〝朝イチを征す者はパン屋を征す〟なんて言った大嘘ツキ誰よっ?!男子?男子なのっ?!先生に言いつけてやる! : バーデンバーデン 本店

この口コミは、クックロネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

本日は、パン屋さん「バーデンバーデン 本店」が、朝7時開店なので、その開店直後お店状況確認です。

7:05、入店
写真撮りましたが、店内販売パンはとても寒々寂しい状況でした。

お買上げしなかったパンでお買上げ可能なパンとしては、日本人が考案した〝鬼のようにカロリーが高い、悪魔の菓子パン〟その名は「メロンパン」
そして「つぶアンパン」

〝惣菜パン〟の類は、具材とそれ用のパンは出来てるので、言われればすぐ用意出来るとの事でした。

結果本日の購入品は、
こしあんぱん184円税込
アップルブリオッシュ216円税込
エビロール216円税込
以上3点でした。

パン職人が早ければ深夜1時頃から製パン作業に入る。
それはパンが食されるのは大抵朝か昼であり、パンは出来たて直後が1番美味しいので、パン職人は出来たてパンをお客に食べて貰う為に深夜早朝から製パン作業に入る。
この話しは本当のはずなのです。

しかあぁしぃっ!!
この店では、定期的に納品するお得意様へのパン造りを優先してるそうで、その結果7時開店直後が寂しい店内状況になってしまうと。。。

正直、大口固定客より雑に扱われてるようで感じ悪いですね。(スネッ♪)

しかし、それが変えられない現実なら、こちらとしては、その現実を受け止めた上で、どうするか?考えなければなりません。(さぁ、これからどうしよう?)

ちなみに角形食パンは、出来上がり10時予定との事でした。

7:14、お店退店
購入したパンは美味しかったです。

特に惣菜パンとか他店だと、「主役は惣菜かもだけど!何もそんな卑屈になって不味いパンになる事ないじゃん?!」みたいな感じですが、こちらの惣菜パンは美味しかったです。

しかし志(こころざし)適わず。
モスクワ攻略目指して前進しながらもロシアの冬の寒さに、フランスへの撤退を余儀なくされたナポレオン1世のように、スゴスゴと家路を歩く、ひとりと1匹・うちのご主人と拙僧でした。
お疲れっし!

• バーデンバーデン - 朝7:00過ぎの清々しいお店外観

朝7:00過ぎの清々しいお店外観

• バーデンバーデン - とてもパンの所在が寒々とした7時過ぎのお店パン棚。

とてもパンの所在が寒々とした7時過ぎのお店パン棚。

• バーデンバーデン - お買上げパン達(左:エビロール、中:こしあんぱん、右:アップルブリオッシュ)

2024/01訪問1回目

店は古いが、味は古くない♬

お店の存在は以前から知ってました。
お店外観が古く、実際老舗店です。

「先代の味を守り続けて○十年!」な、味に保守的な〝頑固一徹・星一徹〟な店だと、〝♪困ってしまってワンワンワワ~ン、ニャンニャンニャニャーン♬〟になるので、長い事未訪でいました。

10:18、
着店。
後から後からお客様が来ます。

〝藤棚浦舟通り〟の、国道1号線「浜松町」交差点と藤棚交差点の真ん中位でしょうか?

まだ、ここら辺は道路がフラットなので、場所が判れば徒歩でも自転車でも通い易いと思います。
バス利用なら市営「浜松町」バス停か「藤棚」バス停から近いです。

(お買上げ品):
フレンチトースト140円税込
コロネ173円税込
チョコチップバー162円税込
合計請求金額:475円税込

10:28、
退店。

購入したパン、皆200円未満/個でしたが、皆どれも美味しかったです。
コロネが特に大きく見えて魅力的でした。

拙僧が恐れてたのは、先代以来の固くてゴワゴワしたパンだったら嫌だったのですが、ちゃんと今時の美味しいパンでした。

中区元町辺りでお店やってたら今頃〝100名店〟になってたかも??

でも食べログ口コミ投稿でもそうだけど〝安いお店〟ってバカにされがちで高評価得られないからねぇー♬

店員さんから休業日や営業時間を訊いたので再度利用したいです。
(店員さんから訊いた営業時間を食べログに登録しました)

〝朝イチを征す者はパン屋を征す!〟
朝7時~ですから、大した事ないです♬
どうもご馳走様でした。

• バーデンバーデン - 購入品(左:チョコチップバー、中:コロネ、右:フレンチトースト)

クックロネコ

クックロネコさんの他のお店の口コミ

クックロネコさんの口コミ一覧(519件)を見る

バーデンバーデン 本店(ムカヰベーカリー)
ジャンル パン、ケーキ

045-321-1848

神奈川県横浜市西区中央2-35-7

西横浜駅から439m

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

アイラブスイーツアイラブスイーツ(1)