カニの旨味を含んだリゾットはとてつもなく旨い! : ラ ビストリア

この口コミは、ごち川うま蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/01訪問3回目

3.9

カニの旨味を含んだリゾットはとてつもなく旨い!

昨年の秋ごろから期間限定のランチメニューとして登場してきた

「ワタリガニと長ネギ、カニ味噌のリゾット」

ずっと気にはなってて、いつに行こうかと思ってたこの日。

12時前に時間が空いて、雪が降ってて天気も良くない。←ココ重要

今日がチャンス!(๑و•̀Δ•́)وヨッシャー!

いつもより早いランチタイム。

遅い時間になると終了してサラダに変わってしまう、前菜の盛り合わせ

そして限定5食のリゾットどちらにもありつけました。
___________________________
【オーダー】
★ワタリガニと長ネギ、カニ味噌のリゾット 1,800円(税込)
_____________________________

前菜は盛りがいいですね!

以前食べた時よりもいい感じ。

そしてリゾット。

カニの旨味が凝縮されていて最高でした!

ミソもあるし尚更なんだけど、缶詰では出ない味なんよね。

ワタリガニいい味出してます。

そして長ネギもしっかり香っておりました。

んで、このリゾットに使われているお米、

カルナローリ米といってリゾットでは定番の粘り気のないお米を使っているんだけど、

なんと、ここ上越で栽培されたものらしいんですよ。

上越で作っている農家さんあったんですね、それは知らなかった。(・o・;) ヘェ~

こちらのお店は「生パスタ」のイメージが強いのですが、リゾットランチもまた良しでありました。

◇R4.2/21現在、食べログ総合点☆3.44

• ラ ビストリア - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ラ ビストリア - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

• ラ ビストリア - 白菜のポタージュ

白菜のポタージュ

• ラ ビストリア - ワタリガニと長ネギ、カニ味噌のリゾット

ワタリガニと長ネギ、カニ味噌のリゾット

ワタリガニと長ネギ、カニ味噌のリゾット

• ラ ビストリア - お米は上越産カルナローリ米を使用。カニの旨味をたっぷりと含む

• ラ ビストリア - ボネ(北イタリアのココアプリン)

ボネ(北イタリアのココアプリン)

• ラ ビストリア - 14周年記念ランチメニュー

14周年記念ランチメニュー

2021/06訪問2回目

特製ミートソースとルッコラのタリアテッレ

今回はランチタイムの13時近くに訪問。

★特製ミートソースとルッコラのタリアテッレ 1,500円
(※パン、スープ、サラダ、デザート、ドリンク付)

★ドリンクをビストリアアイスラテに変更 +200円

パスタ料理の前に供される盛りのいい前菜が食べたかったんだけど、今日は終了とのこと(。>д<)

やっぱり遅くても12時30分までには行かないとダメですね。

この場合、前菜盛り合わせはサラダに変更です。

その分1,650円のコースが1,500円と安くなります。

オリーブオイルたっぷりのミートソース。

トマトの酸味とミートの旨味をたっぷり含んだソースが麺に絡む。

鷹の爪が少し入っているので、ピリッと刺激も。

サラダから〆のカスタードプリンまで、すべて美味しくいただきました。

ということで、前菜盛り合わせを食べるならもう少し早く行ったほうがよさそうです。

◇R3.8/20現在、食べログ総合点☆3.43

• ラ ビストリア - フォカッチャ

フォカッチャ

• ラ ビストリア - スープ

スープ

• ラ ビストリア - 特製ミートソースとルッコラのタリアテッレ

• ラ ビストリア - カスタードプリン

カスタードプリン

• ラ ビストリア - ビストリアアイスラテ

ビストリアアイスラテ

2021/03訪問1回目

㊗ラビストリア今年で13周年!

やっと入店できた!

というのもこれまで2度入店を試みたことがあったんだけど、1回目は満席で入れず、2回目は休業日に行ってしまったとかで、その都度近くのラーメン屋に行っておりました。

こちらのお店は今年13周年になるんですね。

★期間限定の生パスタランチvol.Ⅳ
 生ウニを贅沢にのせたクリームソース生パスタスパゲティ 1,800円
※前菜盛り合わせ、スープ、パン、デザート、カフェ付き

メニューの中にはピッツァもありますが、基本パスタのお店です。

そして生パスタも選択できるので、今回は生パスタのメニューにしました。

うま蔵以前オステリアサカヅメのシェフに生パスタの作り方を教わって、それ以来生パスタにハマっちゃってパスタマシンまで買っちゃったのよね。

でも最近作るのはお休みしてマシン納戸に放置してますw

さて最初の前菜盛り合わせがいい感じにテンション上がる内容でした。

そしてメインのパスタは濃厚なウニのクリームソースを堪能。

生ウニものっているから芳醇な磯の香りもしっかりと。

思った以上にウニが惜しみなく使われていたので満足な一品でした。

そして今回ドルチェを一品多くサービスしてくれました(≧▽≦)

◇R3.3/10現在、食べログ総合点☆3.40

• ラ ビストリア - 生ウニを贅沢にのせたクリームソース生パスタスパゲティ

生ウニを贅沢にのせたクリームソース生パスタスパゲティ

生ウニを贅沢にのせたクリームソース生パスタスパゲティ

• ラ ビストリア - 前菜

前菜

• ラ ビストリア - 自家製フォカッチャと白菜のポタージュ

自家製フォカッチャと白菜のポタージュ

• ラ ビストリア - 紅茶のパンナコッタとシフォンケーキ

紅茶のパンナコッタとシフォンケーキ

• ラ ビストリア - エスプレッソ

エスプレッソ

• ラ ビストリア - メニュー表(2021年3月現在)

メニュー表(2021年3月現在)

• ラ ビストリア - 期間限定メニュー

期間限定メニュー

• ラ ビストリア - 外観

ごち川うま蔵

ごち川うま蔵さんの他のお店の口コミ

ごち川うま蔵さんの口コミ一覧(955件)を見る

ラ ビストリア(LA BISTORIA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

025-520-4877

新潟県上越市春日山町2-6-46

春日山駅から742m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

ランチは現金のみ。

食べログを退会食べログを退会(7)