あれもこれもとゴゥジャスに : ブッフェ エクスブルー ららぽーと横浜

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問13回目

あれもこれもとゴゥジャスに

はて、この日は何もフェアの日だったかな?

夕食。
自宅で用意するのも面倒だよね、と、訪問。

そりゃもう、アレやコレやと、思いつくままに皿にのせ、食べる。
豚骨醤油ラーメソは、ま、アレだけど、麻婆豆腐の力を借りると一気に麻婆ラーメンになる。
麻婆豆腐は偉大だな。

お一人様1つの海老フライ、ディナータイムに提供されるローストビーフも楽しむ。

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

ローストビーフ♡

• ブッフェ エクスブルー - 海老フライはタルタルソース2種で楽しむ

海老フライはタルタルソース2種で楽しむ

• ブッフェ エクスブルー - タにはタルタルビンボー!

タにはタルタルビンボー!

• ブッフェ エクスブルー - 握り寿司も

握り寿司も

• ブッフェ エクスブルー - ラーメソまで!

ラーメソまで!

• ブッフェ エクスブルー - 麻婆豆腐もある。

麻婆豆腐もある。

• ブッフェ エクスブルー - もちろん麻婆豆腐はラーメソにのせる

もちろん麻婆豆腐はラーメソにのせる

• ブッフェ エクスブルー - 炒飯はカレーと麻婆豆腐の合いがけとしゃれこむ

炒飯はカレーと麻婆豆腐の合いがけとしゃれこむ

• ブッフェ エクスブルー - とにかくパスタには粉ズーチーだ!
      ブチまけろ!  #BCMKR!

とにかくパスタには粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

#食べログ的に撮るとこうなる。

• ブッフェ エクスブルー - 小海老のクリームスパゲッティにも粉ズーチーとカレーをかける

小海老のクリームスパゲッティにも粉ズーチーとカレーをかける

2018/09訪問12回目

行ったつもりで台湾グルメ旅フェアとはこういうことである。

やっぱり、いつもどおり。

----------

「行ったつもりで台湾グルメ旅フェア」開催中、とのこと。
なるほど、いつもはシウマイやザーギョーはあるけど、小籠包はないよね、と訪問。

ぷりぷり海老フェアも始まっており、大きな海老フライはお一人様1つ限定での提供、とのこと。
その海老フライに添えるタルタルソースは2種。
特に、しば漬けタルタルソースが面白かったナ

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - 行ったつもりで台湾グルメ旅フェアとはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - ザーギョー

ザーギョー

• ブッフェ エクスブルー - シウマイ

シウマイ

• ブッフェ エクスブルー - 麻婆豆腐♡
      復活してくれてウレシイ♡

麻婆豆腐♡ 復活してくれてウレシイ♡

• ブッフェ エクスブルー - 塩ラーメソ。

塩ラーメソ。 ブッフェなので、目一杯の一人前よりもこれぐらいの量がウレシイ♡

• ブッフェ エクスブルー - もちろん勝手に麻婆豆腐ラーメソを作る。

もちろん勝手に麻婆豆腐ラーメソを作る。

• ブッフェ エクスブルー - ヨーロッパ味紀行とはこういうことである。

ヨーロッパ味紀行とはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - 豚骨醤油ラーメソ

豚骨醤油ラーメソ

• ブッフェ エクスブルー - おつまみオールスター、とでも言ったほうが良いか

おつまみオールスター、とでも言ったほうが良いか

• ブッフェ エクスブルー - もちろん勝手に豚骨醤油麻婆豆腐ラーメソを作る。

もちろん勝手に豚骨醤油麻婆豆腐ラーメソを作る。

• ブッフェ エクスブルー - 同時開催、ぷりぷり海老フェア!
      海老フライ♡

同時開催、ぷりぷり海老フェア! 海老フライ♡

• ブッフェ エクスブルー - #食べログ的に撮るとこうなる。  或いは/及び、先端に着目する。

#食べログ的に撮るとこうなる。 或いは/及び、先端に着目する。

• ブッフェ エクスブルー - しば漬けタルタルソースがなかなか良い。

しば漬けタルタルソースがなかなか良い。

• ブッフェ エクスブルー - うどんとカレーがあるのなら、やっぱり勝手にカレーうどんを作る。

• ブッフェ エクスブルー - ぷりぷり海老フェア、小海老パスタ ビスククリームソース!

