温泉入浴付き昼食プラン、源泉かけ流し♪ : レストラン石楠花

この口コミは、yudetamagoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

温泉入浴付き昼食プラン、源泉かけ流し♪

奈良県十津川村の「ホテル昴」の中にあるレストラン「石楠花」

主人がこちら方面に仕事の下見があるというので
十津川温泉に入ってみたかった私も一緒について行きました♪

2月の平日お昼。
道中は所々雪が積もってました~運転は慎重に。
そのせいと平日のためか…先客は1組、後客2組ほど。

温泉入浴付きの昼食プラン 2550円
十津川村の食材を使ったお料理と入浴のセット。
(前菜7品、十津川産のきのこ鍋、鮎の塩焼き、刺身コンニャク、天ぷら、吸い物、ご飯)
柚餅子や鮎などの十津川村の特産品物が入ったメニューです。

この温泉入浴付きのプランは前日までの予約のみですが、
十津川御膳というほとんど同じ内容のメニューは予約なしでもOKのようです。
普通にラーメンやカレー、定食等もあります。

お味は・・温泉付きでこのお値段なら、まぁ十分でしょうね。
鮎は季節的に仕方ないけど冷凍?干物?で少々堅かったかな。
きのこ鍋のきのこも十津川村産。
椎茸が大きくて美味しかったので道の駅で買って帰りました(*^_^*)
あまご酒が気になりましたが・・今日はアルコール飲めないので残念。

ホテルの方もアットホームな感じの良い接客でしたし、
何より源泉かけ流しのトロリとした温泉のお湯質が気に入りました♪
人が少なく露天風呂独り占めで気持ち良かったです♪♪

ごちそう様でした。

• レストラン石楠花 - 十津川村の鮎の塩焼き

十津川村の鮎の塩焼き

• レストラン石楠花 - 十津川村のキノコ鍋

十津川村のキノコ鍋

• レストラン石楠花 - 天ぷら

天ぷら

• レストラン石楠花 -
  • レストラン石楠花 - ホテルの庭。2月だったので茶色ですが新緑の季節はもっと綺麗でしょうね

• レストラン石楠花 - (=^・^=)愛猫も連れていった近隣の観光スポット

(=^・^=)愛猫も連れていった近隣の観光スポット

yudetamago

yudetamagoさんの他のお店の口コミ

yudetamagoさんの口コミ一覧(650件)を見る

レストラン石楠花(しゃくなげ)
ジャンル 日本料理、ホテル

0746-64-1111

奈良県吉野郡十津川村平谷 十津川温泉ホテル昴内

JR紀勢本線 新宮駅から奈良交通バス・熊野交通バスで約2時間
JR和歌山線 五条駅から奈良交通バスで約3時間
近鉄大阪線・橿原線 大和八木駅から奈良交通バスで約4時間半

昼 11:30~14:00

夜 17:00~20:00

喫茶は7:30~20:30

ホテルのレストラン

ずっちゃんずっちゃん(602)