こんな日はお弁当でも!^^ : 花まる弁当

移転前の店舗情報です。新しい店舗は花まる弁当をご参照ください。

2015/03訪問1回目

こんな日はお弁当でも!^^

今回は、塩竃観光桟橋近くに在ります『花まる弁当』さん訪問!

今日は結構な温かさ!お昼は外でお弁当・・・なんて考えが浮かびまして、以前よりBMしていたこちらのお弁当屋さんに突撃でした。^^

着いてみましたら、表のドアに「警察の方から云々」なんて貼り紙が。よくよく拝見すると「道路に駐車しないでね・・・」的な内容。まあちょっとの間だからって道路に停める方が多いんでしょうね・・・って私もでした。^_^; 速攻で隣に書いてあった駐車場までと走る私・・・恥ずかしい。(駐車場はお店のまあ後ろかな?皆様も注意しましょうね)

さてこちら、入ってみてメニューを見ましたら(壁に貼り出してました)結構な種類が有るんですね、ビックリ!でまあ何時ものように決めかねてる私でしたが、メニューには何やら当店一番人気~三番人気なんて文字も書かれているのを発見。唐揚げ弁当・のり唐弁当・鶏南蛮弁当なんて順番のようです。

と、こんな感じに書き出されていても優柔不断な私、まあこれでも決められなかったんですが、だんだんお店の方の視線が痛くなり(妄想でしょうけど)こんな感じのお弁当屋さんの個人的定番『のり弁』(¥367)をチョイス!お姉さんに注文を出します。

でもまあこの海苔弁、後ほど”選んで正解!”ってなこととなったんですよね~。お安い割にはおかずが結構きちんとつくってありましてお味的に美味しい!ご飯もホックホクで甘みのあるご飯でこれまた美味しい!量的にもガッツリ!とはいかないまでもなかなかのボリューム!ヤッパ正解!!!なんてところでしたね。

ちらのお店、お弁当の種類も多くて結構美味しいようで有りました。またお弁当屋さんですから接客らしい接客ってなかったですが、まあ普通に利用できる感じではありますね。またお値段・・・お安いんじゃあないでしょうか。さてこちら、結構使い勝手の良いお弁当屋さんって言うのが初訪問の感想ですかね。

• 花まる弁当 - 目立ってます!

目立ってます!

• 花まる弁当 - のり弁 ^^

のり弁 ^^

• 花まる弁当 - 結構な種類!

結構な種類!

• 花まる弁当 -

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3192件)を見る

移転 花まる弁当

ジャンル 弁当

宮城県塩竈市港町2-6-15

本塩釜駅から588m

無休

お店脇の信号を南側へ入るとあります。店の前に路駐は禁止。

出前有り。
オードブル・特注弁当も可

マサ君マサ君(1323)