ぷりぷり海老フェア、小海老パスタ ビスククリームソース!

• ブッフェ エクスブルー - オトーサンも浮かれて甘いものまで!

2018/08訪問11回目

夜もおトクだね

ローストビーフもあるでよ

----------

「でも、ドリンクバーが別料金になったのは、つまり値上げじゃね? 」と思わない、事もない。

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - 行行ったつもりで台湾グルメ旅フェアとはこういうことである。

行行ったつもりで台湾グルメ旅フェアとはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - 鶏天

鶏天

• ブッフェ エクスブルー - まさかの担々麺!

まさかの担々麺! #タンタンメンのタンは担であって坦ではなく旧字では擔である冷徹な事実!

トリカラビンボー!

• ブッフェ エクスブルー - パスタには粉ズーチーだ!  ブチまけろ!  #BCMKR!

パスタには粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

• ブッフェ エクスブルー - カレーとうどんがあるのなら、もちろん勝手にカレーうどんを作る。

• ブッフェ エクスブルー - 握り寿司

握り寿司

ザーギョー♡

• ブッフェ エクスブルー - 粉ズーチーブチまけろ!  #BCMKR!

粉ズーチーブチまけろ! #BCMKR!

2018/07訪問10回目

実質、値上げかなぁ、

----------

久しぶりの訪問。

ま、ここなら小さい子供も連れて行けるし、いろいろなものを少しずつ食べられるので子供も楽しいらしいし。

しばらく待って店内へ。
店員さンより、飲み物は別料金になったとのご案内。
いわゆるドリンクバーまで含んだ料金だったのが、ドリンクバーは別になった、ということ。

是非もなし。

気を取り直し、店内を一回り。
韓国フェアがまだ開催中、ズーチータッカルビもライソアップ。

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - トマトとバジル、ミートソース、パスタ2種にはもちろん粉ズーチーだ!
      ブチまけろ!  #BCMKR!

トマトとバジル、ミートソース、パスタ2種にはもちろん粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

トリカラビンボー!

• ブッフェ エクスブルー - 塩ラーメン。
      器が小さくなっただけでなく(以下自粛)

塩ラーメン。 器が小さくなっただけでなく(以下自粛)

• ブッフェ エクスブルー - 握り寿司。
      まぐろ、まぐろすきみ×2、穴子♡

握り寿司。 まぐろ、まぐろすきみ×2、穴子♡

• ブッフェ エクスブルー - 冷たいうどん。

冷たいうどん。

• ブッフェ エクスブルー - タッカルビはもちろん、とりからやポテトフライにもとろ〜りズーチーブチまけろ!  #BCMKR!

タッカルビはもちろん、とりからやポテトフライにもとろ〜りズーチーブチまけろ! #BCMKR!

• ブッフェ エクスブルー - もちろんミートソースにも粉ズーチーブチまけろ!  #BCMKR!

もちろんミートソースにも粉ズーチーブチまけろ! #BCMKR!

トリカラビンボー!

• ブッフェ エクスブルー - またしてもうどんとポークカレーで勝手にカレーうどんを作る。
      ラーメン用の具より鶏肉ととうもろこしをインポート。
      ええい面倒だ、タッカルビ用のとろ〜りズーチーもブチまけろ!  #BCMKR!

またしてもうどんとポークカレーで勝手にカレーうどんを作る。 ラーメン用の具より鶏肉ととうもろこしをインポート。 ええい面倒だ、タッカルビ用のとろ〜りズーチーもブチまけろ! #BCMKR!

2018/05訪問9回目

行ったつもりで韓国グルメ旅フェアとはこういうことである。

アタシのお皿の上は普段と変わらないけどナ

----------

というわけで、「スタイリッシュなダイニング空間で楽しむバイキングレストラン 」である。
この日は韓国フェア開催中。

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - 行ったつもりで韓国グルメ旅フェアとはこういうことである。
      唯一、チーズタッカルビが韓国らしさを感じる選択

行ったつもりで韓国グルメ旅フェアとはこういうことである。 唯一、チーズタッカルビが韓国らしさを感じる選択

• ブッフェ エクスブルー - 和風ガーリックピラフ、だったかな。
      韓国でもないし、和風な洋食だし

和風ガーリックピラフ、だったかな。 韓国でもないし、和風な洋食だし

• ブッフェ エクスブルー - スパゲッティ ミートソースには粉ズーチーだ!
      ブチまけろ!  #BCMKR!

