肝っ玉かあさんのインパキレストラン : アヌモール

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

肝っ玉かあさんのインパキレストラン

横浜の新井町、竜泉寺の湯のすぐ近くにインドパキスタンレストランがいつの間にか出来ていました。
先日チラシを入手し、日を改めてディナータイムに伺いました。

駐車場完備、とチラシにありましたが詳細は書かれておらず。
電話で問い合わせ、千丸台商店街共用の駐車場の一角を指定されました。電話でも日本語は問題ない流暢なやりとりです。

一階に「マザーグース」というパン屋さんがあり、その2階がこちらの店舗になっています。
階段入り口には立て看板と「ナン・ライスおかわりOK」(だったかな?)、ディナーセット1000円~など書かれ
道行く人の目を留めようと頑張ってますね。
階段を上り、店内へ。
カウンターが数席、4人掛けと6人掛けのテーブルがいくつかありキャパは30席ないくらいです。
ディナーといってもまだ早い時間帯、
壁にはきらきら光る装飾がぶら下げられ、傾きかけた太陽の光と店内の電球の優しい光を反射してちょっと雰囲気をだしていますね。
奥の壁には薄型TV、インド音楽の映像が流れています。

厨房に白いコックコートの男性お1人、フロアはインドの民族衣装を着た女性がお1人。
もうお1人、普通のカジュアルな服装の男性もいらっしゃいました、一応3人体制の様子。

まず先日入手しておいた、タンドリーチキンサービス券を使えますか?と出すと「大丈夫ヨ~」と。
タンドリーチキンか、150円割引かどちらか選べるそうです。
ではチキンをお願いしますと伝えるや否や、「□○∞△~・・×♪」と厨房にメニューを通します。ぱきぱきした接客で、貫禄がある方ですね女主人でしょうか^^
メニューの表紙に「北インド・パキスタン パンジャブ地方」の料理をベースにしていると書かれていました。

さて、注文は
□ セットA 3種のカレー・ナン&ミニライス・ミニサラダ・マンゴーヨーグルト・ドリンク 1380円+税
□ セットB カレー1種(全メニューの中から選択可)・ナン&ミニライス・ミニサラダ・タンドリーチキン・マンゴーヨーグルト・ドリンク 1680円+税

セットAは3種のカレーがついてお手軽だなぁと思ったら、3種は固定で選択不可。「チキン・野菜・豆」とのこと。
メニューにビリヤニがあったのですが、この日は「オワッタ」そうで
伺うと週1回・だいたい土曜日に作っている曜日限定メニューのようです。インドのお米を使っているとのことでこれは期待できそう、次回の課題としましょう。
辛さはセットAの3種は辛口、セットBはホットチリラムを選択し1番辛い大辛でお願いしました。

まず先に注文を通していた、サービスのタンドリーチキンがやってきました。
小ぶりなクリスマスのチキンくらい?しっかりしたサイズの骨付き肉、ボリュームすごいです。
そしてセットA、ナンはちょっと珍しいかな。粉は少なめで、クリスピー感があります。が、縁の部分など少々厚みのあるところはむちっと感も感じられます。焼き色といい、かなりタンドールに習熟したシェフなのかなという印象。ほんのり甘め&若干の塩気の生地。昨今多い、ふんわりむちっと系とはかなり異なりますが美味しいです。ご飯はターメリックライス、米は長粒米ではありません。カレー3種の黄色いベースはかなり近しい感じでもったりとしています。ダルとチキンは少々クリーミーさがプラスされ、どれもなかなか美味しいです。野菜が一番スパイス感があり好みでした。カレーの量がしっかりあるのは嬉しいところ。
セットBのホットチリラムは、全然系統違い。たまねぎとラム肉がふんだんに使われた具たくさんの仕上がりでした。マトン、ではなくてラムと書かれている通り、肉質は柔らか。赤身以外のゼラチン質の部位も多少入っており、肉のちょっとクセのある風味と玉ねぎ&ピーマンがマッチしていました。赤トウガラシ3本入り。確かに辛いのですが、玉ねぎの甘さが引き立っていました。

デザートは、マンゴーヨーグルト。結構ポーション大きめ。コクがあるヨーグルトで美味しい&ざらざらした食感が少しあります。
ドリンクは2人ともラッシーをお願いしましたが
他のお店で出るものと比べると、甘みが強く感じ酸味は少なめ。ですが、安っぽい甘さではないので全然アリです。辛いものの後にはほっとしますね。

この場所の割に、値段設定強気かなと思いましたが内容&ボリュームを考慮すると全然アリ。
今回はおかわりしませんでしたが、ナンとライスはおかわり可ですし大食漢の方も満足できると思います。

お酒に関しては
生ビールはアサヒスーパードライ、インドビールはキングフィッシャーはある様子。

再訪を考えるとセットAのカレー3種が常に同じなのか、気になるところではありますが
ビリヤニは非常に気になりますので、これを目指してまたお伺いしたいと思っています。

• アヌモール - セットA

セットA

• アヌモール - セットB

セットB

• アヌモール - サービスで頂いたタンドリーチキン

サービスで頂いたタンドリーチキン

• アヌモール - 駐車場看板

駐車場看板

• アヌモール - マザーグースの2Fです。

マザーグースの2Fです。

• アヌモール - チラシ

チラシ

• アヌモール - 2Fへの階段入り口

2Fへの階段入り口

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

アヌモール
ジャンル インド料理、パキスタン料理、インドカレー

045-459-6096

神奈川県横浜市保土ケ谷区新井町459-7 上田ビル 2F

千丸台行きのバス亭の目の前

鶴ケ峰駅から1,776m

毎週金曜日はレディースデイ・女性は15%割引

sae113sae113(254)