自家製リモンチェッロ ソーダ割は旨かった! : ユナイテッドミートバル

2015/06訪問1回目

自家製リモンチェッロ ソーダ割は旨かった!

この日は独りで戸塚のちょい飲み。

やって来たのがこちらのミートバル。
ミートバルとはなんぞやと思いますが、バルやバールの中でも肉に
主眼を置いたものではと想像。

場所は、戸塚駅西口から徒歩5分ほどの建屋の2F。

階段を上がって2Fの店舗に入ると意外にも照明が明るい店内。
ガヤガヤと盛況の模様。そしてなんと満席(涙)
しかし精算のお客様がいるとのことで、お店の外でしばらく待つことに。
ちなみにドアのすぐ右側には簡易喫煙所がありました。
ということで店内は禁煙ということですね。

すぐに店内のカウンターに案内されました。

カウンターの後ろにはテーブル席とワインセラーがあります。
2000円均一でワインセラー内のボトルを自分で選ぶことができるシステム。
今回の私はちょい飲みですのでさすがにフルボトルを空けることはしません。
ここだけで飲むのであれば一人で2本空けるくらいは可能ですがね。

ということでこの日に頂いたものは以下になります。

・お通し 300円
  大きなグリッシーニにたっぷりのクリームチーズです。
  クリームチーズには蜂蜜をトッピング。普通に美味しいです。

・本日のグラスワイン(赤) 500円
  この日はライトボディとフルボディの2種類があるとのことで
  フルボディをいただきました。
  フルボディというよりもかなりタンニンが効いた渋めの味。
  まあ、500円だなあという味ですね。お値段なりの。

・鶏肉とゴボウのチリアヒージョ 650円
  注文から15分ほどでのサーブです。
  まさに鶏肉とゴボウに唐辛子を加えたアヒージョなのですが、
  鶏肉があっさりし過ぎというか。ニンニクも弱いというか。
  アヒージョのオイルが透き通った透明色なのがそれを物語っているかも。
  もっとガツンとニンニクの味が効いたのが好み。
  なので酒の肴としてはちょっと物足りなさを感じました。
  バゲットを2回ほど勧められましたがお腹が実はいっぱいなので(^^;

・自家製リモンチェッロ ソーダ割 500円
  ワインはもういいやと思ってこちらを〆にオーダー。
  これが大成功で(^^)
  しっかりとレモンの皮の苦味も効いていて、ソーダ割にすると甘さも程よく。
  これは旨い!もろ好みですわ(^^)
  最後の最後でちょっと満足!
  これだけの評価であれば3.6ポイント!

これで〆て2100円。

ミートバルという店名を冠しているので肉系に自信があるのかも知れませんが、
この日に頂いた内容では普通かなあという印象。

ボトルが2000円なので4人くらいのグループで来た方がドリンク代のCPが
上がると思いますね!

ご馳走様です!(2015/6/26現在、3.07ポイント)

鶏肉とゴボウのチリアヒージョ

• ユナイテッドミートバル - 鶏肉とゴボウのチリアヒージョアップ

鶏肉とゴボウのチリアヒージョアップ

• ユナイテッドミートバル - 自家製リモンチェッロ ソーダ割

自家製リモンチェッロ ソーダ割

• ユナイテッドミートバル - お通しの大きなグリッシーニにたっぷりのクリームチーズ

お通しの大きなグリッシーニにたっぷりのクリームチーズ

• ユナイテッドミートバル - 本日のグラスワイン(赤)

本日のグラスワイン(赤)

• ユナイテッドミートバル - カウンター

カウンター

• ユナイテッドミートバル -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11334件)を見る

金土祝前日

日曜日
    17:00-22:00

無休

(VISA、Master)

(4人可)

ソファールーム4席×2

(20人~50人可)

テラスで喫煙可です。

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2015年2月20日

系列店
ワインとおいしいごはん 戸塚食堂
戸塚駅徒歩5分

トントンマントントンマン(6540)