可愛くってコスパの良い地域で愛されているケーキ屋さん!! : プチベリー洋菓子店

予算:

火曜日

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

可愛くってコスパの良い地域で愛されているケーキ屋さん!!

小田急線「栢山駅」をでて踏切を渡り、南足柄方面へとまっすぐ進んですぐ、「城北中学校入口」の交差点手前右側にある前面窓ガラスの小さな間口のケーキ屋さん。

左足に駐車場は建物に向かって右側へ用意されていました。

店内は正面のガラスケース内に生ケーキが並び、左側に焼き菓子やギフトが並ぶのみのこぢんまりとした佇まい。
ケース内に並ぶケーキはとてもかわいらしく、今時あり得ないくらいお手頃価格で並んでいることに驚きです!!

訪れたのは平日の17時半過ぎ。
閉店時間18時の少し前だったこともあり、完売している商品もありましたが、十分選べる品ぞろえとなっている中から悩んで購入してきました。

『チョコシュー 130円』
細長いシューの中にサンドされているのは、ほんのりとチョコレート風味を感じるカスタードクリーム!!
こってりとしたチョコレートクリームを好まない私にとってこのクリームはとっても美味!!
甘さも控えられ、ミルキーで口当たりも良いです~。
上にななめがけされたチョコレートがスイートで、程よいアクセントにもなっていました~。
これ安くて美味しい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

『季節のタルト 370円』
今の季節は「いちご」!!
クッキー生地のカップのふちにはチョコレートがコーティングされていてまろやかに~。
カップの中には自家製のカスタードクリーム!!
あっさりとした甘みでなめらかだから、上に盛り付けられている甘酸っぱいイチゴとの相性抜群!!
イチゴの間を埋める生クリームも甘さがありながらも軽めです~♪

『プチシュー 320円』
小さな小さなシュークリームが5個、積み重ねられ、間を生クリームのホイップがつないでいます。
シューの中には、カスタードクリームの中央に、小さくカットされたフレッシュなイチゴが入っていて、甘酸っぱさが風味を盛り立てています!!

『スペシャルババロア 370円』
クリアーなカップの中にはふわシュワなババロアが入っていて、その上へフレッシュなイチゴ、スライスされたリンゴ、キウイ、オレンジ、ブドウ、サイコロ状にカットされたクリアーなゼリーと盛りだくさんで見た目も可愛い♪

『スペシャルバナナクレープ(特製バナナサンド) 370円』
うすーいクレープの中に包まれているのは、
ふかふかのスポンジにサンドされた生クリームとカスタードクリーム!
そして中央には甘味たっぷりな輪切りのバナナ!
上部には、スライスリンゴとブドウ、オレンジが飾られて可愛らしい仕上がりとなっていましたぁ(*´ω`*)

どのケーキも見た目に可愛らしく、映えまくり!
スポンジ生地はシンプルながら、クリーム系がどれも美味しいから、仕上がった出来上がりに大満足でしたぁー!

少し小ぶりな感じがまたちょうど良く、コスパも良すぎです(≧∇≦)b

店主さんお一人でケーキを作り続けること25年とのこと(*´ω`*)
お人柄よくおはなししても楽しく、地域に愛されていることがよくわかる!!

今まで訪れていなかったことを後悔しちゃうほどのおすすめ店です!

2024/02訪問1回目

大好きなキャラクター似!!のケーキを作ってもらえました~♪

先日、ケーキを注文し箱に詰めてくれるのを待っている間、店内に貼り出されている案内を見ていたら、
好みのキャラクターケーキを「アニメデコレーション」の案内を発見!!

著作権等の関係で、こういうものが出来ます!との案内は出来ないけど、お客さんに依頼されれば、似た感じに仕上げてくれるというので、娘のお誕生日に予約して訪れました~♪

予約注文は2日前まで可能。
4号から10号まであり、プラス100円でチョコレートクリームへの変更も可能。

5人家族な我が家は「5号 生クリーム 3996円(税込)」で注文。

選んだキャラは、娘が大好きな「うさまる」!!

その出来上がりは、ほけ~っとした「うさまる」にそっくりなイラスト入りのホワイトチョコレートが乗せてあり、チョコペンでHappyBirthdayの文字まで入れてくれています♪
前面には、1/2カットされたイチゴが並び、中にもサンドされているので、カットすれば甘酸っぱいイチゴのショートケーキとして楽しむことができちゃいます♪
ふんわりスポンジを包み込む甘さ控えめでかるい生クリームが美味しく、
見た目にも味わい的にも楽しめて大満足!!

依頼したときには、うさまるのことを「しらない」と仰っていた店主さん(^^)
調べて書き上げてくれたのかと思うと嬉しい限り!!

娘にも感激的に喜ばれて、母の株も上がりまくりでした(⋈◍>◡<◍)。✧♡

Queen wasp

神奈川県小田原市曽比1968-6

栢山駅から351m

• 月・水・木・金・土・日

1995年

ネットショップもしています。
1日に限られた数しかお作りできない、手作りにこだわった洋菓子たちです。
毎日シェフ自らが厳選した素材を、オリジナルの味へと変えていきます。
店頭でも人気のあった商品のみをネットショップにて販売しております。

赤猫赤猫(160)