種類豊富で個性的なパスタ☆気軽に入れるイタリアン : 洋麺屋ピエトロ ハービスPLAZA

2015/12訪問1回目

種類豊富で個性的なパスタ☆気軽に入れるイタリアン

おじさんのイラストでお馴染み、子供の頃から大好きな「ピエトロ」ドレッシング。
元はパスタのお店と最近知り、洋麺屋ピエトロ ハービスPLAZAさんへ。
なんと35周年を迎える、老舗チェーン店です。

美味しいドレッシングが楽しめるサラダを始め
ピッツァや1品料理もありますが、毎回パスタを単品で注文。
(以下、価格は全て税込み)

■蟹と蟹みそのスパゲティ 1,280円
「濃厚な蟹のおいしさがつまった贅沢なソース」

他の商品に比べ、グっと高級なお値段ですが
運ばれてきた途端、贅沢な蟹の匂いがフワリ♪

蟹のほぐし身がゴロゴロ入ったソースは、ほんのりピリ辛。
爽やかなトマトベースに、蟹のコクがマッチ。

パスタもプリプリ程よい固さで、やっぱり想像通り美味し~い!
ソースの量もたっぷりで、嬉しくなります♪

■たっぷりトマトのポモドーロ 870円
「トマトの甘味と酸味がつまったチキンスープにパルミジャーノチーズをのせて」

こちらは、「プレミアムスープ生パスタ」。
もちもち生パスタを特製スープで楽しむ1皿です。
黒くスタイリッシュな器に、真っ赤なトマトスープが映えますね~

スープは、トマトの甘味と酸味が凝縮され濃厚!
丸ごとプチトマトや、ザク切りトマトのフレッシュ感に
チキンスープがベース・・と言いつつ、鶏出汁の風味は控えめでトマトが主役。

自家製生パスタは、もちもち食感というよりは
ラーメンの麺のような、独特の舌触り。

こんがり大きなベーコンとバジル、千切りの茹でキャベツに、
香り良いパルミジャーノが、熱でトロ~リ。
スープは意外にサッパリ・あっさり系ですが、トッピングでグっとコク増し♪

スープパスタなので、クリーム系メニューも
(蟹と蟹みそクリーム、博多明太子クリーム、うにクリーム等)、美味しそう~

■スモークサーモンのバジルカルボナーラ950円
「濃厚カルボナーラソースにバジルの爽やかさ、サーモンのスモーキーな香りが広がる1品」

大好きなカルボナーラ、そのフェア中の1品。
他に「きのことマロンのカルボナーラ1,000円」
「ほくほく南瓜とゴルゴンゾーラのカルボナーラ950円」もあり、結構迷いました。

粉チーズやたっぷり黒胡椒、まろやかなコクはカルボナーラぽいですが
意外にあっさりな・・・クリームソース風?
バジルの香りは、確かに爽やかです。

柔らかなブロッコリー、シャキシャキ玉葱に
薄いスモークサーモン・・これは存在感も薄め。
まったりカルボナーラと、クッキリ香るジェノベーゼの融合を期待しましたが
チーズもバジルも香り弱めで、どっちつかず。

パスタの味は、物によっては正直う~ん・・だし
単品はコスパも悪いですが、種類豊富なので選ぶ楽しさはありますね。
ぐるなび10%offクーポン(土日はランチもOK)で、多少はお得?

でも一番お得なのが、ランチセット。
■月替わりパスタ(5種から選択) 770円
(サラダ、パン、デザート、ドリンクから2品)

ある月のパスタは
・きのことベーコンのクリームソース
・ソーセージと高菜のスパゲティ
・小海老とかぼちゃのペペロンチーノ
・ほうれん草のたらこマヨネーズスパゲティ
・ベーコント茄子のトマトソース(又はクリーム、醤油、ペペロンチーノ)

ソースも具もバラエティ豊富で、サイドを2点選べるのが便利。
これは、会社近くにあったら便利やろうな~

22時L.O.と残業時の強い味方なので、またディナーでお世話になるかも?

• 洋麺屋ピエトロ - ほんのりピリ辛濃厚な蟹のコク!蟹と蟹味噌のスパゲティ1,280円

• 洋麺屋ピエトロ - プレミアムスープの生パスタ、たっぷりトマトのポモドーロ870円

• 洋麺屋ピエトロ - 期間限定!スモークサーモンのバジルカルボナーラ950円

期間限定!スモークサーモンのバジルカルボナーラ950円

ぱりそら

ぱりそらさんの他のお店の口コミ

ぱりそらさんの口コミ一覧(2052件)を見る

閉店 洋麺屋ピエトロ ハービスPLAZA(PIETRO)

ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスプラザ B2F

地下鉄四ツ橋線西梅田駅 徒歩3分/阪神本線梅田駅 徒歩5分/阪神本線福島駅 徒歩5分

西梅田駅から200m

11:00~23:00(L.O22:20)

不定休 (ハービスPLAZA定休日に準ずる)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(10~20人可)

(50人以上可)

分煙

5000円以上のご利用で駐車券1時間サービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 洋麺屋ピエトロの店舗一覧を見る

たこぷりんたこぷりん(6)