ハンバーグ チーズフォンデュソース。 : ピア サピド 久御山店

2023/12訪問5回目

ハンバーグ チーズフォンデュソース。

イオンモール久御山のベーカリーレストラン「ピアサピド(pia Sapido)」の久御山店です。この日は土曜日の11時台に訪れました。11時台は、まだ空席があり、スムーズに着席することが出来ました。

お店は、イオンモールの1Fレストラン街にあります。テーブル席が並ぶ店内で、そこそこの人数が入れるようになっています。店内入ってすぐの所で、焼きたてパンを出しておられます。お店の方の接客も丁寧なものでした。

メニューは、パスタを中心として、肉・魚料理、グラタン、チーズフォンデュなどがあり、好みに応じて、パン食べ放題が付けることが出来るようになっています。

この日は、ハンバーグ チーズフォンデュソースのパン食べ放題付き1958円をお願いしました。

料理を待つ間、パン食べ放題を楽しみます。このお店のパンはとても小ぶりで一口サイズ。この日いただいたものは、ライ麦ブレッド、ライ麦塩、ライ麦マヨ、天使の白、レーズン、タルタル、マスタードマヨ、ペッパーマヨ、チーズ、よもぎ、ホテル、フォカッチャ、ミニクロワッサン、シュガーデニッシュなど。

基本的に、どれももっちりとした食感が良く、そこに一味アクセントを加えられてる感じですが、マヨやペッパーを使ったものは強い味付けなのでインパクトが残ります。フォカッチャ、ミニクロワッサンなどは食感が楽しく、シュガーデニッシュもサクッとした食感が良かったなと思います。

ハンバーグチーズフォンデュソースは、ソースは自分でかけるように提供されます。ハンバーグにミニグラタン、野菜類(ポテト、ニンジン、インゲン、オニオン、ブロッコリーなど)が添えられています。

ハンバーグは、それほど期待はしていなかったのですが、やわらかく、そして脂が結構にじみ出て悪くない印象。そこにまろやかなチーズフォンデュソースを和えるので、満足度は高いです。野菜類やパンをフォンデュソースに絡めるのも楽しく、意外と良い一品だなと思いました。

久しぶりに訪れたピアサピドさんですが、料理の質も良く、小ぶりなパンの食べ放題も楽しく良かったなと思います。またショッピングついでに訪れたいなと思います。

• ピア サピド - ハンバーグ チーズフォンデュソース

ハンバーグ チーズフォンデュソース

2022/03訪問4回目

黒毛和牛入りボロネーゼ。

イオンモール久御山に入っていますベーカリーレストラン「ピアサピド(pia Sapido)」の久御山店です。この日は、日曜日の開店直後の11時に訪れました。開店直後では待ち客もおられず、すぐに入ることが出来ました。

お店はイオンモールの1Fレストラン街の中にあります。店内入ってすぐのところでパンが常に焼か有れており、焼きたてのものが並べられています。

店舗はそれほど広く見えませんが、奥行きがありテーブル席が並んでいます。そこそこの人数が入れそうです。お店の方の接客も丁寧なものでした。

メニューは、パスタが中心で、ハンバーグ、肉・魚料理、グラタン、チーズフォンデュなどがあり、それぞれパン食べ放題を付けることが出来るようになっています。価格は1000円前後のものが多いです。

この日は、黒毛和牛入りボロネーゼ(パン食べ放題付き)1490円を注文。

料理が出てくるまでの間パンを食べます。こちらのパンは、サンマルク系列などと比べると大きさは、やや小ぶりです。

いただいたパンは、ライ麦マヨ、ポテマヨ、ペッパーマヨ、マスタードマヨ、レーズン、よもぎ、ライ麦塩、クロワッサン、フォカッチャ、ミルクパンなど。

マヨネーズで味付けられたものが多かったですが、個人的にはフォカッチャのもっちりふかふか感と、やや塩気が効いた味わいが良かったです。あとスタンダードなクロワッサンもサクサク感が素晴らしかったと思います。どのパンも焼き立て感が良かったです。

