これぞ、王者の風格!大阪のど真ん中でリフレッシュ!アハハハハッ! : ザ・リッツ・カールトン大阪

この口コミは、職人!西島兵庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2014/06訪問1回目

4.8

★ホテル
西島兵庫生誕⚫︎⚫︎周年記念ツアー第三弾!

大阪2泊目の宿泊先として、リッツカールトン大阪へ伺ったよ。リッツが日本ではじめて出店したのが、確かここ大阪だったよね。

今回はSkyview Deluxe Roomに宿泊。右手には大阪駅、左手には大阪湾、中央には昨日宿泊したウェスティン大阪が眼下に広がるよ。ううむ、絶景だね。お誕生日月間という事で、予約してくれてありがとう。
一通り、パシャリを終えると、日本では当たり前となった感のあるスコールが。本当に日本の気候も変わったねえ。

早めにチェックインを済ませ、ジムで汗を流すとしますか。
腰を壊して以来、自宅のダンベルのみを黙々とこなす日々だったので、インストラクターに久々にフォームをチェックしてもらったよ。
やっぱり、フォームは定期的に人に見てもらわないと、甘くなるね。おかげでかなり効いたよ。

プールは塩素を使用していないので、水中メガネ要らずだね。ツルツルとした水で泳ぐのが、気持ちいいよ。

最後はジャグジー。なんだかんだで三時間弱、入り浸ってたね。

部屋の広さも十二分、ベッドも快適。大阪のど真ん中でリラクゼーションというのも、いいねえ。アハハハハッ!

★レストラン
リッツカールトン大阪には6つのレストランが入っているよ。

フランス料理「ラ・ベ」
中華料理「香桃」
日本料理「花筐」
イタリア料理「スプレンディード」
バー「ザ・バー」
ラウンジ「ロビーラウンジ」

このうち朝食会場になったのはイタリア料理「スプレンディード」だよ。

★料理・味

☆4.3 Breakfast buffet(3100円)

この日の朝食もバイキングをチョイスしたよ。結論から言うと、ここのバイキングは大満足だよ。

シェフが調理して出してくれるのは、オムレツだけでなく、エッグベネディクトも選べるし、ブッフェで選べるメニューの種類も十二分だね。

味自体もさすがというレベルで、ジュース一つとっても、濃縮還元なんてもちろん使っていない、この場で作っているものだと思うよ。
ごはんもあのでっかいジャーに入っているのではなく、大きな釜に入っているね。こうした細かなところに姿勢の差が出るんじゃないかな。

そして、極めつけはシャンパンが飲み放題であるところだね。朝に軽くシャンパンを引っ掛けるなんて、非日常の演出としては、最高だよね。

リッツに泊まったら、この朝食は味わいたいね。アハハハハッ!

★サービス
至れり尽くせりのサービスで、不満はないよ。

★雰囲気
重厚感のある木材をうまく使った内装は、この朝食にも重厚感を与えるね。

★CP
ホテルの朝食としては、標準的な価格かな。

★総合
まさに大阪最高のホテルの一翼を担うホテルだよね。ヒルトンはもとより、ウェスティンとも格が違うように感じたよ。

まさにエースの風格で、大阪風に阪神タイガースの選手に例えると…今の阪神にはいないね。
故・村山実さんが1970年に戦後唯一の防御率0点台を記録した時のような圧倒的な感じだよ。兵庫は現役時代の村山選手は見たことがないけど、数値上はレンジャーズのダルビッシュ投手やヤンキースの田中投手でさえ成し遂げられなかったものだか、その凄さは想像できるよ。
戦国大名なら織田家だろうね。王者の風格が漂う高級ホテルだね。アハハハハッ!

★採点
[ホテル・夜]総合☆4.40
①味☆N/A サ☆4.5 雰☆4.5 CP☆3.5 総☆4.00+0.05
②味☆N/A サ☆5.0 雰☆5.0 CP☆3.5 総☆4.70+0.05

[朝食・昼]総合☆4.13
①味☆4.0 サ☆4.0 雰☆4.0 CP☆3.0 総☆3.80+0.05
②味☆4.5 サ☆4.5 雰☆4.5 CP☆3.0 総☆4.35+0.05

ザ・リッツ・カールトン大阪

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet①(3100円)

Breakfast buffet①(3100円)

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet②(3100円)

Breakfast buffet②(3100円)

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・これがホントの朝シャン、アハハハハッ!

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・ハムコーナー

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・チーズコーナー

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・ホットミールコーナー

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・サラダコーナー

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・フルーツコーナー

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・ご飯・蕎麦コーナー

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・和食コーナー

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Breakfast buffet(3100円)・シャンパンコーナー

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 朝食会場となったレストラン「スプレンディード」

朝食会場となったレストラン「スプレンディード」

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Skyview Deluxe Room /Room

Skyview Deluxe Room /Room

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Skyview Deluxe Room /Bath

Skyview Deluxe Room /Bath

Skyview Deluxe Room /Bath

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - Skyview Deluxe Room /Coffee machine

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 大阪駅を望みながらコーヒーを飲む。

大阪駅を望みながらコーヒーを飲む。

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 部屋からの風景・大阪湾方面(昼)

部屋からの風景・大阪湾方面(昼)

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 部屋からの風景・梅田スカイビル方面(昼)

部屋からの風景・梅田スカイビル方面(昼)

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 部屋からの風景・昨日泊まったウェスティンが見えるよ。

部屋からの風景・昨日泊まったウェスティンが見えるよ。

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 部屋からの風景・大阪駅方面(昼)

部屋からの風景・大阪駅方面(昼)

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 部屋からの風景・大阪湾方面(夜)

部屋からの風景・大阪湾方面(夜)

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 部屋からの風景・梅田スカイビル方面(夜)

部屋からの風景・梅田スカイビル方面(夜)

• ザ・リッツ・カールトン大阪 - 部屋からの風景・大阪駅方面(夜)

部屋からの風景・大阪駅方面(夜)

職人!西島兵庫

職人!西島兵庫さんの他のお店の口コミ

職人!西島兵庫さんの口コミ一覧(1932件)を見る

ジャンル ホテル

06-6343-7000

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪

地下鉄「西梅田」から徒歩5分。地下鉄「梅田」JR「大阪」から徒歩8分。

西梅田駅から307m

バレーパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

Pino NoirPino Noir(372)