◆満足度100%の中華屋さん♪◆ : 中華屋 Jan 恒久本店

この口コミは、★結衣★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2015/04訪問1回目

4.7

◆満足度100%の中華屋さん♪◆

10月に移転openしたとのことで気になっていた中華屋さんjanに行って来ました♪
一応予約しようと思い電話を入れたのですが、コース料理以外は予約はできないとのこと。
12時過ぎに店に到着すると、広い駐車場に車がいっぱい~!♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
ざっと数えてみただけでも、24台も車が停まっていました (汗)
これは待ちだなぁ~なんて店内に入っていくと、すぐに案内されました。。

外から見たらそんなに大きくは見えなかったけど、かなり広いみたい Σ(●゚д゚●)
パッとみただけでも、手前と奥の席合わせて13.4席はあるように見えました。
全部お座敷で掘りごたつになってるみたい。
こういうのってゆっくり出来てなんだか落ち着くんですよね~ ♡

お昼の【 日替わり定食(1日20食限定) 】がまだあるとのことで、即注文!
フリードリンクが付いていて、とりあえずドリンクを取りに行って来ました \(^▽^)/
ドリンクバーのは別にお部屋があり、そこには冷たいジュースなどのドリンクの機械が2台と
豆から1杯ずつ挽いてくれる本格的なコーヒーメーカーがありました。
まずは冷たいドリンクを1杯 ヽ(=´▽`=)ノ

ちょっと待っていると、大きなお膳に乗った【 日替わり定食 】が運ばれてきました。
今日のメインは《 鶏肉のXO醤炒め 》それに小鉢は《 エビチリ 》(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
めちゃめちゃ豪華なラインナップに感激~~~ (ノ´д`ノ。・ゎーぃ・。\´д`\)

お味はというと…
《 鶏肉のXO醤炒め 》は鶏肉がプリップリしていてめちゃめちゃ美味しいんです ♡
それにシャキシャキたけのこや分厚いしいたけ、それに綺麗な色のお野菜がXO醤に絡んで ♪(●´艸`)ムフフ.。oO

《 エビチリ 》も大きいプリップリの海老が3匹も入っているw ♪(* ̄ー ̄)v
こちらも美味し過ぎて思わずニンマリ。。

他に塩味ベースのスープや厚揚げの小鉢・ザーサイもとっても美味しかったです。。

デザートは《 杏仁豆腐 》or《 ごま団子 》からチョイス!
今回は《 杏仁豆腐 》にしました。
甘さ控えめの優しいお味で、とっても私好みの味でした o(^▽^)o
食後にコーヒーをいただいて満足満足w~ ♪

【 日替わり定食 】 メイン・小皿料理・小鉢・サラダ・ザーサイ・スープ・ご飯・デザート・
フリードリンクが付いて ⇒ 1080円 (税込)
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
このボリュームでこのお値段は、かなりの安さだと思います!
それにフリードリンク付きでとてもゆっくり出来そうなので、女子会にはもってこいのお店かも~ ♡

いろんな美味しそうな定食がまだまだあったので、次回は別の定食(フリードリンク付き)を
食べに行きたいと思います ヽ(=´▽`=)ノ
美味しいお料理、ご馳走さまでした ♡

◆2014年12月

美味しい中華が食べたくなって、またまた行って来ました ヽ(=´▽`=)ノ
今回は旦那さんを連れて。。

日曜日だったのですが、この日も平日と変わらず限定20食の【 日替わり定食 】がありました。
旦那さんはお得な【 日替わり定食 】を、私は当店人気No.1と書いてあった【 たんたん麺 】がとても気になっていたので
今回は【 たんたん麺+ミニセット 】にしました !o(⌒囗⌒)oΨ

待っている間におしゃべりしていたのですが、このお店って民家を改造したのかとっても和風で落ち着く雰囲気なんです。
それに掘りごたつのお座敷で。。
なんだかゆっくりできるよね~って旦那さんもお気に入りのようでした。
セットで付いていたドリンクバーのジュースを飲みながら待つこと5分ちょっと。。
お料理が運ばれてきました。

今回の【 日替わり定食 】のメインは《 酢鶏 》
酢豚が大好きな旦那さんは、「 上品な味でとっても美味しい~! 」と喜んでいました。
小鉢に前回同様《 エビチリ 》といろんな前菜やサラダ・デザートも付いて、とっても豪華でした。

【 たんたん麺 】は赤いスープに緑のお野菜が映えてとっても綺麗。。
一口スープを飲んでみると、結構ピリ辛味な中にゴマの味がとっても濃厚&口の中にゴマの香りがふわぁ~っと (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
めちゃめちゃ好きな味かも~~~ ♡♥(。´▽。)♥♡
シャキシャキ青菜がとってもいい食感♪
久々に感動する美味しい【 たんたん麺 】に出会いました \(^▽^)/
麺はもちろんなんですがスープが美味し過ぎて、ゴクゴク飲み過ぎてお腹がチャプチャプになっちゃいました ♪(●´艸`)ムフフ.。oO
セットのミニチャーハンもパラパラの仕上がりで、とっても美味しかったですよ。
最後にデザートの【 杏仁豆腐 】をコーヒーと一緒にいただき、お腹いっぱい&満足満足でした。。

デザート【 杏仁豆腐 】or【 ごま団子 】から選べますよ。

【 たんたん麺+ミニセット 】 たんたん麺・ミニチャーハン・デザート・フリードリンク ⇒ 700円+300円 (税別)

