激うまコスパ最高ホルモン店 : 昭和ホルモン WAGYU PLUS 道頓堀店

この口コミは、gyaosukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

激うまコスパ最高ホルモン店

ミナミのど真ん中、道頓堀にあるホルモン店です。この店は千日前通りにもありますが、昼から営業しているのは、道頓堀店だけです。日曜日の昼間ということもあり、周囲のたこ焼き屋、お好み焼き屋等は、観光客で大行列していますが、ここは間口が狭いからか、ホルモンが敬遠されるのか、観光客は皆無で、ゆっくり過ごすことができます。

まず注文するのは、ハラミ馬鹿880円、とこだわりホルモン盛り1,480円(価格はすべて税込)。
ハラミ馬鹿は、七輪の半分を占めるほどの大きさで、ハサミで切って食べます。ホルモンは、5-6種類(忘れた)盛られていて、この値段はありえない。どちらも超絶うまいです。

あとおすすめは、赤セン、とんちゃん、ハツモトです。赤センは程よく油があり、コリコリ度もあります。とんちゃんは、薄めのホルモンですが、ジューシ、鳥皮を焼いた感じでしょうか?ハツモトはコリコリ感が半端なく、どれも酒にあいます。この値段で、このクオリティーは本当に毎回感動です。

トイレは男女別できれい、店内は喫煙可能ですが、換気がかなりされるので、さほど気にはなりません。店内は昭和の雰囲気で、昭和の懐メロが流れており、非常に良い雰囲気です。

夕方17時から19時までは、生ビール450円とヒゲハイボール380円が半額になるので、かなりお得です。従業員さんも、皆気が利く方でメニューを見ていると「何か追加のオーダー伺いましょうか?」
と話しかけてくれたりします。

レジには「カラオケまねきねこ 南海通り店」の30%OFF券があったので、娘とこれから何して遊ぼうか、と迷っていましたが、一発で決まり、ホルモンとビールでほろ酔いになった状態で、「カラオケ屋まねきねこ」直行しました。

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - 外かんばん

外かんばん

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - 外観

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - トップランキング

トップランキング

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - ごはんもの

ごはんもの

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - 激辛、ねぎだくメニュー

激辛、ねぎだくメニュー

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - ホルモンメニュー

ホルモンメニュー

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - 名物メニュー

名物メニュー

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - 店内

店内

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - 左から時計回りにハツモト、赤セン、とんちゃん

左から時計回りにハツモト、赤セン、とんちゃん

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - ホルモン盛り合わせ1,480円

ホルモン盛り合わせ1,480円

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - ハラミ馬鹿

ハラミ馬鹿

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - ホルモン早見表1

ホルモン早見表1

• 昭和ホルモン WAGYU PLUS - ホルモン早見表2

ホルモン早見表2

gyaosuke

gyaosukeさんの他のお店の口コミ

gyaosukeさんの口コミ一覧(92件)を見る

昭和ホルモン WAGYU PLUS 道頓堀店(昭和ホルモン WAGYU+【旧店名】昭和大衆ホルモン)
ジャンル ホルモン、焼肉

050-5868-9043

大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-9

地下鉄御堂筋線なんば駅 なんばウォーク3番街B22番出口 徒歩3分

日本橋駅から323m

• 【GW営業時間のお知らせ】
    4/27(土)~5/6(月)…通常営業
    5/13(月)…17:00~23:30(LO.23:00)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料、チャージは一切ございません。

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

禁煙席はございません

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

英語メニューあり

2010年12月14日