スパゲッティ ミートソースには粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

• ブッフェ エクスブルー - チーズタッカルビ♡

チーズタッカルビ♡

• ブッフェ エクスブルー - 既に和洋折衷でさえない一皿

既に和洋折衷でさえない一皿

• ブッフェ エクスブルー - トマトパスタには粉ズーチーだ!
      ブチまけろ!  #BCMKR!

トマトパスタには粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

ハーフサイズがウレシイ♡

塩ラーメソ。 ハーフサイズがウレシイ♡

• ブッフェ エクスブルー - ポークカレーはごはん抜きで

ポークカレーはごはん抜きで

• ブッフェ エクスブルー - もちろんブチまけろ!  #BCMKR!
      またしても勝手にカレーラーメソを作る。

もちろんブチまけろ! #BCMKR! またしても勝手にカレーラーメソを作る。

• ブッフェ エクスブルー - 冷たいうどんと、スンドゥブチゲ。
      行ったつもりで韓国グルメ旅フェアらしい料理も選択

冷たいうどんと、スンドゥブチゲ。 行ったつもりで韓国グルメ旅フェアらしい料理も選択

• ブッフェ エクスブルー - もちろんうどんはスンドゥブチゲにブチまけろ!  #BCMKR!
      これが俺の行ったつもりで韓国グルメ旅フェア!

もちろんうどんはスンドゥブチゲにブチまけろ! #BCMKR! これが俺の行ったつもりで韓国グルメ旅フェア!

• ブッフェ エクスブルー - デザート♡

デザート♡

2018/05訪問8回目

ただいま「魔法のズーチーdeイタリアソフェア」開催中!

----------

と書いてみたものの、下書きにブチこんでおいている間にズーチーフェアは終わってしまった。

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - スタイリッシュなダイニング空間で楽しむバイキングレストランとはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - これが魔法のズーチーdeイタリアソフェアだ!  パスタにはズーチーだ!  とりからにもズーチーだ!  とにかく何でもブチまけろ!  #BCMKR!

これが魔法のズーチーdeイタリアソフェアだ! パスタにはズーチーだ! とりからにもズーチーだ! とにかく何でもブチまけろ! #BCMKR!

• ブッフェ エクスブルー - 醤油ラーメソと麻婆豆腐♡  まさしくハーフサイズって感じのラーメソ。ブッフェ形式のお店なので、いろいろ食べたい時にはちょうど良いサイズ

醤油ラーメソと麻婆豆腐♡ まさしくハーフサイズって感じのラーメソ。ブッフェ形式のお店なので、いろいろ食べたい時にはちょうど良いサイズ

もちろん勝手に麻婆豆腐ラーメソを作る。

• ブッフェ エクスブルー - これぞまさしく魔法のズーチーdeイタリアソフェア!  ポークカレーはごはんヌキ、とろ〜りズーチードーピング♡

これぞまさしく魔法のズーチーdeイタリアソフェア! ポークカレーはごはんヌキ、とろ〜りズーチードーピング♡

• ブッフェ エクスブルー - うどんが主食

うどんが主食

• ブッフェ エクスブルー - もちろん勝手にカレーズーチーうどんを作る。これぞまさしく魔法のズーチーdeイタリアソフェア!

オトーサンも浮かれて甘いものまで!

• ブッフェ エクスブルー - とりからはデザートなンです!  もちろんとろ〜りズーチーのせ♡  トリカラビンボー!

とりからはデザートなンです! もちろんとろ〜りズーチーのせ♡ トリカラビンボー!

2018/02訪問7回目

魔法のズーチーdeイタリアソFair!

ズーチーブチまけろ! #BCMKR!

----------

お店よりメールが届く。

「エクスブルー横浜からのお便り

◇◆2/6より!新メニュー登場◆◇

【とろ~り お好きな料理にチーズかけ放題!】
▼魔法のチーズdeイタリアンFair▼
開催期間:2/6(火)~5/9(水)」

なンですと!

