あれこれ追加しなければ、超格安で頂けるしゃぶしゃぶ&寿司食べ放題 : しゃぶ葉 京都八幡

この口コミは、赤木 ひろゆきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

先日、都飯店に行った帰りにこちらの前を通り、激安な料金案内に二度見してしまいました。^^;

値段相応の内容なのか、はたまた穴場の格安店なのか。こういうのは確かめたくなりますね。

ということで、日を改めて別日の12時頃に、ランチとしてこちらを利用してきました。

事前の口コミでは、お店の料金システムに不満を書かれていた方もいたので事前にHPを確認。

こちらのお店は、三元豚しゃぶしゃぶ&寿司の食べ放題は、ランチだと1029円の設定。

牛肉や黒毛牛を追加すると料金アップ。鍋の出汁も昆布以外を追加すると料金アップというシステム。

事前に知らないと、あれこれ追加していくと結構な値段になってしまう感は有りますね。^^;

今回は事前にそのことを知っていたため、牛肉あたりは追加したかったが、ノーマルで注文することに。

お店の利用が初めてかを確認され、初めての方にはバイキングのシステムの説明をしてくれます。

鍋の具材等は自分で取りに行くのだが、お肉とお寿司は店員さんに直接注文するという仕組み。

鍋の具材もそれなりに野菜の種類も豊富です。そして、サラダも用意されていて、ポテサラなんかもあり。

鍋の出汁だが、追加料金で色々選択するのも良いが、鍋のタレはなんと5種類も用意されています。

これだけタレが充実していれば、鍋の出汁はノーマルの昆布でも、十分に楽しめますね。^^

三元豚はバラとロースの二種類があり、それぞれ食べてみても値段以上の質だと感じ、美味しいです。

野菜補充をメインに、あっさりとしゃぶしゃぶを楽しみに来たが、野菜の種類も多くて鍋は大満足。

もう一つのメインであるお寿司だが、こちらは昼は8種類、夜はこれに、マグロ、たこ、とびっ子が追加。

そして、夜は基本の料金が1554円と上がるが、竹筒つくねも頼めるようになるようです。

お寿司は、サーモン、すずき昆布〆、ネギまぐろを頂いたが、味はまぁ普通ですね。

作り置いたものを取るシステムではなく、注文してから作って持ってきてくれる分だけ品質は良さそう。

ご飯もいくつか種類があり、カレーは、じっくり煮込んだ肉屋のカレーとのことで少し食べてみることに。

こちらは、肉屋のカレーと書くだけあって、肉がたくさん入っており、バイキングの中ではかなり質が良い。

デザートには、自分で作るソフトクリームや、白玉、小豆、フルーツポンチ系のようなものがあり。

ソフトクリームなんかがあるのは個人的には嬉しいですね。

ドリンクバーは+210円で利用できるが、こちらの種類もファミレスのドリンクバーと同等の内容でした。

この日は、満席とはいかない状況だったが、お店の雰囲気や店員さんの対応も良かったですね。

値段以上に質が良く、オプション等を利用しなければ、格安で利用できるこちらのお店はかなり良いです。

追加料金を払っても、ドリンクバーや牛肉の追加など、希望のものを足しても満足できそうな感じ。

ただ、あれもこれもと追加してしまい、2千円程度になると、他のお店もあるよね、なんてことにもなります。

お店の料金システムを知って利用すれば、超格安でしゃぶしゃぶ&お寿司が頂けるお店で良かったです。

食べログには割引券もあったんですね。割引券を使ってないからか、会計時には1割引き券も頂きました。

• しゃぶ葉 - 三元豚、バラ&ロース

三元豚、バラ&ロース

• しゃぶ葉 -
  • しゃぶ葉 - 生海老、サーモン、イカ、すずき昆布〆、ネギまぐろ

生海老、サーモン、イカ、すずき昆布〆、ネギまぐろ

• しゃぶ葉 - お寿司注文用

お寿司注文用

• しゃぶ葉 - 【2013年3月】

【2013年3月】

• しゃぶ葉 - 店舗前メニュー案内

店舗前メニュー案内

赤木 ひろゆき

赤木 ひろゆきさんの他のお店の口コミ

赤木 ひろゆきさんの口コミ一覧(1997件)を見る

閉店 しゃぶ葉 京都八幡

ジャンル しゃぶしゃぶ

京都府八幡市八幡中ノ山197-1

京阪電鉄本線「樟葉駅」より車で15分

樟葉駅から2,382m

[ランチ]
     ◎ブッフェ80分、定食60分の時間制とさせて頂きます。

[ディナー]
    16:00~24:00(L.O.23:00)
     ◎ブッフェ100分の時間制とさせて頂きます。

22:00以降ご入店のお客様には、深夜料金として10%を加算させていただきます。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2011年7月23日

予約。貸切についてはお電話にてお問い合わせください。

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

万葉パパとママ万葉パパとママ(0)