朝ご飯Buffetスタイル : sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問2回目

朝ご飯Buffetスタイル

前回1人で来た時から、既にかれこれ6年余りですか。
そりゃメニューも変わりはしますよね。
今回デザートブースCheckしてなかったから
ブルーシールアイスとかまだ健在なんだろうか?!

コロナも落ち着いて来たお陰で、
ビュッフェスタイルは健在でしたっ!
しかし、やはり、味はイマイチ、、、かな?!
見た目は良いのですが、特に和食系の出汁が
イマイチ決まってないっちゅうか、なんちゅうか。

キッシュは具沢山で、美味しかったかな。
スモークサーモンも生ハムも、朝からあの塩気は、
お酒欲しくなっちゃうヤツですが、この日は我慢…

ご馳走様でしたぁ~☆彡

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 外観

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ロビー

ロビー

ロビー

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ベビーバス?!w

ベビーバス?!w

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ベビー用の食器?!w

ベビー用の食器?!w

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ダイニング入口

ダイニング入口

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ビュッフェ台

ビュッフェ台

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - パンとかジュースとか

パンとかジュースとか

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - キッシュもカレーパンも!笑

キッシュもカレーパンも!笑

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 沖縄ブース

沖縄ブース

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ハム&サーモン

ハム&サーモン

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - シリアルも個装

シリアルも個装

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 1皿目

1皿目

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 冷菜Ver.

冷菜Ver.

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 朝から飲みたくなるw

朝から飲みたくなるw

サラダ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 沖縄プレート

沖縄プレート

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 昆布、ゴーヤ

昆布、ゴーヤ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ミミガー

ミミガー

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 台湾ブース

台湾ブース

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 急に和っ!

急に和っ!

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - キッシュと角煮

キッシュと角煮

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - チーズカリカリ

チーズカリカリ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 具沢山キッシュ

具沢山キッシュ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 角煮♡Love

角煮♡Love

2017/04訪問1回目

昼・朝の2パターンをチョイス☆

2連泊するということだし、事前に問い合わせしてみると、
ステイする際にインクルードされてる朝食ビュッフェを昼食にも変更可能という。
そりゃ~折角なんで、どちらも食べてみたいというか、Lunchのほうが断然
メニュー数など、内容も充実しているだろうと(いう食い意地が張り×笑)w

口コミからもランチは込むので予約しておいた方がbetterという前情報からも、
メールにてホテルにその旨を伝え、1泊目した翌日はランチブッフェにして貰う。
んで、11:30~L.O.14:00だったら、少し朝ユックリでも大丈夫かな?というか、
二日酔いでなるべく遅くまで寝てたかっただけ(苦笑
予約は11:30にして貰ってたんですが、12時にチケット片手にレストランへ向かいました。

事前予約もしてるし、部屋番号と名前を告げ、スムーズに席に通される、
カと思いきや!2名だと勘違いされてたのか、(お1人様でスイマセン!w)
スタッフの女性があたふたして、「暫しお待ちください」と、お客さんが食べてる
食事処のど真ん中で放置されること、およそ5分ちょぃ?1人だと余計に長く感じる?

何はともあれ、問題解決?席に着いて、さて料理でも取りに行こうかな、と
席を立とうとした瞬間に、膝をついて腰を低くしたホテルマネージャーが
名刺を携え謝罪にいらしてくださいました。いゃ、そこまで大袈裟にしなくても
良いんだけど、まぁ、気持ちだよね。こういう点は流石が一流ホテルかな?

と、出鼻を挫かれタイムロス、したとは思わないけど、(笑)
折角、料理とって来たのにやはり二日酔いが辛くて、なかなか口まで運べず。
1人で暫し震える手を押さえ(←アル中か!w)ようやく食べだすのは野菜からねぇ~
っていうか、キュウリ1本丸々縦割りになってたり、セロリやまんまサイズのパプリカ等、
野菜スティックの大きさが豪快過ぎて誰も手を着けてない?飾りじゃないよね?w
野菜好きのドラミは豪快にぼりぼりと手掴みで齧れて嬉しいわぁ~♡

小瓶に入ってる海老や小柱、モッツァレラトマト、ドレッシングサラダに
冷えた鴨ロースなどなど、見せ方もGoodですねぇ~☆サーモン食べまくり。w
折角ならピクルスとか近くに置いておいてくれたら有難いんだけど、(我儘w
ついでに我儘言うとサワークリームと自由に追加できるケイパーも欲しい(ワガママw
脂の乗ったサーモンはオニオンスライスとピクルスと一緒に戴きます。

沖縄テイストは人参シリシリーとか麩ちゃんぷるかなぁ~?!意外に沖縄色が
薄いなぁ~なんて思ってたけど、朝食メニューに沖縄そばとかありました。w
牡蠣や海老は冷めてて固く、ローストビーフや鴨ロースも見た目はゴージャスだが
ゃゃ肉質がパサつき気味かな?温かいものは温かいうちに食べた方が宜しいようで?
天麩羅も冷めててチョと残念ん~パンも冷めてて焼き直しのトースターとかあれば
もぅ少しポイント高く美味しく食べられるかも?!バター付けて戴きます。
甘いの中心のデニッシュ系は生地もサクっとしててクロワッサンも美味しかった。