ズーチーかけ放題!

義を見てせざるは勇なきなり、スウェーデン喰わぬはオトコの恥!

かくして、休日ディナータイム。
万障繰り合わせての訪問となった。

ディナータイムはローストビーフや握り寿司も用意されている。
もちろん、早めにいただく。

駄菓子菓子

メインディッシュはローストビーフでも握り寿司でもない。
ズーチーである。

とにかく、何にかけても良い、とのこと。
となれば、いろいろ試してみたくなる。

定番のパスタに。
とりからに。
世間の目を気にすることなくズーチーをブチまけられる幸せ。

ローストビーフ♡

• ブッフェ エクスブルー - 魅惑のライソアップ。

魅惑のライソアップ。

• ブッフェ エクスブルー - 鶏天もイイね!
      なンとなく、中華バイキングっぽいね。
      はは。

鶏天もイイね! なンとなく、中華バイキングっぽいね。 はは。

• ブッフェ エクスブルー - しめさば、たまご、まぐろ、えび♡

しめさば、たまご、まぐろ、えび♡

• ブッフェ エクスブルー - これが俺のズーチーFair!
      パスタだ!  ポテトだ!  とりからだ!
      とにかくズーチーブチまけろ!  #BCMKR!

これが俺のズーチーFair! パスタだ! ポテトだ! とりからだ! とにかくズーチーブチまけろ! #BCMKR!

トリカラビンボー!

• ブッフェ エクスブルー - うどんには勝手にポークカレーをブチまけろ!  #BCMKR!
      またしても勝手にカレーうどんを作り、さらに鶏天ものせる。

うどんには勝手にポークカレーをブチまけろ! #BCMKR! またしても勝手にカレーうどんを作り、さらに鶏天ものせる。

• ブッフェ エクスブルー - オトーサンも甘いものを!

オトーサンも甘いものを!

2018/01訪問6回目

俺のごちそう鍋フェア!

ついにソーセージに巡り会えた!

休日ルンチタイム、ららぽーと横浜。
早めに昼食を摂ろうと、2階のこちらへ。

早めの移動が良かったのか、拙宅の後には長い行列が形成された。
拙宅は待ち時間短めで店内に案内してもらえて、何より。
やはり、休日ルンチタイムのららぽーと横浜は、早め早めの行動が良いね。

ともあれ、まずは「ごちそう鍋フェア」のコーナーへ。
前回訪問時も混雑した時間帯で、ポトフにソーセージがなかったンだよね。
今回は冬野菜もソーセージもプリタツでなにより。

あとはいつもどおりに・・・と思った刹那、衝撃が走る。

とりからがない!

他の方に先に取られてしまったわけではなく、この日は用意されていなかった。

とりからがない「ごちそう鍋フェア」なンて・・・
とりからがないブッフェなンて・・・

気を取り直し、またいつもどおりに。
勝手に麻婆豆腐ラーメソを作ったり、勝手にカレーうどんを作ったり。

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - あったか〜いごちそう鍋フェアとはこういうことである。

あったか〜いごちそう鍋フェアとはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - 冬野菜とソーセージのポトフ。
      ついにソーセージと巡り会えた!

冬野菜とソーセージのポトフ。 ついにソーセージと巡り会えた!

• ブッフェ エクスブルー - かに入りオムレシあんかけブチまけろ!  #BCMKR! という一品。

かに入りオムレシあんかけブチまけろ! #BCMKR! という一品。

中華料理バイキングではない、たぶん。

あったか〜いごちそう鍋フェアとはこういうことである。 中華料理バイキングではない、たぶん。

• ブッフェ エクスブルー - 海老玉子玉子鮪!

海老玉子玉子鮪!