ボロネーゼは、パスタはフィットチーネを使われていています。ソースは、かなり濃厚でコクの強い味わい。そして何より、予想以上に脂分が多くパンチ力があります。牛肉もゴロゴロ入っていて、とにかく予想以上に肉系という印象。パスタの食感も心地よく、満腹度高くいただける一品でした。

久しぶりに訪れたピアサピドさん。パスタの質も良く、パンも焼き立て感が素晴らしかったと思います。またこちらのショッピングセンターを訪れた際に利用したいと思います。

• ピア サピド - 黒毛和牛入りボロネーゼ

黒毛和牛入りボロネーゼ

2019/03訪問3回目

パンの焼き立て感が良いです。

イオンモール久御山のレストラン街にありますパン食べ放題のレストラン「ピアサピド(pia Sapido)」さんです。この日は日曜日のお昼時に訪れました。11時台の訪問で待ち時間は5分ほどでした。

こちらのお店は、店内で焼き上げられたパンを食べ放題で提供されています。パンを焼いておられる様子などが見えるようになっています。店内はテーブル席が並び清潔感があります。お店の方の接客も丁寧なものでした。

メニューはパスタを中心に、魚、肉料理、グラタン、チーズフォンデュなど洋食メニューが並びます。単品に+300円でパン食べ放題にすることができます。単品の価格も1000円以下のものが多くお手頃な感じです。

この日は、半熟玉子とベーコンのクリームスパゲッティカルボナーラ仕立て、パン食べ放題付き1100円を注文しました。

そして様々なパンが次々焼かれるので、いろいろと取ってきます。こちらのパンはミニサイズでとても食べやすいです。

この日いただいたものは、ヨモギ、チーズフォカッチャ、マヨペッパー、ミニクロワッサン、湯種の直焼、ハニージンジャーロール、塩、チーズデニッシュ、タルタル、ライ麦マヨ、ライ麦塩、フォカッチャ、天使の白、オレンジパンなどです。

こちらの良いところは、どのパンも焼き立てのほかほか感が残っているところです。パンは焼いた後置いてあるのですが、焼き立て感が残っているのがうれしいところです。そしてライ麦パンやクロワッサンなどは、とても食感が良いです。味付けも、それぞれアクセントとなる味が入っていて、意外なほどレベルが高いなと思いました。

半熟玉子とベーコンのクリームスパゲッティカルボナーラ仕立ては、クリームソースとトロトロの玉子が合わさり、濃厚なうまみを堪能できます。比較的シンプルなカルボナーラですが、ベーコンの量、暑さも良いもので満足度は高かったです。

こちらのお店は、どうしても似た経営スタイルのGrace gardenさんと比較してしまうのですが、パン、料理の質ともにpia Sapidoさんのほうが高いなぁという印象です。こちらのイオンモールのレストラン街は混雑しますが、また気が向いたときに訪問したいと思います。

• ピア サピド - 半熟玉子とベーコンのクリームスパゲッティカルボナーラ仕立て

半熟玉子とベーコンのクリームスパゲッティカルボナーラ仕立て

2018/09訪問2回目

コスパの良いパン食べ放題レストラン。

イオンモール久御山のレストラン街の中にあります「pia Sapido(ピアサピド)」さんです。この日は、日曜日のお昼時11時台に訪れました。満席でしたが10分待ちくらいで入れたと思います。

こちらのお店は、店内は、それほど広くは感じませんがテーブル席があり、多くの人数が入れそうです。店内入ってすぐのところにパン取り放題のコーナー、それとドリンクバーなどが設置されています。

メニューは、パスタ、グラタン、魚・肉料理などとパン食べ放題などを組み合わせることができるシステム。好みに応じてサラダ、ドリンクバーなどをプラスすることができます。

この日は、「チキン キノコのポルチーニクリームソース」パン食べ放題付1380円を注文し、+250円でドリンクバーを追加しました。こちらのドリンクバーは、フルーツ系のドリンクがとても充実しているように思います。

料理が届くまでの間、パンを取りに行って食べます。クロワッサン、ペッパーマヨ、マヨネーズマスタード、タルタル、ライ麦マヨ、チーズ、チーズデニッシュ、よもぎなどを取りました。

個人的には、シンプルながらもサクッと食感の良いクロワッサン、それとタルタルや、マヨネーズを使った系のパンが味に良いアクセントが効いていて何度でも取ってしまいました。