麺のメニューは他に【 あんかけラーメン 】【 蒸し鶏と葱のラーメン 】【 あんかけ焼きそば 】
セットも【 半炒飯セット 】 半炒飯・フリードリンク付き ⇒ 300円 (税別) がありましたよ。

また今度他のメニューを食べに行きたいと思います。
美味しいお料理、ご馳走さまでした ヽ(=´▽`=)ノ

◆2015年4月

久しぶりにjanの中華料理が食べたくなって、ランチに行ってきました。
このお店って駐車場も広いし、席数もたくさんあるし。。
土曜日のお昼時なのに待たずにすぐに入れました。

こちらのお座敷って掘りごたつ式なのもお気に入りのひとつなんですよね~ ヽ(=´▽`=)ノ
ゆっくり座れて落ちつく感じ。。
今回は何食べようかなぁ~って思いながら行ったのですが、
入り口に展示してある日替わり定食がまたとっても美味しそうで~ (ノ´▽`)ノ
まだ注文できるとのことで、旦那さんと私は【 日替わり定食 】にしました。
娘は迷いに迷って、【 レディースセット 】プラス200円でミニラーメンを【 たんたん麺 】に変更~!

待っている間にドリンクバーへジュースを取りに。。
旦那さんは待っている間に、2杯もお代わりしてジュースを飲んでました ♪(●´艸`)ムフフ.。oO
10分ほど待っていると大きなお盆に乗ったお料理が運ばれてきました。
やっぱり豪華ぁ~!! \(^▽^)/
その日の【 日替わり定食 】のメインは《 イカと卵の梅塩炒め 》
一口食べると… ヾ(@⌒¬⌒@)ノ めっちゃ美味しい~~~~~ ♡
シャキシャキの玉ねぎとぷりっぷりのイカ、それにふんわり卵が絶妙なんです。
塩味ベースのあんにはカリカリ梅の粒が入ってて、これがまた美味しいんです ♡♥(。´▽。)♥♡
おかずの量もボリュームあるし~
ご飯はお代わりOKで、もちろん旦那さんはお代わりしてました (笑)
これにぷりっぷりのエビチリと小鉢はお肉の揚げたのみたいなの・サラダ・スープ・ザーサイ・ご飯・杏仁豆腐。
ボリューム満点でお腹いっぱいになりましたが、最後にお決まりのコーヒーをいただきました ヽ(=´▽`=)ノ

娘も【 たんたん麺 】が美味しい~ !o(⌒囗⌒)oΨ って。。
それにミニチャーハン・サラダ・小鉢・ザーサイ・杏仁豆腐が付いて、とても満足そうに食べてましたよ♪

【 日替わり定食 】
 メイン・小皿料理・小鉢・サラダ・ザーサイ・スープ・ご飯・デザート・フリードリンク付き ⇒ 1080円 (税込)
【 レディースセット 】ミニラーメン → たんたん麺に変更!
 たんたん麺・サラダ・小鉢・ザーサイ・ミニチャーハン・デザート・フリードリンク付き ⇒ 972円+216円 (税込)

今回も大変美味しくいただきました。
どうもご馳走さまでした~ \(*´▽`)o゚

• 中華屋 Jan - ★日替わり定食(1日限定20食)

★日替わり定食(1日限定20食)

• 中華屋 Jan - ★イカと卵の梅塩炒め

★イカと卵の梅塩炒め

• 中華屋 Jan - ★サラダ・小鉢・ザーサイ

★サラダ・小鉢・ザーサイ

• 中華屋 Jan - ★エビチリ

★エビチリ

• 中華屋 Jan - ★レディースセット+200円でミニラーメン⇒たんたん麺へ変更

• 中華屋 Jan - ★スープ

★スープ

• 中華屋 Jan - ★杏仁豆腐

★杏仁豆腐

• 中華屋 Jan - ★たんたん麺

★たんたん麺

• 中華屋 Jan - ★たんたん麺+ミニセット

★たんたん麺+ミニセット

• 中華屋 Jan - ★日替わり定食 (1日限定20食)

★日替わり定食 (1日限定20食)

• 中華屋 Jan - ★酢鶏

★酢鶏

• 中華屋 Jan - ★日替わり定食 (1日限定20食)

★日替わり定食 (1日限定20食)

• 中華屋 Jan - ★鶏肉のXO醤炒め

• 中華屋 Jan - ★メニューⅢ

★メニューⅢ

• 中華屋 Jan - ★メニューⅣ

★メニューⅣ

• 中華屋 Jan - ★中華屋 jan 醤 (外観)

★中華屋 jan 醤 (外観)

• 中華屋 Jan - ★駐車場にある看板

★駐車場にある看板

★結衣★

★結衣★さんの他のお店の口コミ

★結衣★さんの口コミ一覧(403件)を見る

中華屋 Jan 恒久本店(ジャン)
ジャンル 中華料理、ラーメン、ビュッフェ

050-5590-2643

宮崎県宮崎市大字恒久5737-1

このお店は「宮崎市京塚1-5-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

ニトリモール宮崎から800m

南宮崎駅から1,283m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

※月曜日が祝日の場合は日曜日営業で月曜、火曜がお休みとなります。(定休日でも大人10名様以上の食べ放題でのご予約承ります)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8350002008305

(掘り炬燵76席)

(4人可、6人可、8人可)

30台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2013年10月16日

0985-50-5059

10号線10号線(6)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る