【11種類の野菜カレー】がおすすめ!! : 梨花食堂 天満別館[揚]

梨花食堂 天満別館[揚]

(【旧店名】天満きりんサーカス)

この口コミは、恋に落ちた瞬間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

【11種類の野菜カレー】がおすすめ!!

本日の恋に落ちた瞬間
~ 2014年 6月上旬 平日 夜 ~

今夜はカレーが食べたい気分やね~。どこの店に行こうかなぁっ、
梨花食堂がいいかなぁーー、テレビ番組で敦と浜ちゃんの『ごぶごぶ』で放送された
カルダモンがいいかなぁーー迷った挙句、梨花食堂に決めました。( ☆∀☆)

★立地・アクセス★☆3.5

梨花食堂と言えば本店の天満駅前店ですが、開店当時は風俗街だったため行くことは
なかったですね。
風俗店が減ってきたら度々、テレビのグルメ番組にも取り上げられて行列が出来ていましたね。

店の場所なんですがJR天満駅から大阪市北区役所方面に歩いていくと、
ケンタッキーフライドチキンがあり、回転寿司、餃子屋さん、クリーニング屋さんの角を左折すると
梨花食堂 天満別館があります・
ここは元々タイガー中華料理店がありました。その後、甘口専門のキリンファミリーカレーを経て
辛口の梨花食堂にしたそうですよ。

★雰囲気・清潔感★☆3.0

以前のキリンファミリーカレーに行ったことがありましたが、イスが固定式で座面が高く背の低い人だったら座りにくそうでした。

今回も同じでしたね。テーブル席はなかったと思います。

カウンターの天板は細かいタイル張りです。

メニューは向かって上のほうの黒板にチョークで手書きされていました。

★料理・盛り付け★☆3.3

盛り付けは比較的丁寧でした。

★食べた物・味★☆3.3
【11種類の野菜カレー】を注文しました。
ご飯の量を聞かれ『普通』と答えました。200gと書いてありましたが量は少くなかったです。
あと200g多めに注文していたら良かったです。

味の辛さを伝えていませんでした。食べてみるとやや辛口のカレーでした。うっま★★★ヽ(*´▽)ノ♪
後で聞きましたら味付けは一種類しか用意してないとのこと。

野菜の盛り付けなんですが丁度11種類ありました、!!!
茄子・ヤングコーン・ブロッコリー・シメジ・ミニトマト・じゃがいも・レンコン・パプリカ黄色・パプリカ赤色・わけぎ・人参

★笑顔・サービス★☆

スタッフさん1人しかいなくて、お疲れ気味に見えました。

★使った金額・コストパフォーマンス★☆3.5

850円

★一言・つぶやき★☆

お疲れ様

ごちそーさま(^-^)

• 梨花食堂 - 11種類の野菜カレー

11種類の野菜カレー

恋に落ちた瞬間

恋に落ちた瞬間さんの他のお店の口コミ

恋に落ちた瞬間さんの口コミ一覧(190件)を見る

閉店 梨花食堂 天満別館[揚](【旧店名】天満きりんサーカス)

ジャンル カレー

大阪府大阪市北区天神橋4-8-15

天満駅から95m

無休

(カウンター13席)

2013年1月21日

ytayaytaya(7853)