シンプル、温かい麺類がウレシイね

塩ラーメソ。 シンプル、温かい麺類がウレシイね

麻婆豆腐♡

• ブッフェ エクスブルー - ポークカレーのヌキにコロッケ。温かいうどんには出汁を少々。

ポークカレーのヌキにコロッケ。温かいうどんには出汁を少々。

• ブッフェ エクスブルー - 温かいうどんを少し楽しんだ後は、もちろんポークカレーをブチまけろ!  #BCMKR!
      またしても勝手にカレーうどんを作る。

温かいうどんを少し楽しんだ後は、もちろんポークカレーをブチまけろ! #BCMKR! またしても勝手にカレーうどんを作る。

• ブッフェ エクスブルー - オトーサンのデザート♡

オトーサンのデザート♡

• ブッフェ エクスブルー - スパゲッティには粉ズーチーだ!
      ブチまけろ!  #BCMKR!

スパゲッティには粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

2017/12訪問5回目

世界のごちそう鍋フェアとはこういうことである。

Sam gets tongue!

年末。
新年を迎える準備で、ららぽーと横浜へ。
ちょうどルンチタイム。
それではこちらで、と、2階にあるエクスブルーへ。

ただいま世界のごちそう鍋フェア開催中! とのこと。
「冬野菜とソーセージのポトフ」「魚介のブイヤベース」「やわらか鶏のサムゲタン」の3種が用意されていた。

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - 世界のごちそう鍋フェアとはこういうことである。

世界のごちそう鍋フェアとはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - ようやくここで世界のごちそう鍋フェアっぽいものを。

ようやくここで世界のごちそう鍋フェアっぽいものを。 「冬野菜とソーセージのポトフ」の鍋は残り少ない状況で、既にソーセージはなかった。はは。「やわらか鶏のサムゲタン」はいいね。

• ブッフェ エクスブルー - この日は握り寿司も食べ放題♡

この日は握り寿司も食べ放題♡

• ブッフェ エクスブルー - そして世界のごちそう鍋フェアとはこういうことである、アゲイン

トリカラビンボー!

• ブッフェ エクスブルー - ペソネグラタソには粉ズーチーだ!
      ブチまけろ!  #BCMKR!

ペソネグラタソには粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

• ブッフェ エクスブルー - ポークカレーはごはんヌキで。
      うどんには和食コーナーより取ったかき揚げ天を勝手にのせる。

ポークカレーはごはんヌキで。 うどんには和食コーナーより取ったかき揚げ天を勝手にのせる。

• ブッフェ エクスブルー - かき揚げ天ぷらうどんを半分楽しんだ後は、またしても勝手にカレーうどんを作る。

オトーサンも浮かれて甘いものまで!

• ブッフェ エクスブルー - トマトバジルには粉ズーチーだ!
      ブチまけろ!  #BCMKR!

トマトバジルには粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

2017/11訪問4回目

冬のごちそう蟹づくし☆か~にバル

クリスマスフェアとはこういうことである。

----------

当該店舗よりのお知らせメール。
「冬のごちそう蟹づくし☆か~にバル」とのこと。

休日ルンチタイム、ららぽーと横浜。
上記のメールが届いていたことを思い出し、こちらエクスブルーさんへ。

今年のクリスマスフェアは蟹づくし、

・紅ずわい蟹入りオムレツ白いあんかけ
・紅ずわいと渡り蟹のピラフ
・蟹爪フライ タルタルソース添え
・渡り蟹とトマトのリングイネ
・紅ずわい蟹のビスクスープ

などが用意されるとのこと。
ゴゥジャスですね☆

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - 冬のごちそう蟹づくし☆か~にバルとはこういうことである。

冬のごちそう蟹づくし☆か~にバルとはこういうことである。 渡り蟹とトマトのリングイネ(シャシン右上)はけっこう良かったナ。

トリカラビンボー!

• ブッフェ エクスブルー - 和食コーナーよりうどん。
      ごはんコーナーに用意されているうどん。

和食コーナーよりうどん。 ごはんコーナーに用意されているうどん。

• ブッフェ エクスブルー - もちろんうどんにはカレーをブチまけて勝手にカレーうどんを作る。
      ブチまけろ!  #BCMKR!

もちろんうどんにはカレーをブチまけて勝手にカレーうどんを作る。 ブチまけろ! #BCMKR!

