イートインで朝食 : サフラン 大形店

2022/07訪問4回目

イートインで朝食

山形県北部に『ひとり温泉旅行』に行く途中,こちらで朝食をとりました.
 おじゃましたのは,祝日の6時35分頃です.

開店直後にもかかわらず,客が次々に来ていました.人気店ですね.
 客層には幅がありました.

陳列台には空きが目立ちましたが,新しいパンがどんどん焼き上がっていました.

「BLTサンド 315円」と,「ウィニーロール 140円」を購入してみました(いずれも税別).
 サービスのホットコーヒーをいただきました.

店内のイートインスペースを利用しましたが,利用者は自分だけでした.

トマトがフィレッシュな「BLTサンド」,ソーセージがプリッとした「ウィニーロール」,いずれも自分好みでした.
 なかなか良い朝食でしたね.

• サフラン - BLTサンド & ウィニーロール & ホットコーヒー

BLTサンド & ウィニーロール & ホットコーヒー

ドリンクバー

• サフラン - ドリンクサービス

ドリンクサービス

2021/06訪問3回目

大きな竜田バーガー & ジャンボンフロマージュ & ツイストドーナツ

所用で東区方面に行った際,夕食購入のために立ち寄りました.
 平日の11時55分頃です.

建物前に植栽された宿根草・ハーブ類が,キレイな花を咲かせていました.

店内には,十数組の客がいたでしょうか.中高年の夫婦や,男性・女性のひとり客等でした.

かなり迷いましたが,「大きな竜田バーガー 270円」と,「ジャンボンフロマージュ 310円」,「ツイストドーナツ 100円」を購入してみました(いずれも税別).
 レジ袋は3円です.

当日の19時頃にいただきました.
 それまで,冷蔵庫で保存しておきました.

大きな鶏の竜田揚げとたっぷりのタルタルソースがサンドされた「大きな竜田バーガー」と,噛み応えのあるパン・ハムの塩気・カマンベールチーズの風味が好相性の「ジャンボンフロマージュ」が旨かったです.

• サフラン - 購入したパン

購入したパン

• サフラン - 大きな竜田バーガー(左)& ジャンボンフロマージュ

大きな竜田バーガー(左)& ジャンボンフロマージュ

• サフラン - 大きな竜田バーガー(上)& ジャンボンフロマージュ

大きな竜田バーガー(上)& ジャンボンフロマージュ

• サフラン - 宿根草・ハーブ類の花がキレイでした

宿根草・ハーブ類の花がキレイでした

2020/03訪問2回目

相変わらずの魅力的なラインナップ

『麺屋 ゆゆ多』で旨いラーメンを食べたあと,こちらに立ち寄ってみました.
 平日の11時45分頃です.

店内には20組くらいの客がいました.年配の女性が目立ちましたね.

相変わらず魅力的なラインナップです.満腹にも関わらず,いろいろ欲しくなりました(笑).
 「生色四元豚の特製カツサンド 380円」,「サルサウィンナー 200円」,「グルメコッペ ハムタマゴ 140円」,「シェルクロワッサン 160円」,「ちっちゃい塩あんバター 160円」,「トーマスパン 170円」を購入しました(いずれも税別).

「トーマスパン」以外は,当日の夕食としていただきました.
 中では,ソーセージがプリプリで食べ応えのある「サルサウィンナー」と,優しい食感・味わいの「グルメコッペ ハムタマゴ」が気に入りました.
 「生色四元豚の特製カツサンド」も悪くはありませんが,パンが厚過ぎてバランスが悪いかな.

なお,「トーマスパン」は,職場の後輩の息子(鉄道好きというウワサ)にプレゼントしました.
 大喜びだったそうです(笑).

• サフラン - 購入したパン

ちっちゃい塩あんバター

• サフラン - トーマスパン

トーマスパン

• サフラン - サービスでいただいたアイスコーヒー

サービスでいただいたアイスコーヒー

• サフラン - 全景

全景

• サフラン - レジ付近

レジ付近

• サフラン - コーヒーサーバー

コーヒーサーバー

2019/03訪問1回目

魅力的なパンがドッサリ

『仙台炭焼き 牛たん欅 新潟店』で旨い昼食を食べたあと,こちらに立ち寄ってみました.
 平日の12時30分頃です.

