さすが話題のお店です。 : ふれんちラぁ麺ガスパール

この口コミは、オカデンチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

さすが話題のお店です。

今年の夏に出来た店です。TVや雑誌でもとりあげられ、一度行きたいなあと思いながらも
長蛇の列と聞いていたのですが、思いきって土曜日の昼に行きました。ちょっと出遅れて
しまい、11時45分頃に店の前に到着も20数人以上は並んでいる模様、特に急ぐこともなかったので
そのまま並んでみました。ですが、他のラーメン店と違い、回転率がよくないので、
人生初めて約2時間並んで、ようやく店内に入ることができました。
主なメニューは4種類です。今回は「スープ ど ぽわそん らあめん」のフルサイズを
注文してみました。
 正直フランス料理系ラーメンは 店の名前は出せませんが、あんまりいい印象がありませでした。
ここはまず、らあめんが出るのでなく、まずはパンが出てきました。フランス料理系らしくなかなか
パンも(特にパンに塗るクリーム系)おいしかったです。次に肝心の麺が出てきました。
その後、店員の方が削り冷凍レモンをすってくれた後、スープが来ます。
つめ麺にして食べるのですが、3つのスープが混ざってまたラーメンと違った
お味でなかなかです。
 最後のしめにエビクリームコロッケののっけご飯が出てきます。先のスープのあまりを
ご飯にかけます。これがまたおいしいです。
 本当、今話題のお店ですので、しようがないですが、これだけ並ばなければ、CPも高いので
最高なんですが。店員さんもこれだけ客多くても丁寧に対応してくれるのでいいんですが。
 これまた、店の規模を増やすと味等落ちてしまうでしょうし、難しいですね。
 まあ、時間がある方にはおすすめのお店です。

オカデンチ

オカデンチさんの他のお店の口コミ

オカデンチさんの口コミ一覧(2871件)を見る

閉店 ふれんちラぁ麺ガスパール(ふれんちラぁ麺GASPARD)

ジャンル ラーメン、つけ麺、創作料理

京都府京都市中京区烏丸蛸薬師下る東側 四条烏丸スタービル B1F

阪急烏丸から徒歩3分

烏丸駅から242m

月・火・水・金
    11:30~16:00(L.O)
    17:30~22:00(L.O)

土日
    11:30~22:00(L.O)
    ※16時頃に20分ほど麺のお湯交換の為お待ち頂きます

木曜日

ワインあり

2011年8月8日

KHKH(55)