有機野菜にこだわる、一軒家カフェ : サラダのきもち

この口コミは、ここぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/06訪問1回目

2.0

有機野菜にこだわる、一軒家カフェ

初めて伺いました、が、危うく見落とす所でした。お店と思えるような店構えではなく、普通のお宅でした。
玄関も普通のお宅の玄関で、お店の入り口と思えるような雰囲気ではありませんでした。でも、小さな看板は出ていたので、勇気を出して玄関を開けてみました。

店内、というより、お宅の中のお座敷に通されましたが、他にお客さんもなく、私達だけが席に座りました。

メニューというものはなく、必然的にランチコースを注文することになっているようです。
まず、サラダを選び(スモークチキンorスモークポークorスモークイノシシだったかな?)、トーストかベーグルかを選び、メインのお料理を選び…最後のデザートとドリンクを選ぶといった流れです。

お料理は有機野菜や素材にこだわり、お砂糖を一切使わないヘルシーなもので、店主のこだわりを感じました。
サラダの上にスモークされたお肉がのっていて、ドレッシングではなく、スモークしているときに滴り落ちるエキスをかけて頂きました。なんとも言えない味わいで美味しく、普段食べることのない珍しい食べ方でいただけました。
リピーターも多いとおっしゃっておられましたが、こだわりの麦を粒で仕入れ、砕いて全粒粉にし、それから焼き上げるトーストもベーグルもしっかりとしていて食べ応えのあるとっても美味しいものでした。
ポタージュも野菜の甘味でほんのり甘く、美味しいものでした。
メインはたくさんあるお料理(ハンバーグ、ドリア、ベーコンのソテー、玄麦のカツレツ、カレーなど)から有機野菜のドリアをチョイスしましたが、これもまたとっても美味しいものでした。
最後のチーズケーキも手作りのチーズに紫いもを練り込んで作ったそうで、ちょっと変わったお味でしたが、楽しめました。
水だしコーヒーが飲めるのも良いですね。日によってはない時も有るらしいのですが。

お料理はとても美味しくいただけ、ちょっと変わったものも食べることが出来て満足でした。

ですが、コースやお料理の金額関しては特に書いてあるわけでもなく、説明をちゃんと受けたわけではないので最後まで???でした。
雑誌に掲載された記事を見せて頂いたのでそこに記載されていた料金(1,500円)くらいかと思っていたのですが…お会計のとキにびっくりしました。たぶんランチコースは2,000円だったのですね。そこに、いろいろチョイスしたものによって+100円とか+300円とか、増えていくんだと思います。
もう少し説明が欲しかったですね。

お子さまはご遠慮頂きたいそうです。携帯NGです。最初から最後まで、ウンチクを聞かされ、こちらのグループトークに花を咲かせられる状況じゃなかったです。ちょっと言葉悪いですけど、最後の方はもうウンザリしてきました。
店内の張り紙にもお料理を楽しんでもらうためのお店なので、騒ぐ方は退店いただく場合があります…というような事が書いてありました。
ファミリーや女子会にはあまり向かない感じのお店ではないでしょうか?じっくりお料理を楽しみたい大人のお店だと思います。

ここぱんだ

ここぱんださんの他のお店の口コミ

ここぱんださんの口コミ一覧(245件)を見る

サラダのきもち

10台

落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

小さなお子様はご遠慮ください。

なるべくご予約の上、おこしください。

【鈴鹿市郡山町663-222 鈴鹿国際大学から移転】

100%手作りの「有機完全無農薬野菜料理」の驚きに満ちたおいしさに感動!!

ラブラドリカラブラドリカ(15)

お得なクーポン