店は,住宅街の外れにあります.『新潟市立大形小学校』の東方です.
 ちょっとわかりにくい場所なので,初訪問時はカーナビを利用した方が良いと思います.

予想よりも大きな建物(平屋)でした.壁が焦げ茶色で,落ち着いた外観です.
 建物の前に広い駐車場がありました.

店内は広々としています.自分がよくおじゃまする『サフラン 青山店』よりも余裕のあるレイアウトでした.
 入店して左手がパン類の並ぶ販売コーナーになっており,中央部に会計レジ,右手がイートインスペース(テラス席もあり)になっています.販売コーナーの奥は調理場になっており,ガラス越しにパンを作る様子が見えました.

おじゃました時には,自分たち以外に20組くらいの客がいました.客層には幅がありましたね.
 小さな子供が店内を駆けずり回っており,ちょっとイライラしました.

パンの種類はとにかく豊富です.魅力的なビジュアルのものが多いですね.『サフラン 青山店』と共通のパンが多いように思いますが,こちらのオリジナルらしいものも散見されました.
 値段的には,普通~安目だと思います.

かなり迷いましたが,「やっぱりライ麦サンド 350円」と,「サクサクとろ~りパイ 190円」,「ホワイトチョコとクランベリーのミルクパン 220円」,「大形あんぱん(つぶ)140円」を購入してみました.
 なお,パン類を購入すると,コーヒー(またはアイスコーヒー)が1杯サービスされます(コーヒーをいただきました).

購入したパン類は,当日の夜にいただきました(購入して約6時間後).
 それぞれの感想を以下に記します.

やっぱりライ麦サンド:噛みごたえのある大き目のパンに,ハム・カマンベールチーズ・リースレタスがサンドされています.粗挽き黒コショウがかかっていました.
 素直な味わいで,なかなかイケますね.ハムとチーズの塩気が良い感じでした.ただ,全部食べると顎が疲れます(笑).

サクサクとろ~りパイ:ブロック型の折りパイの中に,カスタードクリームが入っています.購入してから時間が経っていましたが,パイはサクサクでした.
 カスタードクリームは軽目の味わいで,パイと好相性でした.これは気に入りましたね.

ホワイトチョコとクランベリーのミルクパン:クランベリー・マカダミアナッツ・ホワイトチョコがゴロゴロ入ったパンです.ふんわり食感でした.
 ゴテゴテした味わいで,自分好みではありませんでした.ホワイトチョコ好きには良いかもしれません.

大形あんぱん(つぶ):山型のパンで,粒あんがぎっしり詰まっています.
 粒あんたっぷりはウレシイのですが,パン生地が薄過ぎてバランスが悪いような・・・.普通のアンパンの方が好きです.

今回は,『2勝1敗1引き分け』といったところでしょうか.ちょっと勘が鈍ってきたなぁ・・・

• サフラン - 購入したパン類

• サフラン - サクサクとろ~りパイ

サクサクとろ~りパイ

• サフラン - サクサクとろ~りパイ

サクサクとろ~りパイ

• サフラン - 大形あんぱん(つぶ)(左)& ホワイトチョコとクランベリーのミルクパン

• サフラン - プラスチック製の手提げ袋

• サフラン - 会計レジ

会計レジ

• サフラン - コーヒーサーバー

コーヒーサーバー

• サフラン - イートインスペース(店内)

イートインスペース(店内)

• サフラン - イートインスペース(テラス席)

イートインスペース(テラス席)

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4688件)を見る

サフラン 大形店
ジャンル パン、サンドイッチ

025-383-8835

新潟県新潟市東区大形本町2-12-21

大形駅から1,207m

年末年始

車椅子で入店可

さぁにゃいさぁにゃい(1156)