海の幸をいただきます。 : 伊勢網元食堂

この口コミは、MATU.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

海の幸をいただきます。

外宮の参道沿いで晩ご飯の場所を探していました。海鮮系のお店で
良さそうだった、隣の いっしんさんに入ろうとしたのですが、予約で満席とのこと。
似たような感じである、こちらのお店にお邪魔しました。

中に入ると、テーブル席、小上がりといっぱい席があって結構広いお店です。
ただし、お店はがらがら。大丈夫かなあと思いましたが、時間が早かったみたいで、
しばらくするとほぼ満席になりました。

海鮮居酒屋という感じのお店ですね。注文は、魚中心にお願いしました。

★刺し盛り
氷の上にのっており、涼しげな感じ。太刀魚 鰹 鯛 ワラサです。
太刀魚は炙られており、旨味がしっかりとしていました。味しかったので、後でおかわりもしました。

★魚介類串焼き
値段の割に小さい感じですね。まあ、金目鯛は美味しかったです。

★伊勢エビ網焼き 4000円
お伊勢さんに来たのでここはちょっと高くても頼まないとと思って
無理をしました。 まあ、あとから旅館で毎日食べることになるのですが(笑)

なかなか、プリっとして美味しいのですが、伊勢海老って食べるところが少なく、
やっぱり、お値段を考えると損したなあという感じ。まあ、縁起物なので。

★メバルの煮付け
ちょっと小振りですが、まあそこそこ美味しいかな。

まあ、お目当ての伊勢海老も食べられたし、魚介類もいろいろとありましたので、
概ね満足できました。伊勢の地ビールや、お酒も、作 而今など地元のお酒も揃っていました。

まずは軽く伊勢を感じるにはいいかもしれません。

• 伊勢網元食堂 - 野菜棒

メバルの煮付け

• 伊勢網元食堂 - 神都麦酒

神都麦酒

• 伊勢網元食堂 -

MATU.さんの他のお店の口コミ

MATU.さんの口コミ一覧(2066件)を見る

伊勢網元食堂
ジャンル 海鮮、居酒屋、海鮮丼

050-5890-9864

三重県伊勢市本町18-27

「JR・近鉄 伊勢市駅」徒歩2分

伊勢市駅から174m

夕食(当面の間)

年中無休・昼の予約不可

(カウンター4席、3名テーブル4席、6名テーブル2席)

店舗前の外宮参道が路上喫煙禁止区域となりました。市の指定喫煙所での喫煙にご協力をお願い申し上げます。

近隣にコインパーキングあり。駐車券の割引はございません。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2014年4月26日

0596-65-6417

jeniojenio(1659)