素敵な店内で優雅にアフタヌーンティー♡ : サロン・ド・モンシェール 本店~心斎橋~

この口コミは、林檎パイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

素敵な店内で優雅にアフタヌーンティー♡

アフタヌーンティーを楽しみたいねって話題になったので、前から行ってみたかったモンシェールさんに2人で行ってきました。

予約はできるのですが、1日の予約枠に限りがあるみたいです。

電話してみたのですが、予約がいっぱいなので直接お店に来てくださいとのこと。

10時オープンなので11時前くらいに行くとすんなり入れましたが、11時半くらいには満席になって待ちのお客さんもいました。

みなさんゆっくりされるので、早めに行くか予約するかした方がよさそうですね。

店内はゴージャスで格調高い雰囲気です。

これは乙女心をくすぐられるー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

年甲斐もなくきゃぴきゃぴはしゃいでしまいましたww

選べるお茶はスイートホワイトピーチに。

ピーチとベリーの爽やかな香りがリラックスできます。

フレーバーティーって美味しいなぁ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

そして、シルバーのポットが超絶可愛い♡

こんなの家にあったらいいなぁーと思いましたが、お手入れが大変そうやから却下( ´•௰•`)

肝心のアフタヌーンティーは、運ばれてきた瞬間から心踊るくらい美しくて美味しそう♡

キラキラしてて目でも楽しめますね♡♡♡

モンシェールさんと言えば堂島ロール。

ちゃんと入ってますよ!

アフタヌーンティー用に小さなサイズの堂島ロールを作ってるそうです。

久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

生クリームはそんなに好きではないけど、堂島ロールの生クリームは美味しい♡♡

あと、薔薇の形のフィナンシェがとっても美味しくてびっくりしました。

外はしっかりした固さなのに、しっとりふわふわ甘味もちょうど良い♡♡

あんまり期待しないで食べたので、いい意味で裏切られましたよ!!

これは形も可愛いし、店頭で販売されてるので贈り物にしてもいいなーと思いました。

1人3000円と安くはないけど、この内容のアフタヌーンティーとしてはなかなかお手頃価格かな?

他にも惹かれるものが沢山あったけど、堂島ロールと玉子サンドとドリンクがセットになってる大阪セットってやつがすごく気になる♡

次回は大阪セット頼みたい♡

ご馳走さまでした。

林檎パイ

林檎パイさんの他のお店の口コミ

林檎パイさんの口コミ一覧(1034件)を見る

サロン・ド・モンシェール 本店~心斎橋~(Salon de Mon cher)
ジャンル カフェ、ケーキ

06-6241-4499

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-13-21

地下鉄 長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 16番出口前

心斎橋駅から176m

(JCB、AMEX、Diners)

(そのうち8席は特別室)

同伴可能です。

2013年10月3日

【心斎橋16番出口前】日常から離れたラグジュアリーな空間で、とっておきのスイーツを。

関西地区唯一のイートイン可能なモンシェールのサロン。圧倒的な非日常感に包まれる贅沢な空間で、モンシェールのスイーツをお楽しみいただけます。
豪華なアフタヌーンティーセットや、フルーツサンド、かき氷などをご提供。
2020年8月、リフレッシュオープン。

関連店舗情報 パティスリー モンシェールの店舗一覧を見る

月ウサギ☆月ウサギ☆(132)