宮崎のお土産にチーズ饅頭 : パティスリーひろや

この口コミは、こむコムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

宮崎のお土産にチーズ饅頭

宮崎市松橋町にあるお菓子屋さん「パティスリーひろや」です
市役所から平和台方面へ行く県道沿いにあります
駐車場が狭いので注意(別に広い駐車場があるのかな?)

今回は、千葉県と愛知県から親戚がやってきてるので
そのお土産に渡そうと「チーズ饅頭」を買いに来ました

他にも親戚は来るので、10個入りを6個購入です
それと、自宅で食べるように「チータル(チーズタルト)」を2個購入しました

店内は、ちょうど母の日前日でしたの
「ありがとうお母さん」モードです

チーズ饅頭はさっそく、親戚に渡すと
「買って帰ろうと思ってたから。うれしい」とのこと 良かった良かった
すると、ホテルに帰った親戚から
「チーズ饅頭おいしい!」とラインが来ました もう食べたんかい!

宮崎市は先日「お饅頭購入数が日本一」と発表がありましたが
えっうそ~と言うのが感想ですが(ちなみにチーズ饅頭はカウントされない)
でも、なんでも日本一はいいことですね

• パティスリーひろや - チーズ饅頭

チーズ饅頭

• パティスリーひろや - 母の日にプレゼント

母の日にプレゼント

• パティスリーひろや - 常温商品

常温商品

• パティスリーひろや - ケーキもいっぱい

ケーキもいっぱい

• パティスリーひろや - お菓子がいっぱいの店内

お菓子がいっぱいの店内

• パティスリーひろや - 可愛いもの溢れている

可愛いもの溢れている

• パティスリーひろや - 宮崎市松崎

宮崎市松崎

• パティスリーひろや - 県道沿い

県道沿い

• パティスリーひろや - チータル

チータル

2015/05訪問1回目

ケーキもおいしいけどチータルもおいしい。

宮崎市松橋にあるケーキ屋さん「パティスリーひろや」です。

とってもリーズナブルでおいしいケーキ屋さんです。
今回は、「ガトーココ」350円、「チョコレートケーキ」280円
「クラシックショコラ」350円を購入。
あと、このお店の看板お菓子「チータル」180円を買いました。

「ガトーココ」はとっても口当たりがなめらかで、チョコやコーヒーの風味のバランスがいい、上品なおいしさです。
「チョコレートケーキ」は結構洋酒が効いていて、大人な味です。紅茶で食べたけど、ブランデーとかお酒でもいけるかも。
「クラッシクショコラ」はベースのガトーショコラがほろ苦くて、乗ってる生クリームと食べるととってもおいしいです。

「チータル」は冷凍してあるので、冷蔵庫で自然解凍。
とっても、しっとりしていてチーズの味が濃厚です。
タルトの部分サクッとした食感とレアチーズ食感のバランスも良く、口溶けも良いので何個でも食べれそう・・

店も家庭的な雰囲気がして、特別な日でなくても
甘い物が食べたくなったら行きたいお店ですね。

• パティスリーひろや - ガトーココ350円

ガトーココ350円

• パティスリーひろや - ん~なめらか

ん~なめらか

• パティスリーひろや - 大人のチョコレートケーキ280円

大人のチョコレートケーキ280円

• パティスリーひろや - 渋いぜ!クラッシクショコラ

渋いぜ!クラッシクショコラ

• パティスリーひろや - チータル

チータル

• パティスリーひろや - おいしそう

おいしそう

• パティスリーひろや - サクサクとなめらかのコントラスト

サクサクとなめらかのコントラスト

• パティスリーひろや - チータルとかは冷凍

チータルとかは冷凍

• パティスリーひろや - とっても身近な感じのケーキがいっぱい

とっても身近な感じのケーキがいっぱい

• パティスリーひろや -

こむコム

こむコムさんの他のお店の口コミ

こむコムさんの口コミ一覧(2341件)を見る

パティスリーひろや
ジャンル ケーキ、スイーツ

0985-23-5080

宮崎県宮崎市松橋2-9-24

宮崎駅から1,847m

mikicatmikicat(540)