自信を持ってお勧めする菓子詰め合わせ : シーキューブ ラゾーナ川崎店

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問2回目

自信を持ってお勧めする菓子詰め合わせ

実家に帰省した時、食べログレビュアー歴10年の名に懸けて…!と、自信ありの菓子詰め合わせを買ってプレゼントする。

自信を持って、No.1又は2!と、
思ってる菓子詰め合わせは、

シーキューブとアンテノールの2店舗が私にとってはトップ2。

シーキューブの、
赤いドライフルーツが白いクリームに乗ったクッキーは、見た目も華やかで、
箱を空けたとたん、

わあ!!素敵!と、喜ばれる。

ナッツの乗ったクリームクッキーも速攻で、これ食べる!と、喜ばれた。

食べた母や妹が、美味しいよ!と、モグモグしていると

そうでしょう、そうでしょう。と、ホッとする。

惜しいのは、2枚ずつなんです。一番喜ばれる華やかクッキーは。

右側の三角の袋の中身は、貴婦人のキス。
ホロリと柔らかいクリームサンドのミニクッキー。これも美味しい。

左のスポンジケーキみたいなのは、しっとり。4個。

一番上の黒っぽいミニクッキーは、自分は食べなかったので、味はよくわからない。

送った相手が喜んでくれると、とても嬉しい。

以前は5000円の焼き菓子詰合せセットを買った時も
とても喜ばれた。

箱を空けて嬉しい。食べて美味しい。
値段は許容範囲。
そういうのが好き。

• シーキューブ - 人気No.2の焼き菓子詰合せ2700円

人気No.2の焼き菓子詰合せ2700円

2015/09訪問1回目

お土産にピッタリ、焼き菓子。

甥っ子のお宅にご招待いただいたので、
手土産に 焼き菓子を・・・と、ラゾーナをウロウロ。
お土産には、 5千円の焼き菓子詰め合わせを買いました。
箱の横幅が ドトンと広く、「高いですヨ!!」と、分かりやすい見た目。
良い物を買ってきたよ と、 相手に わかってもらえるのが大事・・・。

「自分達も この菓子食べたいね~。自宅用も買おう!だから、 おじゃました家で バクバク食べないでヨ!」と、子供達を牽制しながら、 1500円の詰め合わせも買いました。

おいっこ夫婦に渡したら、 「いっぱい!!」と、喜んでもらえた様で、嬉しく思いました。
自宅に帰ってから、 家族で、食べてみました。
私は、 左下のしっとりスポンジの菓子が好きでした。
娘のお気に入りは、 三角のビニールに入った、小さいビスケット。
右のココアクッキーは、 ちょと ホロ苦タイプ。 子供はダメか?と思ったら、
中学生の息子が、 バクバク食べたので、 子供にもウケるようです。

色んな値段の  焼き菓子の箱詰めが売っているので、 手土産を買うときに、これから重宝しそうです。
賞味期限は、けっこう日持ちしたと、思います。

• シーキューブ - 1500円の焼き菓子

1500円の焼き菓子

• シーキューブ - 三角の包みの中は、クリームを挟んだクッキー

三角の包みの中は、クリームを挟んだクッキー

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

シーキューブ ラゾーナ川崎店
ジャンル ケーキ

044-540-0023

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 1F

JR川崎駅西口下車 徒歩3分
京浜急行京急川崎駅中央口下車 徒歩7分

川崎駅から165m

不定休(ラゾーナ川崎に準ずる)

(対面販売 持ち帰りのみ)

ラゾーナ川崎駐車場利用可(優待あり)

2012年9月28日

TOMTOMTOMTOM(1455)