ゆっくり寛げる素敵カフェ♫ : 高倉町珈琲 相模原店

この口コミは、れっどチェダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

ゆっくり寛げる素敵カフェ♫

日曜日の13:00頃に訪問しました。
再び買い物がてら相模原に訪れることになり、前回とても気に入ったこちらに再訪しました。

見回すと満席に近い状態で、イスの席しか空いていなかったのですが、赤ちゃん連れなのを見たスタッフさんが空いたばかりのソファ席を片付けてすぐに準備してくれました。
相変わらずとっても気持ちのいい接客です♫

妻と2人でオーダーしたのは、
■生姜たっぷりチキンサンド(¥819+税)
■イベリコ豚のドリア(¥982+税)
■ハーフサイズクリームパンケーキセット(¥755+税)
ブレンドコーヒーとアイスカフェラテをドリンクセットにしました。

⚫︎生姜たっぷりチキンサンド
☆3.9
具が飛び出さないようにと、ハンバーガー袋のような袋も用意してくれたおかげで食べやすかったです。
パンは耳がカリッと、中はもっちり!
チキンが柔らかくジューシィで、生姜がよく効いてます。
根菜や豆もサンドされてて、柔らかなチキンとコリコリした根菜の食感がよくて美味しかったです♫

⚫︎イベリコ豚のドリア
☆3.7
チーズの香ばしいとてもいい香り!
玉ねぎのシャキシャキした食感が良く、キノコと柔らかなイベリコ豚の甘さも美味しい!

⚫︎ハーフサイズクリームパンケーキ
☆4.0
妻とシェアしました。
ハーフサイズとはいえなかなかのボリュームで、これはお得!

スタッフさんは接客がとっても丁寧です。
温かみがあると言いますか、気持ちの良い接客をしてもらえてとても居心地のいいカフェ。
近くにあったら通いたくなるお店です♫

• 高倉町珈琲 - 生姜たっぷりチキンサンド(¥819+税)

生姜たっぷりチキンサンド(¥819+税)

• 高倉町珈琲 - イベリコ豚のドリア(¥982+税)

イベリコ豚のドリア(¥982+税)

• 高倉町珈琲 - ハーフサイズクリームパンケーキセット(¥755+税)

ハーフサイズクリームパンケーキセット(¥755+税)

• 高倉町珈琲 - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

生姜たっぷりチキンサンド(¥819+税)

• 高倉町珈琲 - イベリコ豚のドリア(¥982+税)

イベリコ豚のドリア(¥982+税)

• 高倉町珈琲 - 半分にカットした、ハーフサイズクリームパンケーキセット(¥755+税)

2020/09訪問1回目

ゆっくり寛げる素敵カフェ

相模原へ買い物に行くため、パンケーキが食べられる駐車場付きのお店を検索していて見つけたのがこちらのお店。

平日の14:00頃に訪問しました。
見たところ、お客さんは7割ほどの入りだったでしょうか。

連れと2人でオーダーしたのは、
■イベリコ豚のグリルプレート・メキシカンピラフ添え(¥1,246+税)
■特製クリームのリコッタパンケーキ(¥928+税)
ドリンクセットにすると、ドリンクが50円引きになるので、それぞれブレンドコーヒーをつけました。
パンケーキは20分ほどかかるとのインフォメーションあり。

オーダーから10分ほどでグリルプレートの提供。
香ばしくて焼き加減が絶妙なイベリコ豚は、肉が柔らかく、またチーズソースが良く合う!
ピラフも美味しい。
コーンの甘みとネギとバランス良し!

オーダーから45分ほどでパンケーキの提供。
オーダーから時間がかかりましたが、グリルプレートを食べ終わったタイミングで子どもにミルクを飲ませていたので、飲み終わるのを待ってくれたのだと思います。

パンケーキはふわふわぷるぷる。
ナッツの食感が良く、クリームは甘さ控えめでパンケーキとのバランス良く、美味しかったです♫

珈琲はたまらなくいい香りがして、量もたっぷり。
苦味と酸味のバランスが良く、すっきりとした口あたりでとっても美味しい♫

ビートルズの流れる店内は、落ち着いた雰囲気の内装が素敵で、ソファも座り心地がとても良かったです。
接客もスマートで好感度高し。
トイレも綺麗で清潔感がありました。
また、テーブル下にコンセントもあるので、充電しながらのんびり過ごすこともできますね。

味・サービス・雰囲気など全体的にレベルが高いと思うのに、この口コミを書いた時点で3.08点とは意外です。
もっと高評価されてもおかしくない、居心地のいい素敵なカフェでした。
近くにあったら通いたくなるお店です♫

• 高倉町珈琲 - 特製クリームのリコッタパンケーキ(¥928+税)

特製クリームのリコッタパンケーキ(¥928+税)

• 高倉町珈琲 - イベリコ豚のグリルプレート・メキシカンピラフ添え(¥1,246+税)

• 高倉町珈琲 - 店内

店内

ブレンドコーヒー

特製クリームのリコッタパンケーキ(¥928+税)

れっどチェダー

れっどチェダーさんの他のお店の口コミ

れっどチェダーさんの口コミ一覧(455件)を見る

閉店 高倉町珈琲 相模原店

ジャンル カフェ

神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-5-12

淵野辺駅から約徒歩8分

淵野辺駅から634m

7:00~23:00 (L.O.22:30)

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

36台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

2014年2月10日

テイクアウトはケーキ、コーヒー豆、サンドイッチ等可

関連店舗情報 高倉町珈琲の店舗一覧を見る

かむろ鳥かむろ鳥(23)