冬のごちそう蟹づくし☆か~にバルとはこういうことである。 蟹爪フライ タルタルソース添えでようやくクリスマスフェアっぽい感じに

麻婆豆腐♡

この日は握り寿司も食べ放題♡

クリスマスフェアというより中華ブッフェって感じだね。
      はは。

冬のごちそう蟹づくし☆か~にバルとはこういうことである。 クリスマスフェアというより中華ブッフェって感じだね。 はは。

2017/09訪問3回目

食旅リゾート気分とはこういうことである。

休日ルンチタイム、ららぽーと横浜
この日はそれほど混んでおらず、どのお店も待ち時間は短い。
そういえば、駐車場も周辺の道路もそれほど混んでいなかった。
その中で、こちらのお店、ブッフェ エクスブルーを選択。
なぜならば、ニラックスのブッフェアプリで10% OFFとなるクーポンが届いていたからなンである!

というわけで、ナチュラル・ボーン・吝嗇っぷりを見せつけつつ、店内へ。

2017年9月7日より期間限定で「~食旅リゾート気分~ タイ&ベトナムフェア」開催中とのこと。
ガパオライス、ヤムウンセン、フォー、グリーンカレーなどが用意されていた。

休日ルンチタイムでも、店員さんのサービスは好印象。

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - ~食旅リゾート気分~ タイ&ベトナムフェア とはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - カレーと冷たいうどん

カレーと冷たいうどん

• ブッフェ エクスブルー - カレーを

カレーを

• ブッフェ エクスブルー - うどんに

うどんに

• ブッフェ エクスブルー - ブチまけろ!  #BCMKR!
      というわけでカレーうどんを勝手に作る。

ブチまけろ! #BCMKR! というわけでカレーうどんを勝手に作る。

• ブッフェ エクスブルー - 中華料理店のルンチ定食のような盛り合わせ

中華料理店のルンチ定食のような盛り合わせ

• ブッフェ エクスブルー - 麻婆豆腐♡  ほどよい辛さで好印象。

麻婆豆腐♡ ほどよい辛さで好印象。

• ブッフェ エクスブルー - シウマイ♡

シウマイ♡

• ブッフェ エクスブルー - 塩ラーメソ。

塩ラーメソ。 タイ&ベトナムフェアコーナーにあった鶏肉をこれまた勝手にのせる。 ハーフサイズっていう感じの量も、いろいろ食べたい時にはありがたいところ。

• ブッフェ エクスブルー - 塩ラーメソを半分楽しんだ後は、もちろん麻婆豆腐を勝手にのせる。

• ブッフェ エクスブルー - 炭水化物と鶏肉のせめぎ合い

炭水化物と鶏肉のせめぎ合い

トリカラビンボー!

• ブッフェ エクスブルー - ペペロンチーノにも粉ズーチーだ!
      ブチまけろ!  #BCMKR!

ペペロンチーノにも粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!

• ブッフェ エクスブルー - この日はお寿司も食べ放題♡
      まぐろ、まぐろ、穴子、いか。

この日はお寿司も食べ放題♡ まぐろ、まぐろ、穴子、いか。

• ブッフェ エクスブルー - タイ&ベトナムフェアメニューより、グリーンカレー♡
      しっかり辛くて好印象

タイ&ベトナムフェアメニューより、グリーンカレー♡ しっかり辛くて好印象

• ブッフェ エクスブルー - オトーサンも浮かれて甘いものまで♡

オトーサンも浮かれて甘いものまで♡

• ブッフェ エクスブルー - とりからはデザートです♡
      トリカラビンボー!

とりからはデザートです♡ トリカラビンボー!

2017/07訪問2回目

シャレオツな店内、人気のお店です。

休日ルンチタイム、ららぽーと横浜。
早めに動かないと待ち時間は長くなる一方。

アカチャンホンポにて買い物。
一旦購入品を車に収め、嫁に電話したところ、2階のフードコートは行列が伸びてきているが、こちらはそれほどではない、とのこと。
それでは、と、急いで駐車場から戻り、ルンチはこちらエクスブルーで。

店員さんより「本日はお寿司も食べ放題に含まれておりますので是非! 」とのご案内。

そしてプレステージブッフェと名付けられた夏のメニュウとなっており、カレーは3種用意されるという充実ぶり。

冷たいうどんはだしの他にも冷やし担担スープ、具に肉味噌やねぎパクチーも用意されていた。

タンタンメンのタンは「担」であって「坦」ではなく(以下省略)

