まるごとジェラードパフェの「ハワイ」は~パフェの種類日本一!! : ハワイ

この口コミは、ススムおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

<平成28年 8月>
久し振りに、長崎空港からの帰り子供や孫たちと「フルーツパフェ」を楽しみに行った。
種類が多いので、番号で注文します。
色んな顔をした動物の器に入っています。写真を4枚追加します。
人気のお店なので、今年長崎市内の支店をオープンするらしいです。
*******************************************************************
<平成21年12月>
パフェ&レストランハワイさん、日本初のフルーツまるごとジェラードパフェです。
パフェの種類が日本一何と何と462種類も揃っています。
メニューは日々種類も進化してます。

有名雑誌キャンキャン始め、テレビや日本全国口コミで広がり超有名カフェなんです。
B級グルメの穴場で、お店の場所は大村市内のアーケード街の裏通りにあります。

久し振りにフルーツのジェラードを味わいに行きました。
入口にあるショーウインドーで、まず豪華さとフルーツの色鮮やかさに驚かされます!
店内はハワイを連想する明るいムードでは無く(笑)~むしろ薄暗い照明です。

最初分厚いメニューは手書きで、絵と文字で説明してあります。
面倒で無知ですので、一番人気を聞き「セレブパフェ」からマンゴーとバナナを注文しました。(840円)

到着するまで、パラパラとメニューの頁をめくると目が止まりました。
「超豪華パフェ&旬のフルーツ」が11,000円で、更に上には上がありました
「ルネッサンス物語1部/2部」21,000円。一度は自分の目で確かめたいパフェでした。
何人で食べるんだろう!~チャレンジする勇気もありません。ただ驚くのみでした。

一番小さくて安い「ミニパフェ」も12種類ありました。
果物ジェラードの上にソフトクリームガ乗っかっているパフェ(530円)です。

★「マンゴーパフェ」
底にフルーツ(苺・りんご・バナナ・葡萄・メロンなど)、その上にソフトクリームが盛られ、
果樹100%のジェラードとマンゴーが更に乗ってます。クリームが濃くて美味しい!
新鮮な果樹との絡みも最高~あっと言う間に食べ終わってしまいました(^^)

★「バナナパフェ」
底にはフルーツがいっぱい、クリームにバナナヨーグルトとチョコソースが味を引き立てています。
食後のデザートだったので満腹状態~ミニでも良かったのかな!

最近人気の「アフリカンサフアリパフェ」は動物園さながら、
ライオンやゴリラ・パンダ・白熊など17種類の動物の器でパフェを頂けます。
パフェの味と器で楽しさいっぱいのパフェです。

お薦めのコーヒーが、日本で唯一此処でしか飲めない「セレブコーヒー」です。
マスターが直接買い付けるベトナム高地の特別なコーヒー園で栽培されたコーヒーです。

• ハワイ -
  • ハワイ - セレブパフェNO9(マンゴー)

セレブパフェNO9(マンゴー)

• ハワイ - セレブパフェNO5(バナナ)

セレブパフェNO5(バナナ)

• ハワイ - 食べてみたい!ワイキキ1,980円

食べてみたい!ワイキキ1,980円

• ハワイ - 食べてみたい!エッフェル1,890円

食べてみたい!エッフェル1,890円

• ハワイ - 店舗全景

店舗全景

• ハワイ - 店内の一部

店内の一部

• ハワイ - 手書きメニュー(セレブパフェ)

手書きメニュー(セレブパフェ)

• ハワイ - 手書きメニュー(NIB)

手書きメニュー(NIB)

ススムおじさん

ススムおじさんさんの他のお店の口コミ

ススムおじさんさんの口コミ一覧(1719件)を見る

移転 ハワイ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はパフェ&レストラン ハワイをご参照ください。

ジャンル ピザ、カフェ、丼

長崎県大村市東本町374

築町電停3分、出島の横です。

新地中華街駅から135m

売り切れの場合は、早めに閉店します。

月曜日

(カウンター7席、テーブル21席)

エア・グルメ店になりました!

近くにコインパーキングあり

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

大歓迎です♬
絵本、ウォーリーを、用意してます。

1958年

★日本一美味しいパフェだらけ★

☆爽やか味のグラタン☆

☆日本一美味しいパフェ(無添加)だらけ☆食べログ評価は低いですが!試しに食べに来て下さい♬

移転情報:長崎の出島裏に、移転しました!
ソフトクリーム:世界一のバニラエキス、砂糖70%OFF!
ジェラート:水で薄めない、果汁100%仕込み!
フォンダンショコラ・アイスクリーム:ヴァローナカカオ仕立て!
ラムレーズン:世界最高峰ラム、オーガニックレーズン!
日本一の白玉:水挽き石臼仕立て!

fleursfleurs(5)