熊本(新市街):出前もできる繁華街のうどんと定食のお店 : 大鯛屋

この口コミは、8823Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/02訪問1回目

熊本(新市街):出前もできる繁華街のうどんと定食のお店

熊本市新市街のアーケードより少し横に入ったところにあるお店です。お隣に有名なラーメン店「天和」があります。

入口横にメニューのメニューサンプルを見る限りうどん屋が本来の姿だったようで、本格讃岐うどんの文字もありメニューも豊富です。別サイトで「スタミナにんにくうどん」というのを紹介されていて、今回試そうかなと思いましたが、昼からにんにく臭を醸しだすのはまずかろうと思い、日替わりランチを注文。日替わりランチは出前としても提供しているようで、仕出し弁当風の重箱に入って出てきます。

今日の日替わりはオムレツ+魚フライと魚練り製品の煮物+ひじき+サラダ+漬物+みそ汁で¥600です。ご飯も重箱内に入っていて梅干とふりかけがついています。ご飯の量は普通ぐらいですね。しかし全体を見れば近くの和風ファミレスの定食よりはおかず的にもお徳ではと思います。オムレツは注文受けてから調理するようで、あつあつでおいしかったです。

前々より存在を知っていたお店ですがようやくの訪問となりました。新市街界隈はややお高めのお店が多いなかで、お得なランチのお店といえるでしょう。夜も遅くまで営業しているらしく、飲み会後のシメのうどんの日はスタミナうどんを利用してみたいと思います。

• 大鯛屋 - 日替わり¥600

日替わり¥600

8823Sさんの他のお店の口コミ

8823Sさんの口コミ一覧(1554件)を見る

11:30~翌1:00
    出前

日・祝日

出前あり

8823S8823S(264)