最終営業日も大満足のステーキランチ!次はハンバーグ? : びすとろ堂島ぶどう酒店

びすとろ堂島ぶどう酒店

(【旧店名】びすとろ堂島精肉店)

2015/09訪問1回目

最終営業日も大満足のステーキランチ!次はハンバーグ?

惜しまれつつも、本日9/19に最終営業日を迎えたびすとろ堂島精肉店さん。
北新地でも有数の人気ランチ店としてBMしつつ、未訪だったので最終日にお邪魔しました。

土曜の開店11:30、ビル3Fには既に待機の列が。
時間ピッタリにシェフに案内され、店内へ。

北新地らしい上品なカウンター席に、クロスがかかったテーブル席も数組。
カトラリーも、繊細なデザインのクチポール。
12時前には、満席になる賑わいぶりでした。

さて人気のランチ、本日は2種類。
(パンorご飯、スープ、コーヒー付き)

・和牛ランプステーキ    1,000円
・ベーコンと玉葱のキッシュ 800円

憧れていた、高さのあるキッシュは本日は無く通常の厚みのキッシュのみ・・
それなら、とステーキランチを注文です。

まずサーブされたのは、温かい南瓜のスープ。
トロリまろやかで、包みこむような南瓜の優しい甘味がじんわり。
うぅ、やっぱり美味しい!これはお肉も楽しみ。

厨房ではシェフがお肉を焼き、スッ、スッと包丁を入れていきます。
流れるような手捌き、見ているだけでワクワク。

■和牛ランプステーキ
お肉は80gと少量ながら、上品な盛り付け。
早速いただくと・・おぉ!お肉がジューシー!
表面は香ばしく、噛むと中はほどよいレア感。
口中に広がる、旨味溢れる肉汁がたまりません!

それにしても、ランプ肉にしては思ったよりサシが多いような・・・
お伺いすると、最終日なので特別にリブロースも混ぜているそう♪
きめ細かい肉質、美味しい脂はそのおかげかも。
焼き具合もさすがで、柔らかさと肉自体の風味をしっかり堪能できました。

お肉の味を引き立たせる、ソースがまた秀逸。
思わずご飯も進むこの味、こっそり教えてもらったところベースは焼肉のタレ。
なるほど、そりゃお肉にもご飯にも合いますね。

サッパリ爽やかなドレッシングのサラダと、
まろやかな人参入りのポテトサラダも、丁寧な仕上がりで大満足。
最後には、コーヒーまで付いています。

素敵なランチとのお別れは悲しいですが、同じ場所でリニューアルOPENされるそう。
「葡」の字も鮮やかな、「堂島ぶどう酒店」で
ランチは、ステーキの代わりにハンバーグを提供する予定とのこと。

(営業時間などは、ショップカード参照)

キッシュが次もあるかどうかは、未定ですが
シェフが作るなら、きっとハンバーグも美味しいはずなのでお邪魔してみなくては!

最後にステーキが楽しめて、嬉しかったです。
ごちそうさまでした!

• びすとろ堂島ぶどう酒店 - 程よくレア感が残るステーキに、まろやかなポテトサラダ、爽やかなドレッシングのサラダ付き

• びすとろ堂島ぶどう酒店 - ビストロらしい上品な盛り付けのステーキランチ1,000円

ビストロらしい上品な盛り付けのステーキランチ1,000円

• びすとろ堂島ぶどう酒店 - 80gのステーキは通常のランプ肉に加えジューシーなリブロースも

• びすとろ堂島ぶどう酒店 - 次は「堂島ぶどう酒店」としてリニューアル予定

次は「堂島ぶどう酒店」としてリニューアル予定

• びすとろ堂島ぶどう酒店 - 新しいお店でも土曜のランチは営業?

新しいお店でも土曜のランチは営業?

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2049件)を見る

掲載保留 びすとろ堂島ぶどう酒店(【旧店名】びすとろ堂島精肉店)

ジャンル ビストロ、牛料理、ワインバー

大阪府大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル 3F

JR東西線・北新地駅 徒歩3分

北新地駅から205m

[月~土]
    [日・祝]

無休

(VISA、Master、Diners)

ディナー営業はチャージ500円

(カウンター8席、テーブル4×3席)

(20人以下可、20人~50人可)

店舗を出てすぐの共用廊下に喫煙スペースがございます

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年2月4日

精肉店が経営する、大阪北新地の肉フレンチ

くろにゃんくろにゃん(2348)