道の駅きそむら! : お食事処 げんき茶屋

この口コミは、nami1173さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/01訪問1回目

5.0

道の駅きそむら!

道の駅内にある食事処「げんき屋」
義母と行ってきました♪

お蕎麦も魅力ですが、ご飯物が食べたかったので、私は「木曽牛のすき焼き丼」
義母は「山賊揚げ定食」にしました。

入口に券売機があり、買うと厨房に繋がるシステムで、席で待っていると券の番号で呼ばれます。

飲み物はセルフで、お茶サーバーがあり、水、煎茶、ほうじ茶、玄米茶のアイスもホットがあります。

私の「すき焼き丼」は木曽牛の小間切れ肉、白菜、長ネギで煮てあり、味は濃い目です。
でもお肉自体の味が濃厚で美味しいので、生卵があっても美味しいかと思います♪

義母の「山賊揚げ定食」は、軟らかいモモ肉1枚分揚げてあり食べやすくカットされていて、薄味なのでお塩が付いていました。
お肉はジューシーで衣はカリカリに揚がっていて、私も少し頂きましたが美味しかったです♪

気になった「木曽牛定食\1500」
次回行った時に食べてみたいと思いました♪

nami1173

nami1173さんの他のお店の口コミ

nami1173さんの口コミ一覧(14件)を見る

お食事処 げんき茶屋
ジャンル 食堂、カレー、麺類

0264-36-1050

長野県木曽郡木祖村薮原163-1 道の駅 木曽川源流の里きそむら

国道19号線沿い(上り:塩尻方面行き車線側)に立地
「道の駅 木曽川源流の里きそむら」内

【自動車利用】

名古屋方面>特急しなの「木曽福島」下車・鈍行に乗り換え
  東京方面>特急あずさ「塩尻」下車・鈍行に乗り換え

【高速バス利用】
・中央高速バス バスタ新宿 - 塩尻・木曽福島線
 「やぶはら」バス停(道の駅内)下車すぐ

藪原駅から145m

「道の駅 木曽川源流の里きそむら」:普通車:40台、大型車:9台、身障者用 : 2台

バリアフリー、無料Wi-Fiあり

子供可(小学生可)

2010年7月

=木祖村源流の里  きらめく そらと むげんの らくえん =
標高942mに位置する木曽川源流の里「木祖村(きそむら)」は、標高を生かした高原野菜の栽培や、豊かで清らかな源流水の恵みによる、日本酒や菓子造りが盛んです。伝統工芸品である「お六櫛」もまた、中山道「薮原宿」の歴史と文化を今に伝えます。
「食事処 げんき」では木曽地域で育った「木曽牛」料理や、木祖村の蕎麦粉で打った「手打ち蕎麦」、名物「山賊定食」などを味わっていただけます。

「道の駅 木曽川源流の里きそむら」内には当店舗『お食事処 げんき茶屋』のほか、売店が1カ所あり(食べログ各個別ページあり)。

=「道の駅 木曽川源流の里きそむら」内売店・食堂=
★当店舗
『お食事処 げんき茶屋』
○【食堂】 ー旨さにこだわる木祖村の味処ー ○
食材にこだわった豊富なメニュー
木曽路を行く営業マンや、トラック運転手で平日昼前から賑わう「食事処げんき」は、おばちゃんの笑顔と、味の良さが評判。地元の方々も多数利用されています。
人気メニューは「ミニ山賊定食」と「手打ち蕎麦」 「木曽牛鉄板焼き」や「源流ラーメン」、「味噌川ダムカレー」など、県外のリピーターも大勢います。
<店舗紹介ページ>
<営業時間>
10:00〜16:00(ラストオーダー)
<定休日>
毎週木曜日(12月~3月)

◆『道の駅 木曽川源流の里きそむら 直売所げんき屋』
○【農産物直売所・特産品販売】(地酒・農産物・お菓子)○
やぶはら高原で採れた野菜を中心に、おみやげ、工芸品、お酒などを販売しています。
季節限定商品もありますので、ぜひご来店ください。
<食べログ>
<店舗紹介ページ>
<営業時間>
9:00〜17:00
<定休日>
毎週木曜日(12月~3月)

ぬる水光らないぬる水光らない(2)