デザートや飲み物も含んだお値段となっており、オトーサンも安心。

魚介ミートソースパスタが良かったナ

スタイリッシュなダイニング空間で楽しむバイキングレストランとはこういうことである。 魚介ミートソースパスタが良かったナ

• ブッフェ エクスブルー - 塩ラーメソ♡
      0.5人前ぐらい、いろいろ食べたい時にちょうど良い量。

塩ラーメソ♡ 0.5人前ぐらい、いろいろ食べたい時にちょうど良い量。

• ブッフェ エクスブルー - この日はお寿司も食べ放題♡

この日はお寿司も食べ放題♡

• ブッフェ エクスブルー - この日はカレーが3種用意されていた。
      そのうちの一つ、スパイシービーフブラックカレー。

この日はカレーが3種用意されていた。 そのうちの一つ、スパイシービーフブラックカレー。

• ブッフェ エクスブルー - 冷し担担うどん♡

冷し担担うどん♡ タンタンメンのタンは「担」であって「坦」ではなく旧字では「擔」である #冷徹な事実 。 更に申せば、「坦々」とは「日々是平凡」という意味合いである #冷酷な現実 。

• ブッフェ エクスブルー - もちろん勝手にカレーうどんも楽しむ

もちろん勝手にカレーうどんも楽しむ

• ブッフェ エクスブルー - チャーハソには麻婆豆腐とクリーミーチキンホワイトカレーのあいがけで。
      #おしゃべりクッキング

チャーハソには麻婆豆腐とクリーミーチキンホワイトカレーのあいがけで。 #おしゃべりクッキング

• ブッフェ エクスブルー - オトーサンのデザート♡

オトーサンのデザート♡

2016/05訪問1回目

ブッフェとはこういうことである。

ららぽーと横浜の2階にあるこちら。
ブッフェレストランを多く手掛けているニラックス株式会社さんの総合ブッフェです。
コバルトブルーが用いられた内装が印象的な、ちょっとシャレオツな店内。
和洋中、いずれもあるので、家族連れでも安心です。

2016年5月6日 追記・写真追加  再訪

ゴールデソウィーク、ららぽーと横浜
そりゃもう、混雑しか考えられないラソチタイム。

となれば、早め早めに昼食を摂るのがスマートである。
幸い待ち時間無く、店内に案内してもらえた。

店員さんよりのご案内、本日は握り寿司も含まれているとのこと。
寿司コーナーにて、注文ごとに店員さんが握ってくれていた。
まぐろ、穴子、海老、サーモソ、いか、玉子などが用意されていた。
いずれもわさび抜きでの提供。
カウンターに醤油とともにわさびが用意されており、お好みで。

----------

休日ランチタイム。
いつも行列ができていることを見ていたが、この日は思い切って並んでみた。
タイミングが良かったのか、20分ほどの待ち時間で店内に案内された。
後で調べてみたら、席数は150以上とのこと。
それほどの席数があり、かつ、90分の時間制ならば、ある程度の回転はあるだろう。
実際、90分間食べ続けるのは苦しいし、早めに終わる方もおられるはず。

店内に入ってすぐ、コバルトブルーの内装が印象的。
デザート、サラダ、欧風料理、中華、和食、飲み物のコーナーがあり、その奥に客席。

ららぽーと横浜の館内でもあり、家族客が多い。
世代や好みも異なるであろう。
そこを、多くの料理と飲み物で、みんなが楽しめるようになっていた。
欧風料理、イタリアンと並んだコーナーには、鶏のから揚げとポテトフライも。
魚介のパエージャ、チャーハソ、カレーライス。
この日は鹿児島の郷土料理である鶏飯も和食のコーナーに用意されていた。
大人から子供まで、心をつかむ一品が用意されており、好印象。

味わいはどの世代にも合わせた食べやすいものであったと思う。
たとえばカレーは、さらりとしており、辛さも控えめであった。
みんなが好きなものを好きなだけ食べる、これがこちらでの楽しみ方であろう。
なので、みんなが食べやすい味わいというのは、利用するこちらとしても安心できる。
そりゃあ、オトーサンとしては、カレーはもう少し辛いほうが良い。
しかし、お子さんがカレーを食べて悶絶したらタイヘンなンである!

