tuBU(ツブ)@奈良・奈良♪|キラキラ輝く天女への階段。 : tuBU

tuBU

(ツブ)

この口コミは、kirakyoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

tuBU(ツブ)@奈良・奈良♪|キラキラ輝く天女への階段。

お部屋の整理をしていたら、友達に借りっ放しの物が出て来たよお~っ

と言っても、以前、お部屋の整理をした時に、既に出て来ていたんだけど、私の中で、友達に対する色々な葛藤???があって、そのまま仕舞い込んでしまい…忘れた頃にまた出て来たのでした(笑)

友達とは、1年以上会っていなかったし、友達もきっと、私に貸した事を忘れているだろうから、勝手に処分しても大丈夫なのでは???なんて、またまた、私の中で、友達に対する色々な葛藤???が出て来たんだけど、やっぱり処分するには忍びなく…。

勇気を出して、思い切って連絡してみると、やっぱり?友達は、すっかり忘れていたみたい(笑)

久々に友達と会って、友達のお気に入りのカフェでランチする事になり…何だかめちゃめちゃウキウキしてるや~ん

今迄の変なモヤモヤは何だったんだろう???もっと早く連絡すれば良かった~っ(笑)

ほっこりした雰囲気のお店に11時過ぎに入ると、他のお客さんは1組で、すぐに入れてめちゃめちゃラッキィ

ランチは何種類かあって、どれも美味しそうでちょっと迷ったけど、めちゃめちゃ気になったメニューがあったので、そちらをご注文~っ

ビシソワーズ

見るからに私好みのスープで、めちゃめちゃ美味しそう~っ

ワクワクしながら、一口目をパクリっ!!!

じゃが芋の香りがほんのり、めちゃめちゃまろやか&と~っても優しいお味で、めちゃめちゃ美味しい~っ

キッシュプレート

2種類のキッシュが選べて、どちらもめちゃめちゃ美味しそうで迷ったけど…パプリカがめちゃめちゃ気になったので、椎茸&玉葱&アスパラ&パプリカが入っている方にしちゃった

ものすごいボリューム!!!めちゃめちゃ美味しそう~っ

まずは、キッシュを一口大に切ろうとすると…めちゃめちゃ具沢山でびっくり~っ!!!

ワクワクしながら、一口目をパクリっ!!!

厚みのある椎茸はジューシィで、パイ生地は程好い塩加減&バターの風味がふわ~んとして来て、キッシュ生地はま~ったりとクリーミィで、めちゃめちゃマッチしていて美味しい~っ

ラタトゥイユはとろ~んと柔らかくて、トマトのお味が主張し過ぎず、程好い感じでありながらも、パンと一緒に食べても、めちゃめちゃマッチするという、絶妙なお味で、あっという間にパクパク食べちゃった

ローストアーモンドが掛かったサラダは、めちゃめちゃ香ばしくて、美味しかった~っ!!!

めちゃめちゃ厚切りのパンは、めちゃめちゃふわっふわで、作った方の優しいお人柄が伝わって来るようでした

お会計を済ませた後「キッシュがめちゃめちゃ美味しかったですスープも美味しかったし…もうっ!!!全部美味しかったですぅ~っ」と伝えると、お店の方が、笑顔で「有難うございます」と言って下さいました

さすが、友達のお気に入りのカフェだけあって、めちゃめちゃ大満足~っ!!!

すぐに入れた上に、ほっこりとした空間で、友達と楽しくお話しながら、めちゃめちゃ美味しくいただけて、めちゃめちゃ幸せ~っ

tuBU(ツブ)

TEL 0742-93-3783

住所 奈良県奈良市西城戸町28-3 西城戸ビル1F

交通手段 近鉄奈良線・奈良駅

営業時間 11:00~18:00

定休日   火曜日・水曜日

現時点での情報なので、最新情報はご自身で改めてご確認下さいね

ご興味のある方はこちらでチェックしてみて下さ~い♪

• tuBU -
  • tuBU -

kirakyori

kirakyoriさんの他のお店の口コミ

kirakyoriさんの口コミ一覧(316件)を見る

閉店 tuBU(ツブ)

ジャンル カフェ

奈良県奈良市西城戸町28-3 西城戸ビル 1F

近鉄奈良駅から521m

火曜日・水曜日

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2013年1月31日

konyharukonyharu(243)