸し出す内装。

お客は若者だらけ。
休日だからか、学生さんもかなり多そう。
実際、制服の方もチラホラ。

男性お1人もいないこともないですが、料理の性質や「カフェ」と銘打っているからか、
女性のペアやアベックが多いように思う。

ご提供は、会計を済ませてから7分ほどで。(※写真3)

お盆にのったお皿は、メインの他に、スープ、タレの小皿。

メイン皿にはライス、鶏肉、ドレッシングがかかったキャベツの千切りサラダ。

早速、いただきましょう!

ライスは、普通の「白ご飯かな?」と思うくらい、さっぱりした口当たり。
でも、なかなかにボリューミー。
「大盛」と言うだけある。

鶏肉は2種類のっていて、「ムネ肉」と「モモ肉」でしょうか?
モモ肉はイメージ通りのプリっと感。
ムネ肉は「ささみかな?」と思うくらいのあっさり感。

特製のタレには、おろしにんにくが入っているようで、パンチが効いており、
鶏肉にこれを絡めたり、卓上のごま油をかけることで、強めの味わいにすることができます。

なお、タレについては、箸でお肉をつけるか、上からかけるか、試行錯誤しましたが、
最終的にはスプーンで軽くお肉にかけるのが、ちょうど良いように思いました。

完食。
サササッと退店。

雰囲気がとってもカジュアルなので、特にお若い方は気軽に入ることができますし、
お手軽に「カオマンガイ」をいただけるというコンセプトはいいと思います。

• 大阪カオマンガイカフェ - カオマンガイ(アングル1)

カオマンガイ(アングル1)

• 大阪カオマンガイカフェ - カオマンガイ(アングル2)

カオマンガイ(アングル2)

• 大阪カオマンガイカフェ - (※写真3)ご提供いただいた品

(※写真3)ご提供いただいた品

• 大阪カオマンガイカフェ - スープとタレ

(※写真2)ランチメニュー

• 大阪カオマンガイカフェ - (※写真1)外観

(※写真1)外観

ランチは10時から

ランチは10時からさんの他のお店の口コミ

ランチは10時からさんの口コミ一覧(1107件)を見る

大阪カオマンガイカフェ(Osaka Khao Man Gai Cafe)
ジャンル タイ料理、カレー

050-5872-3889

何なりとご相談ください
※ランチタイムは平日のみ予約可

大阪府大阪市浪速区難波中2-4-14

各線「なんば」駅より徒歩2分

難波駅(南海)から242m

• 月・水・木・金・土・日

しばらくの間、毎週火曜日定休

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7120001170492

(テーブル35席)

(20人~50人可)

喫煙スペースございます

近隣に大型コインパーキングがあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様連れも大歓迎

特にございません

2013年9月5日

06-6636-5177

tabititotabitito(475)