夜の定食は料理の一つ一つがイマイチ・・・ : 萬福楼 本店

2.8

2013/10訪問1回目

2.8

夜の定食は料理の一つ一つがイマイチ・・・

この日は休肝日。ということで藤沢で晩飯を食って帰ることに。

何にしようかなあということで、中華でも食べようと思い、いろいろ藤沢を巡ります。

で、最後に辿り着いたのがこちら。もはや探す気力もないのでここでいいやという気分に。

夜でも定食があるのが魅力でしたし。

夜の定食というネーミングで7種類の用意があります。ちなみにALL880円。

さっそく中に入ってみます。

店内は大きな円卓が一つと、あとはテーブル席オンリー。

4名用テーブル席に座ります。

夜の定食メニューを眺めます。うーん、どれにしよう。

7種類の定食から決戦に残ったのは、

2.肉野菜炒め、
3.四川風麻婆豆腐

本当は肉野菜炒めがあったらそれを頼もうと思って来たのに、四川風麻婆豆腐という
強敵が現れました。えーい!

3.四川風麻婆豆腐 880円
   ※、ライス、スープ、漬物、春巻、杏仁豆腐付き。

を結局オーダー!
しかしこの決断は吉と出るのか凶と出るのか?

7分くらいで出来あがりです。

・ライス
  大きな茶碗に盛られています。結構なボリューム。300gくらいありますね。
  久しぶりにご飯が柔らかめのお店にあたりました。ちょっとイマイチ。

・スープ
  かき玉、わかめ、ニンジン、豆腐のスープ。出汁が魚系の味がしましたが
  この出汁がイマイチ。魚臭いような・・・

・漬物
  ザーサイ。普通です。

・春巻
  かなりディープな揚げ具合。ダークブラウンになっています。
  中身の餡が少なく、逆に皮が何枚も巻いているのか分厚かったです。
  この皮のボリュームは春巻では初の経験。春巻は皮を食べさせる料理なのか???

・四川風麻婆豆腐
  ビジュアルはなかなかに見えたのですが。具は豆腐、挽肉、ニラ。
  食べると最初に甘みが来ます。ベースは結構甘めの麻婆豆腐だと思います。
  そして唐辛子の辛味が来ます。山椒の痺れ感はほとんどありません。
  ”四川風”とはよく言ったもので、確かに本場の四川の麻婆豆腐ではありません。
  ベースは広東風麻婆豆腐で、それに唐辛子を多目に入れて、多少山椒も効かせたような
  感じでしょうか。不味くは無いのですが、四川を意識して頼んだ人間には
  全くもって物足りない感に襲われました。

・杏仁豆腐
  お約束の業務用だと思います。

接客は女性が1名。おそらく中国系の方だと思いますが、あまり接客が良い雰囲気では
ありませんでした。笑顔が無いですし。

このレビューを書いているとだんだんとアカンかったなあという気持ちが湧いてきました・・・

こちらは近くに新館もあるのですが、ということはそこでもこのレベルなのかな?
新館よりも本店だろうと思いこちらにしてみたのですが。

ご馳走様です!(2013/11/13現在、2.97ポイント)

• 萬福楼 本店 - 四川風麻婆豆腐定食

杏仁豆腐アップ

• 萬福楼 本店 - 卓上調味料

卓上調味料

• 萬福楼 本店 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11318件)を見る

藤沢駅から547m

飲み放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

普通の踊り子普通の踊り子(13)

お得なクーポン

by