え? シャシンには炭水化物とジャガイモと揚げ物しか写っていない?
ブッフェとはこういうことである。

2015年4月

Copyright シヌモノビンボー

• ブッフェ エクスブルー - ブッフェとはこういうことである。トリカラビンボー! シウマイ♡

• ブッフェ エクスブルー - 今日はお寿司も食べ放題♡

今日はお寿司も食べ放題♡

• ブッフェ エクスブルー - 五目チャーハソには麻婆豆腐をブチまけろ!  #BCMKR!

五目チャーハソには麻婆豆腐をブチまけろ! #BCMKR!

• ブッフェ エクスブルー - ブッフェとはこういうことである。ザーギョーととりからは欠かせない。

• ブッフェ エクスブルー - ブッフェは塩ラーメソにかぎる!  #んなこたぁない

ブッフェは塩ラーメソにかぎる! #んなこたぁない

• ブッフェ エクスブルー - アタシのデザート♡

アタシのデザート♡

• ブッフェ エクスブルー - カレーは無論、ヌキで

カレーは無論、ヌキで

• ブッフェ エクスブルー - ええい面倒だ、カレーもブチまけろ!  #BCMKR!

ええい面倒だ、カレーもブチまけろ! #BCMKR!

• ブッフェ エクスブルー - 野菜かき揚げド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!

野菜かき揚げド━━━━m9(゚∀゚)━━━━ン!!

• ブッフェ エクスブルー - 嫁のデザートその2♡

嫁のデザートその2♡

• ブッフェ エクスブルー - アタシのデザートその2♡

アタシのデザートその2♡

• ブッフェ エクスブルー - オトーサンも浮かれて甘いものを♡

オトーサンも浮かれて甘いものを♡

• ブッフェ エクスブルー - 粉ズーチーがあったゼ!  トマトとバジルのパスタには粉ズーチーだ!  ブチまけろ!  #BCMKR!   この日はこれでおしまい。

粉ズーチーがあったゼ! トマトとバジルのパスタには粉ズーチーだ! ブチまけろ! #BCMKR!  この日はこれでおしまい。

• ブッフェ エクスブルー - ブッフェとはこういうことである。チキングリル、スパゲッチィ2種、ポテトサラダ、ザーギョー、とりから!

• ブッフェ エクスブルー - 端的に言うと、じゃがいも、揚げ物、ごはん。ブッフェとはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - アゲモノビンボー!  揚げ物はもちろんカレーにのせる。ブッフェとはこういうことである。

アゲモノビンボー! 揚げ物はもちろんカレーにのせる。ブッフェとはこういうことである。

嫁のデザート♡

• ブッフェ エクスブルー - 俺のデザート。うどん、かき揚げ天、鹿児島の郷土料理  鶏飯!    ブッフェとはこういうことである。

俺のデザート。うどん、かき揚げ天、鹿児島の郷土料理 鶏飯! ブッフェとはこういうことである。

• ブッフェ エクスブルー - かき揚げ天はもちろんうどんにのせる。ブッフェとはこういうことである。

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(892件)を見る

ブッフェ エクスブルー ららぽーと横浜(BUFFET EX BLUE)
ジャンル ビュッフェ

045-929-2635

車椅子でお席につかれる場合は、お手数ですが「コメント欄」に記載をお願いいたします。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜 2F

JR横浜線「鴨居」駅より徒歩7分

鴨居駅から629m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【ご入店ストップ時間について】
    〈平日〉ディナータイム20:00にて、ご入店ストップ
    〈土日祝〉ディナータイム21:00にて、ご入店ストップ

不定休(ららぽーとに準ずる)

(VISA、Master、JCB、Diners)

オシャレな空間

2007年3月13日

活気あふれるオープンキッチンが自慢のバイキングレストラン。バラエティ豊かなメニューが勢揃い

スタイリッシュなダイニング空間のバイキングレストランです。
活気あふれるオープンキッチンからできあがる和洋中の料理がお楽しみいただけます。
飲茶やステーキ・北京ダックなどが食べ放題のコースもご用意!
4コースからお好みのコースをお選びください。

こみろーなこみろーな(0)