ナイトラーマ始まりました : ラーマ

カレーWEST百名店2023選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2023 選出店

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、GISSANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/04訪問3回目

5.0

ナイトラーマ始まりました

土佐堀にある「ラーマ」さんが4月から夜営業が始まるとの事!木金に17時から21時まで。やったー♪

早速、初日に訪問しました。
まずはチョイ飲み…
ハートランドとアテを少々。
ホタルイカや蓮根、サツマイモをスパイスでお料理したおかず達…ムシ鶏も頂きます。
美味い…美味すぎる…こんなおかずはおウチで作れません。すぐにワインを追加。あれ?チョイ飲みでは?笑

カリーはマグロカリー。
マグロがお肉みたいに脂が乗っていてサイコー!
ラーマのカリーは相変わらず爽やかです。
美味しかった〜。

これから楽しみが増えました♪またお邪魔しますね。
ご馳走様でした(^O^)/

2017/01訪問2回目

夜ラーマ始まりました

今日から「ラーマ」さんの夜営業開始との事!

早速、出陣しました〜。

お店付近までたどり着きましたが、お店の照明を、確認しつつ…

夜も基本的にはカレー中心!

おつまみチョイ盛りもあります。

まずはビールとおつまみ!今日は牡蠣のオイル漬けが!めっちゃ好きなんです〜〜白ワインにも日本酒にもバッチリのアテです。

熱燗二合!先に言うときます!かんすけで燗つけてもろてる間にビール飲んどきますねん。

しかし、この牡蠣、東北物産展でよく出店してる「山田の牡蠣くん」より美味い!めっちゃ美味しい〜〜!きゃーっ好き!好き!Rの付く月にしか牡蠣食べられんなんて、寂しい。
夏の牡蠣もいけるん違う?
しかし、日本酒が進みます(╹◡╹)

チョビチョビおつまみ盛り食べてたら、熱燗二合きました。
お猪口は「いいオンナ専用」⁈素敵すぎる!私にピッタシやん(笑)
こんな寒い夜はやっぱし熱燗やね!
はぁ〜〜〜〜あったまる〜
牡蠣と合います♡
奥様はお酒選びのプロ!素晴らしいお酒が飲めますよ!

夜は少し照明も落とし気味でなんだかムーディーな感じ。次は殿方と…と妄想しながら、熱燗チビチビ(笑)

そろそろカレーいきましょか。
今日は
野菜チキンと野菜キーマの二種類。

野菜チキンのゴハン少なめ、カレーソース大盛り+レモンのアチャール!←これがいい働きしてます♡

相変わらずの爽やかカレー。後味スッキリです。しかも、何故か、酒が進む… だいたい酒飲みながらメシは食わんワタクシですが、ここのカレーは別物です。

店主さん奥さんと楽しくお話ししながら、まったりしたラーマ夜タイムを過ごせました。
ホンマ、まったりし過ぎてまうわ〜〜~_~;
いつもありがとうございまーす。

おそらく、平日はゆっくりでも金曜日は混むんかな〜〜???皆さん、平日は狙い目かも?ですよ。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

2015/12訪問1回目

待ちに待った移転新装オープン

西宮から移転の スパイスカレーのお店「ラーマ」さん。

イチゲンさんでは躊躇してしまうん違う?なんて要らん心配しながら、ビルの2階へ!

前のお店と比べてだいぶん広いです。
カウンターだけじゃなくて、テーブル席がある〜〜
窓側のカウンター席も良いわ〜〜

しかし、お客様で満杯になったらどうやって賄うんやろ…とまた要らん心配をしながらオーダー

13時回ってたんで「野菜チキンカレー」を!

調理の最中、食欲を掻き立ててくれるスパイスの香りが!いいっっ!
やっぱり一食ずつ作るスタイルは変わってないです。奥様も言ってましたが、店主さんは料理人っちゅうより、職人ですな〜〜

待ってる間にワクワクしながら、少し店内をパチリd(^_^o)

カウンターの一枚板の杉の木!素敵です。
また年月をかけて、いい味になっていくんかな?

さてさてお待ちかねのカレー!

やっぱり相変わらず爽やかなスパイスが口から鼻へ〜〜カラダに良いわぁ。カラダが喜んでる〜〜
二日酔いとか風邪に効きそう(^o^)二日酔い常習犯のワタクシにはもってこいかも

チキンは手羽元がゴロッと入ってて、身離れもスルスルっと食べ易いです。
野菜はシャキシャキの食感がいいですね。
季節の野菜をたくさん使ってるのも素晴らしい!やっぱり日本人は旬を意識して生活しないとアカンとワタクシは思っておりますねん。

一気に食べてしもた!カレーは飲み物…と良く言われますが…ここのカレーは美味しいお薬!
お腹の中がポカポカして、だんだんとカラダ全体が温かくなる〜〜スパイスってホンマ、身体に良いんですね。

また是非ともお邪魔したいと思います。

あと…夜の部も不定期にすると伺ったので、メッチャ楽しみにしまーす!夜の雰囲気良さそう…

ご馳走さまでした!

• ラーマ - メニューです

メニューです

• ラーマ - お酒もあるよ!(見切れてますが…)

お酒もあるよ!(見切れてますが…)

• ラーマ - テーブル席です。

テーブル席です。

• ラーマ - 爽やかカレー

爽やかカレー

GISSANさんの他のお店の口コミ

GISSANさんの口コミ一覧(200件)を見る

ラーマ(RAMA)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー WEST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー

090-8533-1211

大阪府大阪市西区土佐堀2-3-23 板東ビル 2F

このお店は「西宮市六湛寺町1-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

L.O. 料理17:30

• 火・水

オシャレな空間

2015年12月11日

murachan48murachan48(1728)