まきさん、ありがとうございました : まき

この口コミは、真っ白な猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

まきさん、ありがとうございました

今週は伊勢編。この前週末に来たけど、平日に2人で行くのは数年ぶり。3/19の営業を最後に閉店するまきさんへ、どうしても食べ納めに来たいと思って来ました。私基本的に閉店すると分かると、もうこの料理を食べることが出来ないんだなぁと思うのも辛いので、よほど通い詰めたお店じゃない限り行かないんですけど…このお店は思入れがあるので特別だった。

開店と同時に訪問。しばらくしてから常連さんが続々と…いつまでやった?まだやっとるな?と皆さん惜しまれてる様子でした。相方はこの前ドライカレーと悩んでいたからあげ定食、もう一つシェア用に決めてとお任せしたら、私が密かにずっと気になっていたジェノベーゼスパゲティーを選んでビックリ!私はハンバーグとピラフが食べたかったので、ハンバーグピラフと単品のサラダ。ピラフはカレーかパプリカ選べたのでパプリカにしました。
ワンオペなのにこれだけの料理全て20分程で完成!撮影してないけど、またゆで玉子とミニデザートもサービスしてくれました。ちなみに今回はスポーツドリンクと柑橘類のカップかき氷で斬新(笑)
相方はからあげおいしいと喜んでいた(^^)パスタに生のバジル乗ってるのも驚き。濃厚なジェノベーゼソースで期待以上においしかった!ハンバーグもピラフももちろんおいしかったです☆

そして意外な展開が…。帰る直前にママさんが、「このお店は閉めるけど今後は自宅でテイクアウト販売するの!良かったら来てね(^^)」とのこと。えっ!?じゃあまきさんのお料理これからも食べられるんだ!終わりじゃないんだ!(*°▽°*)ここからすぐ近くだそうです。
常連じゃない私のこと覚えていてくれてありがとう。長い間お疲れ様でした。ぜひ今後はテイクアウト利用させていただきますね♪ごちそうさまでした。

• まき - からあげ定食

からあげ定食

• まき - ハンバーグピラフ

ハンバーグピラフ

• まき - ジェノベーゼスパゲティー

ジェノベーゼスパゲティー

• まき - サラダ

サラダ

2024/02訪問3回目

残念すぎる閉店のお知らせ

いつも朝からランチのようなモーニングを食べに一人で来ていたお気に入りの喫茶店。日曜が定休日で相方と中々行くチャンスがなかったが、数年ぶりにやっと来ることが出来て嬉しい♪・・・と喜んでいたら、相方が「黒板見てみ」と一言。え?3/20でまきやめます!?え?ショック過ぎるんですけど(ToT)

おいしい料理とママのおもてなしの嬉しさと閉店の悲しさが入り混じり何とも複雑な心境…。とりあえず今を楽しもう!まずはサラダが到着。ゆで卵と凍ったコーヒープリン?までいただき、ホントまきさんサービス良いのよねぇ☆今日はシェア出来るから、炭水化物メニューで気になってたオムライス、相方はやっぱりドライカレーカレーを注文。窓が青いので写真が真っ青になり(笑)何とか修正かけてマシになったかな(笑)ケチャップライスは市販のチキンライスの素に似てるけど、昔ながらの巻き玉子が良き♪カレーめっちゃおいしい(●^o^●)ルーにカレーピラフと玉子の組み合わせなんて他では滅多にないよね。

まだ日にちはあるので、もう一度行こうかな。ママさん今日もありがとう☆ごちそうさまでした。

• まき - ドライカレーカレー

ドライカレーカレー

• まき - オムライス

オムライス

• まき - サラダとサービスのゆで卵

サラダとサービスのゆで卵

2023/07訪問2回目

朝から食事メニューが注文出来る喫茶店

本日伊勢のモーニングは隠れ家喫茶店へ。喫茶店の中で私が一番気に入っているその理由は…?開店時間から終日全メニューが注文可能で、朝からランチのような定食が食べられるから。パンモーニングに興味がない私は朝からご飯が食べられるのが嬉しくて!前回2年ぶりに来たと書いていて、今回もまた偶然2年ぶりでした。メニュー表が新しくなってて夏はかき氷もやってます。

まずはお冷と、お茶は温かいのか冷たいのか希望を聞いてくれます。今回初めてコーヒーゼリーのサービスしていただきました。コーヒー苦手だけどありがたくいただきます♪このゼリーはミルク多めにかかっておいしかった!コーヒーゼリーおいしいって初めて思った瞬間だった(≧▽≦)

注文したのは和風ささカツ定食。ポイントはたっぷりのサラダ!ちゃんと生の野菜を切って作ってあるのがポイント高い◎大根おろしたっぷりでサクサク感がなくなっちゃうのは残念だけど、かかってないはしっこがサクサクして良い感じ♪味噌汁にお茶に…ご飯なしで充分お腹いっぱいです(≧▽≦)何食べてもおいしくてハズレなし!

開店3分前に着いたら既に常連のお父さん方が数人着席(笑)喫煙可なのでそれさえ我慢出来れば、全然気軽に入れますよ!一見さんもお一人様も入りづらいとか思わず普通に入って大丈夫。常連さんも見慣れてるし、優しいママさんとお父さんが温かく迎えて下さいます(*^_^*)今日は今まで以上におもてなし良すぎて好感度アップ↑また来ます。ごちそうさまでした。

• まき - 和風ささカツ定食※ご飯付きます

和風ささカツ定食※ご飯付きます

• まき - サービスのコーヒーゼリー

サービスのコーヒーゼリー

2021/01訪問1回目

朝から食事メニューが注文出来る喫茶店

朝から定食が食べられる伊勢で唯一の喫茶店です。その代わりランチはありません。11時までは普通にモーニングもやってます。約2年ほど前に行ったきりで久しぶり。まだ開店したばかりと言うのに既に常連のお父さん達がいらっしゃいました。アウェイ感と痛い視線を感じつつ(笑)わたし何回も来ているし~っと堂々着席(* ̄ー ̄)

今回はハンバーグをいただきました。鉄板にスパゲッティがあったのでご飯なしにして正解でした。待ち時間は短く10分程で到着!フライ系の定食にはキャベツサラダが付いてきますが、ハンバーグには野菜炒めと大根サラダが付いてきます。味噌汁は玉ねぎのみでした(他に野菜あるからちょうど良い)。インスタントではなくもちろん手作りです。ソースとケチャップ味のハンバーグは厚みがあってめちゃくちゃおいしいー!(*°▽°*)この味すごく好み。食べやすいように二口サイズに切り分けてくれてあるし☆大満足の朝ごはんでした(*^O^*)

食事はおいしいし、ボリュームあるし、店員さんも愛想良くて一見さんも快く迎え入れてくれるし、気に入ってます。必要なのは煙草の我慢と常連さんが居ても入れる勇気。とってもオススメですよ(^^)ごちそうさまでした。

• まき - ハンバーグ定食※ご飯付きます

ハンバーグ定食※ご飯付きます

真っ白な猫

真っ白な猫さんの他のお店の口コミ

真っ白な猫さんの口コミ一覧(2111件)を見る

掲載保留 まき

ジャンル 喫茶店

三重県伊勢市御薗町上條1170-1

宮町駅から2,245m

• ■定休日
    日曜日、祝日

禁煙・喫煙 全席喫煙可

グルメみみグルメみみ(78)