スナックでナカタのカレーを初注文するオレ : レストラン ナカタ

この口コミは、のび犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問5回目

スナックでナカタのカレーを初注文するオレ

こんばんは。
今日は某スナックに来ています。
このスナックでは、ナカタから出前が取れるということで、今日はチャレンジしてみたいと思います。

ママが電話で注文した後、十数分後にやってきました。
岡持ちを持って厨房の白衣の格好でお兄さんが届けてくれます。最高です。なかなか最近こういった光景は見れませんよ。

今回注文したのは、エビフライとカレーの20倍です。

エビフライはおいしいのですが、カレーの20倍はこの夜中に辛すぎました。それもご飯は頼まなくて、ルーのみ頼んだのでなおさらです。あまりに辛すぎたので、ママに明日のおかずにしてもらいました。持って帰ってもらいました。

ごちそうさまでした。また頼んでみたいと思います。
W(`0`)W

2024/03訪問4回目

最後の晩餐を20倍カレーで締めました。

こんにちは。
5人合わせてゴレンジャー。でやってきました。

今日は仕事の仲間と最後のお別れです。
ナカタのカレーで辛さを噛み締めつつ食べました。
ナカッタことにしようなーんて。

私はビーフカツと20倍カレーを選びました。
ボリュームたっぷりでやはり途中から汗が吹き出てきました。頑張って美味しくたいらげました。

死ぬまでに1度ぐらいは50倍カレーをチャレンジしてみたいと思ったのでした。

ぜひ皆さんもチャレンジしてみてください。
|( ̄3 ̄)|

2022/04訪問3回目

今日は激混み、ナカタ!

県外からのお客様を長岡らしいお店に連れて行こうと思いやってきました。

つづく

2018/03訪問2回目

変わらないうまさと辛さが好きです!

高校生の時(30年前)によく行ってたお店。
四半世紀も前に食べた味と変わらぬおいしさがたまらない。
店の外も中もキャラも変わらなくて、なつかしい感じ。

今日は一人でしたが、奥の座敷に座ります。

オーダーは、カツカレーにしました。
カレールーはポークカレーで、辛さは10倍をチョイス。

今日の店内はお客さんが結構いて、ほぼ満。
家族連れや夫婦にカップル、高校生。一人なのは自分だけみたい。
昔は高校生ぐらいしかいなかったような気がするけど、最近は観光客もよく見かける。有名店だ。

おまたせしました。
最近では、珍しい、ライスとルーをセパレートで出してくれるタイプ。
私は一気に流し込みます。んー、ちょっとこぼして失敗。

まずは一口。いいなあこの味。とにかく好きですねいいお味。カレーって感じ。
辛さ10倍にしたので、食べ進んでいくと、やはり辛くなってきます。
でも、美味しのでいけるいける。

食べきった満足感が染み渡ります。

2010/10訪問1回目

長岡・洋風カツ丼。B級グルメブームの反響を目の当たりに!

長岡在住の人間にとって「ナカタ」は別にどうってことない(と言ったら失礼ですが、)昔からある洋食のお店。個人的にはどちらかというと激辛カレーの印象のほうが強いお店。
それが、どうも最近様子がおかしい。それもここ1週間さらにおかしい。

原因はケンミンSHOWの特集(H22.10月放映)で、転勤グルメランキングにありました。
そのランキングの第1位が、はるみご推薦で「ナカタ」の洋風カツ丼だったんです。
なんで?他にもあったろうに・・・と思いますが、よほどはるみの記憶に残っていたんでしょう。
────────────────────
カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW
────────────────────
ちなみに、はるみの芸名は黛英里佳(まゆずみえりか)っていいます。ブログあります。

ケンミンSHOWで洋風カツ丼を食べた後の、ゲスト陣の微妙なコメントがなかなか面白いのです。素直にうまいとは言えぇず、微妙な表情とコメント。初体験だとやはり未知の食べ物ですからね。そうだと思います。
デミグラスだと思って食べると、なんだか甘酸っぱいし・・・なんだこれはという感じですね。

今日はそんなこんなで、TV放映後の影響がどのくらいか、と思い、県営プールで泳いだ帰り、洋風カツ丼を食べに来ました。
時間は午後2時過ぎ。お昼時じゃないけどやってるかなーと思って入ったら、おkでした。やってました。

で、外れた時間帯にもかかわらず、席の半分は埋まっています。地元の人っぽくないお客さんが多いようです。
メディアの影響力の大きさを実感しました。びっくり。

ウエイトレスさんもなんだか若い人になってます。昔来たときと少し雰囲気がちがうなあ…と思いつつ。
手作り感たっぷりの図画工作的なメニューから、以下をオーダー。
────────────
・長岡限定 洋風カツ丼(720円)
・クリームオムライス(730円)
────────────

奥の座敷席に着座したあとに、入ってきた少し年輩の夫婦+子供の3人組。
お冷を運んできたウェイトレスさんになにやら話しかけています。会話に耳を傾けてみると…。

夫「いまさっき、フレンドとみかづきをハシゴして、イタリアンを食べてきたばっかりなんですよ。いやーまだ満腹。でも、ここでなんとか食べねばですのでね。洋風カツ丼をお願いします。」

すごい、地元民では絶対にしないような荒技。フレンドとみかづきでイタリアンを食し、さらに洋風カツ丼のハシゴとはっ!
ファッションスタイルは、中肉中背でチョッキ?ベスト?を着て、カメラを抱えた風情です。
これはまさにB級グルメハンター!やるなー。
それにしても、久しぶりに訪れた「ナカタ」でB級グルメブームの驚くべき影響力を実感しました。

あ、肝心の味のコメントを忘れていました。
洋風カツ丼はまさになつかし系の昭和レトロなお味です。すっぱくて甘い気持ちになります。
クリームソースのオムライスはめっちゃとろとろでよかったです。

おいしかったです。ごちそうさまでした。

P.S.
次回は、高校時代に挑戦しそびれた50倍カレーに挑戦してみようかな。

• レストラン ナカタ -
  • レストラン ナカタ - クリームソースオムライス(730円)

クリームソースオムライス(730円)

• レストラン ナカタ - クリームソースオムライス(接写)

クリームソースオムライス(接写)

• レストラン ナカタ - 洋風カツ丼(720円)

洋風カツ丼(720円)

• レストラン ナカタ -
  • レストラン ナカタ - ケンミンショーではるみが絶賛!

ケンミンショーではるみが絶賛!

• レストラン ナカタ - クリームオムライス(730円)

クリームオムライス(730円)

• レストラン ナカタ - 洋風カツ丼(720円)

洋風カツ丼(720円)

• レストラン ナカタ - 昭和レトロコース

50倍カレー勝利者の写真

• レストラン ナカタ - ナカタ2階の入口

ナカタ2階の入口

のび犬

のび犬さんの他のお店の口コミ

のび犬さんの口コミ一覧(946件)を見る

レストラン ナカタ

長岡駅から407m

• 月・火・水・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

座敷あり

konjiikonjii(1)