オススメです(^o^) : そば処 鐘庵 津藤方店

この口コミは、しもむ(^_^)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

オススメです(^o^)

三重県津市にある、そば処 鐘庵さん。

国道23号線沿いのトイザらスやBIGの隣にある桜えびの
かき揚げ押しの蕎麦やうどんのお店です。

存在は前から知っていたのてすが、行くことがなかったので妻と行ってみることにしました。

土曜日の11時半頃に到着。待ちは無かったので店内へスムーズに案内されました。

悩んだ末に
・チーズカレーのうどん(大盛)
・海老蕎麦屋の冷やし担々麺のそば
・炙り焼き肉丼(小)
・桜えびのかき揚げ丼(並)
を頼みました。

注文を待っていると、出勤してきたと思われる店員さんが「おはようございます!本日もよろしくお願いします!」と他のお客さんがいるなかで叫ぶものだからお客さんみんなそっちをガン見(^_^;)言われた店員たちも「よろしくお願いしまーす」と普通に返してるあたり日常的な光景なんでしょうけど、私としてはすごいというかなんというか自分なら絶対無理だなぁと思いながら尊敬にも似た思いで店員達を見ていました。

チーズカレーうどんが届いたので早速一口……うわうまいなぁ……思ってたよりもうどんにコシがあるし、スープがめちゃうまい(^ー^)他の所のカレーうどんと違って、どちらかというとスープカレーに近い味付けのような印象です。

冷やし担々麺のそばも来たので一口食べます……おおうまい(^ー^)
味付けがしっかりしていて濃いものの、くどくなくてバクバク食べれそうです(^o^)

炙り焼き肉(小)も来たので一口……なるほど……何か食べたことあるような……コンビニの焼き肉が中に入ってるおにぎり?に近い味の印象です(^_^;)例えが安っぽくてすいません。

桜えびのかき揚げ丼も来たので一口……おおうまい(^O^)押しだけあって天ぷらとしての味付けが良く、海老の味もしっかりあってこれもバクバク食べれそうですね( ≧∀≦)ノ

うまかったです!久々に感動したかもですね( ゚Д゚)ウマー

支払いは現金の他、PayPayやd払いでも可能だったのでd払いで処理しました。

ちなみに津藤方店となっていたので(チェーン店なのかな?)と思ったのですが、お店はココしかないようです(^_^;)

これはまた行きたいですね( ^ω^ )そして同じもの頼みそう……(。>д<)

• そば処 鐘庵 -
  • そば処 鐘庵 - チーズカレーのうどん(大盛)

チーズカレーのうどん(大盛)

• そば処 鐘庵 - 海老蕎麦屋の冷やし担々麺のそば

海老蕎麦屋の冷やし担々麺のそば

• そば処 鐘庵 - 炙り焼き肉丼(小)

炙り焼き肉丼(小)

• そば処 鐘庵 - 桜えびかき揚げ丼(並)

桜えびかき揚げ丼(並)

しもむ(^_^)

しもむ(^_^)さんの他のお店の口コミ

しもむ(^_^)さんの口コミ一覧(51件)を見る

そば処 鐘庵 津藤方店
ジャンル そば、うどん、天ぷら

050-5457-0406

三重県津市藤方1014-1

近鉄 津新町駅から車で10分
JR 高茶屋駅から車で5分
津競艇から徒歩3分

南が丘駅から2,090m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日が祝日の場合は営業し、翌日の火曜日が定休日となります

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席・3名様テーブル1卓、6名様用テーブル1卓・4名様用座敷3卓・6名様用座敷1卓)

19台まで可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2004年12月13日

059-221-2711

※Pay Pay使えます(9月より)

関連店舗情報 鐘庵の店舗一覧を見る

virtualworkervirtualworker(81)