【40円〜50円のパン全部美味しい】 : パン・ド・メルソー

予算:

火曜日

この口コミは、ハロ八口さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

【40円〜50円のパン全部美味しい】

近くに用事があったので朝ごはんに立ち寄りました。
朝11時前は売り切れ少ないです。
小さい店舗ですが、みんな来店し直ぐ買って帰るので入れ替わりでお客さん居るイメージです。
ここのパン全て、かじると独特のパンの香りが鼻に抜けます。

前回、安価なコッペパンが美味しすぎたので小さいパンを攻めてみました。

★シナモンロールパン 50円
見た目より重い。
生地がもちもち、甘くて美味しい。
間にシナモンシュガーも程よく効いていて飽きずに食べられる!
これはとても美味しい。

★マフィン? 40円
名前を忘れる平たいパン。
これもモチモチで甘くて美味しい。
何か挟んだらもっと美味しいのだろうか、買って色々試してみたい。

・レーズンパン 50円
レーズンがふんだんに使われており、レーズンだらけのところがある!
思ったよりずっしりしている。
生地は他のと同じく白くてモチモチ、甘い!
これは卵が上に塗ってあるのでテカテカしています。この卵が、かじった時に少し卵臭さを感じました…
これも十分美味しいけれど、他のパンの方が好き。

★40円〜50円パンおススメ勝手にランキング!
①位! コッペパン
②位! マフィンみたいな丸い平たいやつ
②位! シナモンロールパン
④位! レーズンパン
パンは全部白い・モチモチ・甘いですのでそのまま美味しく頂けます!

★デニッシュに桃のっけたもの 220円
8×8cmほどで小さい。
なのに前回のフランボワーズ×クリームチーズが美味しすぎたのでまた買ってしまった。
今回は桃×クリームチーズ。
サクサクで中央部は香ばしい、具もたっぷり。
並んでいるものと比較すると小さいから高いと思っていたけれど間違いなく美味しいです。

2019/07訪問2回目

【40円のミニコッペパン発見!】

甘いものが食べたくて寄ってみました。
すると入口すぐのいつも焼き菓子が置いてあるところに珍しいものを発見!
超安価のパンが3種類も!

・レーズンパン 40円
バターロールのような見た目です!

・丸くて平らなやつ…名前忘れ 60円
マフィン?だったかな?何かを挟んで食べるやつ!

その中でも気になって買ってみたものは…
★コッペパン 40円
超超絶品だった!
POPには超もちもちと書いてあったが、そのとおりモッチモチっった。
切ってジャムを挟むような固さでは無く…
噛むとまわりもつぶれるくらい柔らかい。
そして甘い!はちみつ使っているらしい!
そのまま食べられる、コッペパンというか美味いパンだった!
今すぐ買い足しに行こうかと思うくらいだった。
間違いなくリピート!

★デニッシュ生地のやつ 220円
小さい、7cm×7cmくらい。
いつもいろんな味があるが、今日フランポワーズを買ってみた。
クリームチーズと自家製ソース。
サクサク!中のクリームも多くてかなり美味しい!
香ばしい香りも良い!
もう少し大きいか安くしてくれると嬉しい。

2019/06訪問1回目

【美味しいものは抜群!】

近所なのでかなり訪問させていただいております。
駐車場が無いのが難ですね…。
店舗は小さいです。
焼き菓子が少々あります。

ハード系は元々そんなに好きじゃ無いので1回しか買ったことはありません。普通に美味しかったですが、他のお店のハード系のパンがそんなに分からないので、味の良し悪しは不明です…(笑)

ただ、抜群に美味しいものは超絶おすすめ!

★カレーパン!!
白くて、よくあるパン粉付いてあげてあるものと比べると見た目は美味しくなさそうなんです。
カレーパン好きの知り合いに買ってあげたら、過去最高美味かったと言ってました。んな大げさな。
そんなに美味しいなら食べてみるか。と食べたら美味くてビックリしました(笑)
具が大きいのがゴロゴロ!
カレーたっぷり入っていて白いパンに合う!

★カヌレ
カリカリで中はモチモチ。
ここでカヌレにハマって、他店で食べるものよりここが美味しいです!美味しいお店のものはもはや大差無いですけどね。

★パンプディング
プリンにパンを浸してあるようなやつです。
結構食べ応えあります。
(CP最高じゃん!と思っていました。が、調べたらこれ結構簡単に自作できるんですね。)
下にはカラメルソースが敷いてあり、甘さもちょうどいい!
リシェにも売っていて食べ比べたけれど、こっちのほうが美味しい結論です!

★トーストの上に具が乗ってるやつ
名前が分からないけれど、長方形のパンに具とソース乗ってるやつ、具沢山で美味しかった。ピザではないです。

・塩パンは普通だった。

近所とはいえこれほどリピしてるので、個人的に大好きなんだと思います(笑)

ハロ八口

ハロ八口さんの他のお店の口コミ

ハロ八口さんの口コミ一覧(203件)を見る

パン・ド・メルソー
ジャンル パン

025-287-7117

新潟県新潟市中央区京王2-12-16

車で・・
紫竹ICより亀田バイパスに入って新津方面に向かった場合
最初の側道に入り、すぐに左折します(側道に入った10m先くらい)。
※姥ヶ山ICよりも手前の側道です。
左折後は住宅街を直進、点滅信号を3箇所過ぎ、最初の(点滅しない)信号を左折して、すぐの場所です。

越後石山駅から1,288m

• 月・水・木・金・土

不定休有り

響ひろみ響ひろみ(49)