チキン キノコのポルチーニクリームソースは、かなり幅広のパッパルデッレの生パスタを使われています。ソースは濃厚でクリーミーな味わいで、そこにチキンとキノコが多めに入っています。生パスタは、もっちりと弾力性のあるもので、食感も楽しいですし、濃厚なソースとの絡みもとても良いものでした。

パスタの量は、ものすごく多い訳ではないのですが、パンがこぶりながらもついつい多く取ってしまうので、食べ終わる頃には満腹感たっぷり。こちらのお店は、価格も良心的なので、使いやすい店舗だと思います。またの機会に訪れたいと思います。

• ピア サピド - チキン キノコのポルチーニクリームソース

チキン キノコのポルチーニクリームソース

2017/07訪問1回目

楽しいパン食べ放題と、味付の良いパスタ。

イオンモール久御山のレストラン街の中にあります「pia Sapido(ピアサピド)」さんです。この日は、日曜日の昼食時を少し過ぎた時間帯に訪れました。

こちらのイオンモールは規模の割にレストラン街の店舗数が少なめですので、混雑していることが多いです。お昼時を過ぎていましたが、席はほぼ満席でした。お店の方の接客は、この手のレストランにしては、ごく普通な印象です。

メニューは、ベーカリーレストランとのことで、店内で焼かれるパンと、それと組み合わせを考えた洋食メニューが豊富に揃っています。パンは食べ放題で、それとパスタ、肉・魚料理、グラタンなどを選択することになります。

この日は「選べるスパゲッティとチーズフォンデュセット」にしてみました。スパゲッティの選択で値段が変わり、私は「プリプリ海老のトマトクリームソース」を選択。1580円だったと思います。サラダも付いてきて、ドレッシングの味が選べましたのでバルサミコにしました。

パンは取り放題なので、料理を待つ間、パンを取りに行きます。小ぶりな一口サイズのパンが次々店内で焼かれています。種類も変化していくので楽しかったですね。少し残念に思ったことは、料理の提供はとても遅かったこと、料理の提供時に、パンに付けてくださいとオリーブソースが渡されたことです。パンは、最初に取って食べるから、最初に渡してほしいかなと・・

パンは、バジル、マヨネーズマスタード、タルタル、フォッカチャ、チーズ、シュガーデニッシュ、クリーム、オレンジ、塩、よもぎ、クロワッサンといろんな種類をいただきました。すべて写真は撮ってないのですが、それぞれ焼きたてなので、ふんわりとした食感が良く、シュガーデニッシュや、チーズパン、クロワッサン、マヨネーズマスタードなどがシンプルなパンにアクセントが効いていて美味しいなと思いました。

料理は最初にチーズフォンデュとサラダが提供されます。チーズフォンデュのネタは、フライドポテト、さつまいも、チキン、ブロッコリー。一人用の小さなフォンデュ鍋ですが、提供されたネタだけだと、少しチーズが余るので、パンを使うと丁度良いかなという感じです。

パスタは、エビとブロッコリーが入ったものに、トマトクリームソースがかけられたシンプルなもの。このトマトクリームソースが柔らかく滑らかな味わいで、意外とヒット。海老もプリプリした大きめのものが使われているので満足度は高かったです。

個人的に、この価格帯で、パンも食べ放題、料理もボリュームもあり、良かったなと思いました。また機会があれば入ってみたいと思います。

• ピア サピド - チーズフォンデュ・サラダ

チーズフォンデュ・サラダ

• ピア サピド - スパゲティ(プリプリ海老のトマトクリームソース)、パン

スパゲティ(プリプリ海老のトマトクリームソース)、パン

• ピア サピド - パン

パン

たぬきチャ

たぬきチャさんの他のお店の口コミ

たぬきチャさんの口コミ一覧(1732件)を見る

ピア サピド 久御山店(pia Sapido)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理、パン

075-748-9004

京都府久世郡久御山町南大内156-1 イオンモール久御山 1F

淀駅から2,698m

併用のショッピングセンター駐車場

席が広い、ソファー席あり

関連店舗情報 ピア サピドの店舗一覧を見る

五馬力五馬力(113)