ブラッセリール コション ~長野市善光寺近くにフレンチのお店がNEW OPEN~ : ブラッセリール コション

ブラッセリール コション

(Brasserie Le Cochon)

この口コミは、たかぽん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ブラッセリールコション ~長野市善光寺近くにフレンチのお店がNEWOPEN~■長野市善光寺近くにフレンチのお店がNEWOPEN

長野駅善光寺口をでて中央通りを善光寺方面に北上。大門南交差点を過ぎて少し進むと左側に舞夢モールシティーがあり、こちらの1階にブラッセリールコション(BrasserieLeCochon)があります。こちらのお店は2014年12月3日にオープンしました。隣にはカップケーキが人気のカフェメリアがあります。店主は以前は銀座のお店で働いていて、この度こちらにお店をオープンしたそうです。かしこまらないでフレンチが食べられます。店内に入ってみるとテーブル席のみで14人ぐらい座れます。壁側の席はソファー席になっています。

ランチコースA(1800円)
ランチコースはA,Bの2種類。Aコースは前菜1皿、パン、主菜1皿、Cafeがセットになっています。Bコースは前菜2皿、パン、主菜1皿、デザート盛り合わせ、Cafeがセットになっています。この日はAコースをいただいてみました。ランチメニューは仕入れの食材により2~3日で変わるそうです。

前菜はパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)。フレンチの定番のお肉前菜。豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼いたもの。柔らかくて意外とあっさりしていて、お肉の旨味が凝縮されています。粒マスタードをつけていただきます。付け合わせにサラダとキノコがあります。キノコは酸味がある味付けです。

パンは2種類。温かいバケットとトマトパン。トマトパンは中が薄い赤色をしています。ほんのりトマト味が感じられます。バターをつけていただきます。

メイン料理は目鯛のポワレ。目鯛は肉厚。皮つきで身がふんわり、あっさりしていて食べやすい。焦がしバターソース北あかりのピューレが添えられています。北あかりは甘味があり、滑らかでバターの香りがとってもいい。他に青菜、白菜、きのこ3種類が添えられています。白菜はシャキッとした食感が残っていて、野菜は甘味がありとっても美味しいです。

食後にはコーヒーか紅茶がいただけます。この日は紅茶を飲んでみました。カヌレ半分もついていました。

ディナーはアラカルト(単品)が用意されています。一皿から注文できます。ディナーコースは3000円より予約できます。

■ブラッセリールコションのメニュー

・[住所]長野市大門町537舞夢モールシティー1F
地図はこちら
・[電話]026-232-2027
・[営業時間]11:00~14:00(LO)17:30~21:00(LO)
・[定休日]月曜日
・[駐車場]もんぜん駐車場P券サービスあり
・[ホームページ]なし

↑フレンチ、好きな人!クリックしてください。ランキングアップにご協力ください

大きな地図で見る

たかぽん。

たかぽん。さんの他のお店の口コミ

たかぽん。さんの口コミ一覧(983件)を見る

掲載保留 ブラッセリール コション(Brasserie Le Cochon)

ジャンル フレンチ

長野県長野市大門町537 舞夢モールシティー 1F

権堂駅から474m

[火~金] 11:30~14:00(L.O) 17:30~21:00(L.O) [土・日・祝] 11:00~15:00(L.O) 17:30~21:00(L.O)

月曜日

もんぜん駐車場P券サービスあり

ワインあり、ワインにこだわる

2014年12月7日

たかぽん。たかぽん。(1270)