本町でインデアンカレー風の美味しいカレーが食べたければここで決まりだよ!! : 白銀亭

白銀亭

(ハクギンテイ)
カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

2015/07訪問1回目

'2014/07 再訪

今日は白銀亭に行ってきました。
久しぶの訪問です。
楽しみですね。

白銀亭の食べログのレビューはここで。
白銀亭の1回目の日記はここで。

facebookでも色々な情報を発信中です。
ここからどうぞ。

今回は、トンカツカレー900円にしましたよ。
トンカツ食べて元気モリモリ作戦です。

前に食べたときと変わらずとっても美味しいですね。
フルーティでありながら辛口カレーです。
どんどんカレーを食べてしまいます。
ご飯はちょっぴり硬めでカレーと良く合います。
とんかつもいい感じです。
食べ終わって大満足です。
お腹いっぱいになりましたよ。

また食べに行かないとね。

【ブログ:プレグル】
'2010/12 訪問

今日は白銀亭に行ってきました。
地下鉄御堂筋線本町駅から徒歩5分程度の場所にあるカレー屋さんです。

お店の看板です。
辛口
カレー専門
って書いています。
辛口って言い切っています。
これは、期待が持てそうです。

お店の概観です。
って、言うか、行列です。
12時少し前でもこんな状態が日常茶飯事になっています。
この辺りでは人気店なんですよ。

外からは中の様子がよく見えます。
全面ガラス張りになっているので。
このガラスが何時もピカピカで気持ち良いです。
お店の前が駐車場になっていて2台は止める事が可能です。

さあ、入店しましょう。

店内のメニュー表です。

・カレー 700円
・トンカツカレー 850円
・チーズカレー 800円
・ホウレン草カレー 850円
・エビフライカレー 900円

大盛り(ご飯とルー)は+150円のようですね。

・生卵 50円
・チーズ 100円
・ホウレン草 150円
・トンカツ 150円
・エビフライ(1匹) 100円

さて、色々とありますね。
どれにしょうか迷ってしまいます。

ポパイのように元気モリモリで力が出るようにね。
登場したときは、湯気が出まくり状態です。
店内の温度がちょっと低めに設定されているからかな。
熱々のカレーを食べると暑くなるから丁度良いんですけどね。

大盛のご飯に、大量の美味しそうなルーが掛かっています。

2種類の薬味をトッピングしました。
手前が自家製のタマネギ甘酢で、奥が福神漬けです。
私は手前のタマネギの甘酢ファンです。
このカレーだからこそのドンピシャの1品だと思いました。

では、食べてみましょう。
なるほど、こうきましたか。
中々、いい感じですよ。
どんどんカレーを食べてしまいます。
ご飯はちょっぴり硬めでカレーと良く合います。
とっても美味しいカレーです。

店内の雰囲気です。
一番奥の席から入口方面を撮っています。
店内はカウンター席のみです。
厨房を取り囲むようにして配置されています。
店内は清潔で綺麗に掃除されているっていう印象です。

少し左に振りました。
ここは、お水も美味しいんですよね。
よく見ると浄水器がちゃんと設置されていました。
美味しいはずですよね。

白銀亭さん。
この界隈では人気のカレー屋さんです。
少し常習性があります。
何となく、あのカレーが食べたくなる日が襲ってきます。
私が大好きなインデアンカレー程ではありませんが。
今回は、ホウレン草カレーを食べました。
次回はトンカツカレーを食べてみたいですね。
トンカツは作り置きでなく、オーダーしてから揚げています。
出来たてのトンカツが食べれるんですよ。
これは楽しみですよね。
少し早い時間に出かけていって食べましょう。

本町にお気に入りのカレー屋さんが出来ました。
再訪は近いですね。

【ブログ:プレグル】

• 白銀亭 -
  • 白銀亭 - お店の看板です。 辛口 カレー専門 って書いています。 辛口って言い切っています。 これは、期待が持てそうです。

• 白銀亭 -
  • 白銀亭 - お店の概観です。 って、言うか、行列です。 11時45分を過ぎるあたりから店内は満杯になっていって行列が出来始めます。

• 白銀亭 - 12時少し前でもこんな状態が日常茶飯事になっています。 この辺りでは人気店なんですよ。

• 白銀亭 - 外からは中の様子がよく見えます。 全面ガラス張りになっているので。 このガラスが何時もピカピカで気持ち良いです。

• 白銀亭 - お店の前が駐車場になっていて2台は止める事が可能です。  さあ、入店しましょう。

お店の前が駐車場になっていて2台は止める事が可能です。 さあ、入店しましょう。

• 白銀亭 - 店内のメニュー表です。さて、色々とありますね。 どれにしょうか迷ってしまいます。

• 白銀亭 - で、今回はホウレン草カレー850円の大盛(+150円)にしました。 ポパイのように元気モリモリで力が出るようにね。 登場したときは、湯気が出まくり状態です。

• 白銀亭 - 店内の温度がちょっと低めに設定されているからかな。 熱々のカレーを食べると暑くなるから丁度良いんですけどね。

• 白銀亭 - 大盛のご飯に、大量の美味しそうなルーが掛かっています。 ホウレン草が沢山トッピングされていて彩りもいい感じで美味しそうです。

• 白銀亭 - 2種類の薬味をトッピングしました。 手前が自家製のタマネギ甘酢で、奥が福神漬けです。 私は手前のタマネギの甘酢ファンです。 これが、辛口カレーにヒイヒイ言っている口に優しくって美味しいんですよね。 こ

• 白銀亭 - では、食べてみましょう。 なるほど、こうきましたか。 中々、いい感じですよ。 インデアンカレーほどではありませんが、フルーティでありながら辛口カレーです。 どんどんカレーを食べてしまいます。 ご飯はち

• 白銀亭 - 自家製の薬味です。タマネギの甘酢です。

自家製の薬味です。タマネギの甘酢です。

• 白銀亭 - 自家製の薬味です。福神漬けです。

自家製の薬味です。福神漬けです。

• 白銀亭 - 店内の雰囲気です。 一番奥の席から入口方面を撮っています。 店内はカウンター席のみです。 厨房を取り囲むようにして配置されています。 店内は清潔で綺麗に掃除されているっていう印象です。

• 白銀亭 - 少し左に振りました。 ここは、お水も美味しいんですよね。 よく見ると浄水器がちゃんと設置されていました。 美味しいはずですよね。

kazuchi

kazuchiさんの他のお店の口コミ

kazuchiさんの口コミ一覧(4837件)を見る

白銀亭(ハクギンテイ)
カレー 百名店 2023 選出店

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー

06-7654-1067

大阪府大阪市中央区淡路町4-4-12 ダイドーメゾン大阪御堂筋 1F

本町駅2号出口から 徒歩5分

本町駅から397m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※売切れ次第終了
    ※開店時間が遅れる場合があります。

(カウンターのみの16席)

カウンター席のみ

店舗前に1台分駐車スペースあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2007年

【2008年7月大阪市中央区淡路町3より移転】

馬鹿旦那馬鹿旦那(87)