種類がやたら豊富なスイーツ専門店♪ : シャトレーゼ 仙台富沢店

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

種類がやたら豊富なスイーツ専門店♪

先日レビューにあげた肉まんの美味しいお店「桂雀花」さんから徒歩2分のところにある「シャトレーゼ 仙台富沢店」さんを訪れました♪

こちらは8月ごろにOPENされた新しいチェーン店で同じ系列店が宮城県内に3店舗あります。

特筆すべきはその品揃え!洋菓子から和菓子・パンから焼き菓子・米菓まで!スイーツと名のつくものが盛りだくさん!!!

そして氷菓がすごい!アイスが冷凍ケース6~8台分にいろいろな種類のものがぎっしりです♪

あまりの量に目移りしつつ今回選んだのは

ふんわり厚切りロール108円
ふんわり生チョコロール129円
ギリシャ風ヨーグルト75円
契約農場うみたて卵のプリン86円
チーズ入りいそべ餅カップ151円
 合計549円

頂いた順番から

チーズ磯辺餅は一口サイズの磯辺餅の中にナチュラルツーズが入っています。チーズと磯辺の相性も良く7個入りの磯辺餅はアッと言う間に完食♪

ふんわり厚切りロールとチョコロールは甘さ控えめのクリームとふんわりの生地の食感も良い、

厚切りロールにはカスタード!チョコロールにはダイス状のチョコがサンドされておりコンビニで売っているタイプより豪華で価格も安い♪

ギリシャ風ヨーグルトはとっても濃厚で食べごたえあり、これで75円はお得!

うみたてたまごのプリンもとっても風味豊かで好みの味!普通はこの手の価格だとそれなりの味ですがこれは違ってかなり高級感あふれる美味さです!

しめて600円以内でこのレベルなら申し分ないです!

次回はアイス関係とケーキで攻めてみたいと思います♪ごちそうさまでしたぺこ <(_ _)>

• シャトレーゼ - 駐車場は店頭に10台前後

駐車場は店頭に10台前後

• シャトレーゼ - 今回選んだ5種類のスイーツ!全部購入しても600円以内

今回選んだ5種類のスイーツ!全部購入しても600円以内

• シャトレーゼ - ハマってしまったチーズ入り磯辺餅!美味いです

ハマってしまったチーズ入り磯辺餅!美味いです

• シャトレーゼ - カスタード入りの厚切りロール!なんと108円

カスタード入りの厚切りロール!なんと108円

• シャトレーゼ - チョコダイス入りのチョコロールも129円と破格値

チョコダイス入りのチョコロールも129円と破格値

• シャトレーゼ - 風味豊かなプリンは86円

風味豊かなプリンは86円

• シャトレーゼ - 乳製品や生菓子のコーナー

乳製品や生菓子のコーナー

• シャトレーゼ - アイスのコーナー!冷蔵庫が7台近くあり

アイスのコーナー!冷蔵庫が7台近くあり

宮城県仙台市太白区大野田字千刈田17-1

富沢駅から233m

2015年8月5日

関連店舗情報 シャトレーゼの店舗一覧を見る

zumizuzuzumizuzu(1151)