CP抜群!満足度の高い会席ランチ : 葵寿司

この口コミは、アフロblogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問2回目

CP抜群!満足度の高い会席ランチ

休日の昼下り、両親と3人で予約をしてこちらに伺いました。1週間前に予約の電話で会席5000円のランチをお願いしての訪問です。

いただいたのは以下。
会席 5000円(税、サービス別)

内容
・小豆琥珀 お茶
・お刺身(鯛、鱧、鮪)
・炊合せ(鯛、鯛の子、竹の子)
・天ぷら(海老、山菜、鱧、野菜類)
・椀物(鱧)
・握り(海老、鯛、鮪、いくら)
・茶碗蒸し(鰻)
・水物(みかんゼリー、ぶどう)

なんといってもこちらに来て驚くのはお刺身の大きさ!お刺身の新鮮さと質の良さを感じる厚切りです!このご時世、こんな厚切りのお刺身を気前よく出して下さるお店はなかなか見当たりません。
とても美味しいです。

天ぷらや炊合せ、椀物まで食べてお腹いっぱいなのですが握りも出ます!最高です。
さらに茶碗蒸しまで、、、。不思議と完食。笑

みかんゼリーもなめらかでさっぱりと美味しかったです。

限られた素材を余すことなく、色んな形でボリュームたっぷりで供して下さるこちらのお店。
上賀茂随一のお寿司屋さんだと思います。
歯が健康なうちは通いたい。笑

ご馳走さまでした。
また、伺います。

2020/01訪問1回目

厚切りのお刺身を味わえる美味しいお店

上賀茂神社を参拝後、家族で伺いました。
こちらでいつも仕出しをいただいており、厚切りのお刺身やお寿司がお気に入りです。

当日の朝に小さい子供がいる旨を伝え座敷のお部屋を用意していただきました。

外観から京町屋の雰囲気があります。
扉をくぐり細い通路を進みお庭へ。
お庭の向こうの離れにお部屋があります。

注文は以下
ちらし寿司のセット 2000円(税サ込み)
お刺身、ちらし寿司、茶碗蒸し、デザート

まずやって来たのはお刺身。
鮪と鯛。かなりの厚切りで食べ応えがあります。
脂のりも良く、固すぎない。とても美味しいお刺身!!
また、わさびは擦りたてのようでふんわりしています!嬉

続いてちらし寿司。
こちらは鮪、イカ、タコ、鯛、いくらが鎮座。
下には金糸卵、海苔。ご飯には焼穴子の細切れがまぶされています。この焼穴子が香ばしくて美味しい。

茶碗蒸しには鰻が入り、出汁が良いお味が出ています。

最後のデザートは苺、あんぽ柿、パイナップル、蜜柑のゼリー。
会話も弾みのんびりと楽しい食事ができました。

2000円税金、サービス込みでこの内容はかなりお得だと思います。
3500円や5000円のコースは要予約との事ですが次はこちらをいただいてみたいな。

美味しかったです。

ご馳走さまでした。

アフロblog

アフロblogさんの他のお店の口コミ

アフロblogさんの口コミ一覧(499件)を見る

葵寿司
ジャンル 寿司

075-781-5604

京都府京都市北区上賀茂御薗口町5

北山駅から1,475m

ハムシクハムシク(1)