茅ヶ崎へ行ったら、我が家では“GnamGnamへ行かない“という選択肢はありません。 : GnamGnam

GnamGnam

(ニャムニャム)

この口コミは、ikuyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

【2回目】
テイクアウトとは思えない絶品のパスタに感動して、再訪しました。

相変わらずショーケースの中には、テイクアウト用のパスタがズラリと並んでいました。
別の冷蔵ケースには、デリやデザートなどがありました。

購入したのは、

■揚げ茄子と海老のトマトソースパスタ
■カルボナーラ
■ボロネーゼ
■アラビアータ
■スルメイカとオリーブのトマトソース(ソースのみ)
■海老ときのこのバターパスタ(ソースのみ)
■ピクルス
■ヒヨコ豆のトマト煮込み

内訳は不明ですが、全部で5,108円でした。

今回は、冷凍する為に、単体でソースも購入しました。

自宅に帰ってから、美味しく食べる方法について詳しく書かれた説明書きが付くので、それに従って正確に作るのがポイントです。
パスタの麺は、イタリア産の最高級のものを使用していて、モチモチの弾力です。
前回、トマトソースが秀逸と書きましたが、どれも美味しいけれど、やっぱりトマトソースが一番だと再認識しました。
テイクアウトパスタとは思えない味わいです。

前回購入して美味しかった紫キャベツと人参のラペは、今回はスルーして(次回は購入予定)、ピクルスと新作のヒヨコ豆のトマト煮込みを購入。
ピクルスは、結構酸味が強めです。
新作のヒヨコ豆のトマト煮込みは、大当たりでした。スパイスが効いていてエスニックな雰囲気が感じられました。濃厚で美味しかったです。

やっぱり「ニャムニャム」最高です。
茅ヶ崎へ行ったら、また必ず寄ります。

(2022/09)

カルボナーラ

• GnamGnam - 揚げ茄子と海老のトマトソースパスタ

• GnamGnam - アラビアータ

パスタソースで作りました

• GnamGnam - パスタソースで作りました

パスタソースで作りました

2021/06訪問1回目

テイクアウトとは思えないレベルの高いパスタ。

北茅ヶ崎にあるテイクアウト専門のイタリアンデリ(パスタがメイン)のお店です。
以前は人気のあるイタリアンレストランだったそうです。

メンチカツで有名な肉の旭屋の向かい側にあります。
15時過ぎ頃に肉の旭屋を訪れたら、名物のメンチカツは完売し、ショーケースの中は寂しい状態だったので、別の日に再訪することを誓い、此方のイタリアンデリへ。

ショーケースの中には、テイクアウト用のパスタがズラリ。
別の冷蔵ケースには、ピクルスやデザートなどがありました。

購入したのは、

■自家製ミートソースのペンネグラタン
■真イワシとケッパーのトマトソーススパゲッティ
■ポルチーニのスパゲッティ
■明太子としらすの冷製カッペリーニ
■エビと帆立の冷製カッペリーニ
■紫キャベツと人参のラペ

内訳は不明ですが、全部で4,471円でした。

自宅に帰ってから、美味しく食べる方法について詳しく書かれた説明書きが付いています。
冷製パスタは、一度レンジで温めた後、冷水でしめると美味しくなります。

パスタの麺は、イタリア産の最高級のものを使用しているそうで、モチモチの弾力です。
麺の美味しさにも感動しましたが、どれもソースが濃厚でコク深くて、とても美味しかったです。
特にトマトソースは秀逸!
テイクアウトとは思えないレベルの高さで驚きました。
テイクアウト専門になる前は、予約が取れないほどの人気レストランだったというのも納得です。

自家製ミートソースのペンネグラタンは、グラタンが大好きな娘のセレクト。
一人2点までと書いてあったので、人気があるのだと思います。
ペンネは程よくアルデンテでモチモチの食感。自家製のラグーソースも美味しく、チーズと合わさって濃厚な味わい。人気があるのも頷ける味でした。

紫キャベツと人参のラペは、穏やかな酸味のラぺで、白胡麻がかかっているのが珍しいなと思いました。

今回購入しなかったピクルスやデザートも気になるし、他のパスタも食べてみたいし、パスタソースも購入したいので、再訪決定です。
近所に住んでいたら、また翌日も買いに行きたいと思ったほどです(笑)

(2021/06/19)

• GnamGnam -
  • GnamGnam - 自家製ミートソースのペンネグラタン

自家製ミートソースのペンネグラタン

冷製パスタの説明

• GnamGnam - パスタの温め方

パスタの温め方

• GnamGnam - メニュー

ikuyoさんの他のお店の口コミ

ikuyoさんの口コミ一覧(4936件)を見る

GnamGnam(ニャムニャム)
ジャンル イタリアン

0467-88-2552

神奈川県茅ヶ崎市浜之郷435-1 浜之郷ショッピングモール

北茅ケ崎駅から1,441m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テイクアウト専門店)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

なべりなべり(27)