贅沢絶品~! 100%メロンジュース、道の駅 七城メロンドーム : 道の駅 七城メロンドーム

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

九州自動車道/菊水ICから車で30分ほど、「道の駅 七城メロンドーム」です。

熊本"七城産メロン"を中心に、地元のフルーツ・農産物が販売されています。

とても甘くて美味しいと評判の熊本"七城産メロン"。
糖度が14度以上のメロンだけが店頭で販売されています。

皆さんはよくテレビや雑誌等で紹介される店内ソフトクリーム屋さんの「メロンソフトクリーム」を並んで買われますが、

チチチッ、違うんだな〜〜( ̄▽ ̄)

七城メロンドームでは生ジュース屋さんの、
”100%メロン果汁”スムージーの『メロンメロン』が超オススメなのです〜(≧∀≦)

採れたての生メロンと、
カットメロンを冷凍庫で凍らせたフローズンメロンだけを、

何も加えずにジューサーにかけた”純度100%”のメロンスムージ〜(*´∀`*)

生メロンそのままの、
鼻を突き抜ける芳醇な香りと、そして濃厚な天然の甘さと〜♪(´ε` )

フローズンのシャリシャリ感がタマラナイのです〜(*^o^*)

でも、お値段は高いんでしょう?……
なんと一杯¥600円~(*゚∀゚*)

もし東京銀座で千疋屋さんが販売したら、
最低でも¥1,500円はするでしょうね〜
((((;゚Д゚)))))))

こちら「道の駅 メロンドーム」さんでは一年を通して色んな種類のメロンが購入出来ますので、各種メロンの集荷時期の写真を載せておきま〜す(^-^)v

今日もご馳走様でした!!

• 道の駅 七城メロンドーム - 外観

2019/08訪問2回目

九州自動車道/菊水ICから車で30分ほど、道の駅「七城メロンドーム」です。
七城産メロンを中心に、地元のフルーツ・農産物が販売されています。
とても甘くて美味しいと評判の七城産メロン。
糖度が14度以上のメロンだけが店頭で販売されています。

よくテレビ・雑誌等で紹介されますのは、
ソフトクリーム店の「メロンソフトクリーム」やパン店の「メロンパン」ではありますが、
私は両店とも眼中にはありません…(^^;)

私が一番おススメしますのは「生ジュースコーナー」のメロンジュースなのです!(^^)!

色々なフルーツの生ジュースが売られていますが、私はいつも一択で「メロンメロン」。
新鮮な七城産の「生メロン」に、生メロンを冷凍庫で凍らせた「冷凍メロン」。
2つを合わせてジューサーにかけただけの純度100%メロンジュースが、「メロンメロン」となります!

メロンの純粋・天然の甘味だけで、こんなに甘くて香り豊かなジュースになるのです~(´з`)

一緒に並んでいたお客さんの中には、「メロン林檎」や「メロンバナナ」を注文している方もいらっしゃいましたが、
あ~あ勿体ない…(ToT)
行く機会がありましたら「メロンメロン」がおススメなのですよ~(o^^o)

でも、お値段は高いんでしょう?・・・・・・・・・・一杯なんと¥500円~(((;゚Д゚)))
もし東京銀座で千疋屋さんが販売したら、最低でも¥1,500円はするでしょうね…。

メロンの時期じゃないと売っていませんので、ご注意くださいマセ。
(写真に、各種メロンの集荷時期を載せています)
今日もご馳走様でした!

• 道の駅 七城メロンドーム - 外観

• 道の駅 七城メロンドーム - メニュー

• 道の駅 七城メロンドーム - メニュー

• 道の駅 七城メロンドーム - 生メロンと…

生メロンと…

• 道の駅 七城メロンドーム - 生メロンと…

生メロンと…

• 道の駅 七城メロンドーム - 凍らせたメロンを…

凍らせたメロンを…

• 道の駅 七城メロンドーム - ジューサーで合わせて出来上がり~!

ジューサーで合わせて出来上がり~!

• 道の駅 七城メロンドーム - 七城メロン

七城メロン

• 道の駅 七城メロンドーム - 七城メロン

七城メロン

2017/09訪問1回目

贅沢絶品!100%メロンジュース、道の駅 七城メロンドーム

菊水インターチェンジから車で30分ほど、道の駅「七城メロンドーム」です。
とても甘くて美味しいと評判の七城産メロン。
糖度が14度以上の甘~いメロンだけが店頭で販売されています。
そしてこちらメロンドーム内の「生ジュースコーナー」に、究極のメロンジュースが売っています!
色々なフルーツの生ジュースが売られていますが、私はいつも一択で「メロンメロン」ジュース。
新鮮な七城産の「生メロン」に、予め冷凍庫で凍らせた「冷凍メロン」。
2つを合わせてジューサーにかけただけの純度100%メロンジュースです。
メロンの純粋な甘味なだけで、こんなに甘~くて香り豊かなジュースになるのですね!
((( ;゚Д゚)))
でもお値段は高いんでしょう?・・・・・・・・・・たったの一杯¥500円~(((´д`)))
銀座の千疋屋で売っていたら最低でも¥1,500円はするでしょうね…。
メロンの時期じゃないと売っていませんので、ご注意くださいませ(><)

• 道の駅 七城メロンドーム -
  • 道の駅 七城メロンドーム - 七城産「生メロン」

七城産「生メロン」

• 道の駅 七城メロンドーム - 七城産「冷凍メロン」

七城産「冷凍メロン」

• 道の駅 七城メロンドーム - ジューサーにかけただけ~

ジューサーにかけただけ~

• 道の駅 七城メロンドーム - 純度100%メロンジュース

純度100%メロンジュース

a-ichiさんの他のお店の口コミ

a-ichiさんの口コミ一覧(333件)を見る

レストランは10時~16時
    物産館は9時~18時

年中無休

禁煙・喫煙 全席禁煙

菊池市七城町の特産品となっている「メロン」の形をしたドーム型のユニークな物産館です!

(by tashirock

ko-nokiko-noki(58)