店舗の外見からは想像出来ないほど、奥が深~いです。 : べるん

この口コミは、松井号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

店舗の外見からは想像出来ないほど、奥が深~いです。

先月、ランチタイムに初めて行ったときは、私にしては珍しくメニューを見てもなかなか決められなかった。

定番メニューもお勧めメニューも好みのものばかりで、的を絞れないで苦悩してたので(大袈裟)見かねてお店の方が定食に
カレールーを少しだけお恵み下さいました。なんてお慈悲深いのでしょう。

限定のメチャクチャ美味い大きな鯖の煮付け定食で、老舗料亭を超越した美味さに感動。身は柔らかく、味はしっかり染みこみ
その煮汁をご飯にかけたい気持ちを抑えつつ食べました。煮汁でご飯たくさん食べれそう。
付け合せの小鉢も手抜きなく美味いです。
店内に生産者名が表示してあるように、お野菜にもお米も美味しいのです。ご飯はおかわり無料だから、当然おかわりしました。

食後の珈琲が美味しくてまた驚かされます。
ここも、手抜きなしと確信して、お慈悲深くお恵み下さったカレーは、美味しすぎたので改めてお持ち帰りをお頼みしました。
連れの食べた放牧牛のレバニラの美味しさにも仰天。2人とも人生で一番美味しいニラレバに遭遇したと共感。

今日、再訪。

ニラレバ定食は、2月いっぱいで¥900は終了だそうです。採算度外視での提供のようでした。
明日からは、通常価格に戻るけど、お幾らかは知らないですが、多少値段が上がろうとも、あのニラレバなら食べて損しません。
が、今日はハンバーグ定食&カレーお持ち帰りと決めました。ハンバーグの美味さはいうまでもありませんが、付け合せのお野菜、特に
茄子が美味しくてハンバーグに合います。申し訳ないけど嫌いな人参でなくて良かった・・・

小鉢もスープも丁寧な仕事で作られてる事を感じさせます。大根美味しかった。

連れの、イベリコ豚の肩ロースしょうが鉄板焼き定食(Aランク)¥1000は、肉の下に敷かれたたっぷりの野菜はシャキシャキで、お肉は
Aランクの豚肉の旨味をしょうが焼きという最高の味付けで仕上げてあり、それがイベリコ豚だから文句なしです。肉厚です。最高です。

今日も、ご飯はおかわりして、カレーをお持ち帰りでき大満足。
食後の珈琲には、ホイップした生クリームを入れて極上のお味でしたよ。食後のサービスで出てくるレベルの珈琲じゃないですよ。

お店の外見や店内の様子からの(失礼!)想像を超越した、奥の深~い、それでいて高いCPのお食事を堪能出来ます。
でも、あのお店の雰囲気は何故かしら居心地良くて落ち着きます。
おかわりも、言いやすい!中には言いにくいお店あるもんねー。

次回は、ホルモン味噌煮込み定食にしよう!と帰る時には決めたもんね(笑)
デジカメの電池切れで写真は残念ながら撮りませんでしたが、既に投稿されてるお写真や口コミを見て気になる方は、是非一度行くべきです。

美味しかった!ご馳走様。また、行きます。

松井号

松井号さんの他のお店の口コミ

松井号さんの口コミ一覧(27件)を見る

川尻駅から3,374m

ご予約のお客様は19:00以降も入店可

(AMEX)

カウンター席あり、座敷あり

熊本の食が全て熊本の食が全て(315)