お気軽にミシュランテイスト : バルにしむらーの

この口コミは、naba-mieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

お気軽にミシュランテイスト

■2024/04/23■
ーnabaのひとり言ー
コロナ明け初 3年ぶりの訪問は期待通り、いつものにしむらさんのミシュランテイストでした。^ ^

料理は〆のパエリアをオーダーし、あとはにしむらさんにお任せにしました。^ ^

生ビールでスタート
程なく、珍しい厚切り鰆のカルパッチョ
鰆ってこんなに美味しかったっけとは、本日の連れのお客様のコメント
なかなか、つかみOK!^ ^

お酒は自家製サングリア とてもフルーティです^ ^

続いてとても大きな生牡蠣は丹後産
肉厚でミルクたっぷり レモン汁でつるりといただきました。

続いて、にしむらシェフが山で採ってきた山菜の天ぷら 癖がなくて苦味もなく、甘味も感じる。

むっちゃ美味しいソーセージは地元酒蔵の【福知三万二千石】の酒粕を練り込まれたこくのある美味しいソーセージでした。^ ^

〆は海鮮パエリア ママが取り分けてくれる。^ ^
やっぱ美味しいね。にしむらさん^ ^

今日もご馳走様でした。^ ^

2020/11訪問2回目

4.3

お手軽にミシュラン^ ^

■2020/11/05■

ーnabaのひとり言ー
2年ぶりに訪問も相変わらず、リーズナブルな美味しい料理を堪能した!

おすすめをアレンジしてもらった。

まずは、生ビール^ ^

最初に登場したのは、

ビジュアルもお洒落な 大人のポテトサラダ^ ^
少々スパイシーでビールに合う!^ ^
適度にポテトの食感を残した美味しい大人のポテトサラダでした。

続いて、定番のアヒージョですが海老で無くて
栄螺のアヒージョですが、お酒を自家製のサングリアにスイッチ。
栄螺のアヒージョは初めてかも。これが、栄螺のワタの苦味がまたまた、大人のアヒージョでサングリアのフルーティーな味わいにベストマッチ^ ^

さすが、西村さん^ ^

さらにサングリアがすすみます。

続いて、鮮魚のカルパッチョ!
鮮魚が美味しいこちらのお店はシェフが毎朝に舞鶴まで直接仕入れていておすすめの魚は間違いない!^ ^

ワンプレートに鱸と肝、丸ハゲと肝、コチ、タコ
ビジュアルも良い!

最後はチキン

鶏の胸肉のソテーですが、カレー風味とタンドリーチキン風味のスパイシーなチキンで皮がカリッと食感がよく中はジューシーに仕上がっていた。ちょっと塩味が強めでしたが、サングリアにあっていたかなぁ。
ボリューミーで美味しいチキンでした。

さすが!どれも美味しかったです。

ご馳走様でした。

2018/12訪問1回目

お手軽にミシュラン

■2018/12/04■

ーnabaのひとり言ー
リーズナブルにミシュランシェフのスペイン料理を堪能できるお店!^_^

マイレビ様の書き込みから、ようやく訪問できました。

西村シェフと久しぶりの再会
なんか旧友に再会したような。^_^
なんか嬉しかったです。

さて、当日3人で予約して訪問。
まず、海鮮パエリアをオーダーしておき、
マグロのカルパッチョをあてに、生ビールで乾杯!オイリーなカルパッチョですが、さっぱりと食べやすい。
続いて、イベリコ豚
旨味が濃厚!ここで、自家製サングリアにスイッチ。このサングリアが、またイベリコ豚に合う。フルーティな香りで非常に飲みやすい。^_^

続いて、どこ産かは失念しましたが、スパイシーで美味しいソーセージ。
お酒が進みます。お酒のペースもアップ^_^
さらに、プリプリ海老のアヒージョで最高潮。

続いて烏賊の鉄板焼き。イカ墨で絡めコクと旨味が強い美味しいソテーでした。
本日の一押しはこれかも!

〆は定番、パエリア
魚介の香り、旨味は凝集し、間違いない!

最後にのど黒ソテー
美味しい塩加減も良い!シェフサービスの一品でした。

どれも美味しくて、お酒もいつもより進みました^_^

また、福知山出張の楽しみができました。
ご馳走様でした。^_^

• バルにしむらーの - 烏賊鉄板焼き

烏賊鉄板焼き

• バルにしむらーの - シーフードパエリア

シーフードパエリア

• バルにしむらーの - のど黒ソテー

のど黒ソテー

naba-mie

naba-mieさんの他のお店の口コミ

naba-mieさんの口コミ一覧(2208件)を見る

バルにしむらーの
ジャンル スペイン料理、バル、ヨーロッパ料理

0773-22-2211

京都府福知山市西本町126

福知山駅から徒歩5分ほど

福知山駅から473m

(JCB、AMEX、Diners)

お店の前に6~7台ほど。看板があります。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2017年7月24日

haruoyaharuoya(877)