ポトフはざっくりカットされたキャベツ1/4やニンジン丸々1本など豪快そのもの!
ソーセージも立派だし、ガッツリ食べたいけど、これ食べたら他のが入らなくなりそうだ。

トンカツも揚げたて貰ったけど、肉質固めですね。うーん、お肉食べるのならば、
角煮っぽい豚バラが1番美味しかったかな?後は鶏肉。鶏手羽は冷えても美味しかったかな。
結果、種類は少なくないんだけど、リピートしたいと思える品がイマイチ少ないかも?
しまった。カレーライス食べるの忘れてた!w

ラストスパートのスイーツ、パンナコッタにフルーツソース乗った苺&パッションフルーツ
マンゴームースは美味しかった。けど、14時には料理全て片付けられてしまうとのことで
焦って取りに行ったからごっちゃごちゃ。w チーズケーキは甘さ控え目で上品かな?
やはり最後にこれは食べなきゃ!THE☆沖縄アイスのブルーシールは、外せない?!
シークワーサー(シャーベット)&紅芋。バニラアイスまで辿り着けなかったのは、
時間も無く焦っていたというよりは、食べ過ぎてお腹がグルグル…1人っきりだったので
席外してお手○い...という訳には行かず、部屋に帰るまで我慢しようかな、なんて弱気?w

デカ食材を使ったり、見た目の華やかさでテンションは上がるし
お値段も都内に比べたら比較的¥良心的だし?味や食材に関しては及第点かな?
結局は食事というのは、楽しく会話する相手が居た方が良いね~ご馳走様でした!

あ、翌日の朝ビュッフェは、品目がランチよりはゃゃ控え目、納豆やキムチ、
沖縄そば等など、ワッフル、目玉焼き、スクランブルドエッグなど、朝ご飯メニュー充実。
ドラミはまたまた二日酔いにて野菜しか手をつけられず、ちーん。。。w

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 2階でぇーす

2階でぇーす

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 人いっぱい

人いっぱい

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - パティスリー類

パティスリー類

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - オリーブ&チーズ、ドライフルーツ&スムージーも

オリーブ&チーズ、ドライフルーツ&スムージーも

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - サラダブース

サラダブース

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - サーモン&ハム諸々

サーモン&ハム諸々

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - スイーツ

スイーツ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - キュウリ1本縦割り?!w

キュウリ1本縦割り?!w

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 和食ブース

和食ブース

沖縄ブース

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 牡蠣や鴨ロース

牡蠣や鴨ロース

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - お天気良いな♪

お天気良いな♪

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 飲み物¥別途でも

飲み物¥別途でも

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - シリシリー!w

シリシリー!w

人参

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ちゃんぷるぅー!

ちゃんぷるぅー!

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ソーセージでかっ!w

ソーセージでかっ!w

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - っていうか、キャベツも

っていうか、キャベツも

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 人参も丸々かい!w

人参も丸々かい!w

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - アヒージョ

アヒージョ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 蟹や海老のアヒージョ

蟹や海老のアヒージョ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ビーフシチュー風?

ビーフシチュー風?

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ちらし&巻き&稲荷寿司

ちらし&巻き&稲荷寿司

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 天麩羅

天麩羅

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - トンカツブース

トンカツブース

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 揚げたてを♡

揚げたてを♡

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - トンカツ!

トンカツ!

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - キッシュもあるでょ

キッシュもあるでょ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 鶏手羽煮込み

鶏手羽煮込み

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 桜ご飯やパスタ

桜ご飯やパスタ

スイーツ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 全種盛りw

全種盛りw

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - パティスリー系

パティスリー系

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - やっぱりブルーシールも!

やっぱりブルーシールも!

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - シークワーサー&紅芋

シークワーサー&紅芋

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - シャーベットとアイスクリーム

シャーベットとアイスクリーム

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ホテル名入りチョコ

ホテル名入りチョコ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - さーたあんだぎー

さーたあんだぎー

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 豆腐ちゃんぷるー

豆腐ちゃんぷるー

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - キムチもあるでょ

キムチもあるでょ

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - ここで沖縄そば!

ここで沖縄そば!

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 豆腐に大根イリチー

豆腐に大根イリチー

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 玉子料理

玉子料理

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - サンドウィッチやスムージー

サンドウィッチやスムージー

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 朝ご飯モード

朝ご飯モード

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 納豆もあるのね

納豆もあるのね

• sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 - 二日酔いで野菜のみw

二日酔いで野菜のみw

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3068件)を見る

sakurazaka/ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄(サクラザカ)
ジャンル ビュッフェ、ヨーロッパ料理、洋食

050-5590-4125

沖縄県那覇市牧志3-6-20 ハイアットリージェンシー那覇沖縄 2F

那覇空港より車で約20分
ゆいレール「牧志駅」より徒歩約7分

牧志駅から398m

• ■定休日
    無休

10名様前後でご利用いただける個室も、ご予約制にてご用意しております。

113台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

ホテルのレストラン

2015年7月2日

098-866-8888

「まっすん」「まっすん」(3441)