若い店主さんが作るラーメン : らーめん極

この口コミは、きゅーちゃん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

若い店主さんが作るラーメン

魚沼市堀之内地区の国道17号沿いにできたこちらのお店に行ってきました。
とても若い方が作っていると聞き、興味を惹かれて平日お昼に入りました。

オープンしたてだけあって、車は駐車場にいっぱい、店内も1人待ちがありました。
でも、すぐに食べ終わり、席に案内されます。

食券を先に買うシステムです。
メニューは、おおまかに「豚骨醤油750円」、「醤油650円」、「つけめん800円」の3つ。
一番スタンダードなのが豚骨醤油らしいのでそれを・・・
中盛り無料とあったので、中盛りにしました。麺の量は200gになるそうです。

店内には、セルフで黒ウーロン茶などがあり、それを飲みながら待ちます。
しばらくすると、豚骨醤油ラーメンが来ました。
細麺と太麺があったので、細麺を注文したのですが、割と太い麺です。中太くらいと言ってもいいのではないかな?
スープは濃厚で、具は思っていたよりボリュームがあります。
中盛りですが、割と好みの味でさらっと食べる事ができました。

黒ウーロン茶をお代わりしつつ、店内を見ると、オープン時のサービスなのか、くじが置いてあります。
でも、食べ終わって帰って行く人もくじを引いている人はいないし、恐る恐る店員さんに「これは引いていいんですか?」と聞いてみると、そっけなく「どうぞ」との言葉。

「トッピング無料券などありますので、一枚どうぞ~」と勧めてほしかった・・・ちなみに、「次回味玉無料券」が当たりました。
調理場でラーメンを作っている方は元気良かったのですが、ラーメンを持ってくるホールの方が愛想なさすぎて気になりました。

この通りには、「土佐屋」、「麺の春雪」など、ラーメン屋が何軒かありますが、個人的にはこちらのお店が一番好みに合っていたと思うので、もう一度行きたいですが、しばらくして、混雑しなくなった頃に行こうかな。

ご馳走さまでした~

• らーめん極 - 豚骨醤油ラーメン

豚骨醤油ラーメン

• らーめん極 -
  • らーめん極 - 麺の量

麺の量

• らーめん極 - 入口の券売機

入口の券売機

きゅーちゃん3

きゅーちゃん3さんの他のお店の口コミ

きゅーちゃん3さんの口コミ一覧(216件)を見る

らーめん極(ゴク)
ジャンル ラーメン、つけ麺

登録番号:T5110001035186

12台

席が広い、カウンター席あり

2013年7月22日

きゅーちゃん3きゅーちゃん3(59)