【雰囲気◎】食べログ見なかったら絶対に気づかない、ログハウス喫茶店。 : ぐらすうっど

予算:

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、keitaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

【評価点数】
食べログをやっていなかったら、絶対に気づかない、行くこともなかったお店だと思います。
大きな道路から1本入った道にお店があるし、普通のログハウスのようにも見えて、喫茶店と気づかない人もいるかと思います。
お店の中は、シックな音楽が流れていて、店内の雰囲気も良いし、調度品も品があって、全体的にセンスがいいと思いました。
料理の値段は全体的に高めですが、雰囲気がいいし、コーヒーも美味しいので、★3.4で。

【きっかけ・用途】
本当はセンター北の徳太郎yotsubakoに行きたかったが、コロナの影響で店内飲食を中止してたため、前から気になっていた、「ぐらすうっど」に行くことに計画を変更しました。

【場所・待ち時間・席・雰囲気・客層・wifi・トイレ・喫煙・ベビーカー他】
最寄りは江田駅になるのでしょうが、江田駅からわざわざ歩いて、このお店にくる人はかなり稀でしょう。
このお店の近くにはJAや学校、住宅などがあるので、基本は近所のお客さんがターゲットだと思います。
他のお客さんは、ケーキセットをさくっと食べて帰るおばあちゃん、お年を召した「いつもの」を注文するご夫婦、ケーキだけ買いに来た人、サンドイッチをたくさん買いに来た人、などでした。
お店全体がログハウスになっていて、非常に雰囲気のあるいいお店でした、内装もとても整然としていて清潔感もあり、良かったです。
灯油ストーブ?の匂いがして、なんだか懐かしい思いすら蘇ってきました。
ただ、床がレンガで非常に靴を履いていても寒かったです…、席によっては暖房も当たって暖かいのかもしれませんが、私の席は非常に寒かったです。
ブランケットをお店の入り口に置いていただくなど、対応をとっていただけると、良いです。
あと、座布団も欲しいです。椅子が固くてお尻がすごく痛かった…。

【料理】(注文理由、味、量、待ち時間他)
●シナモントースト、コーヒー (¥850)
スパゲッティやチャーハンなどもあって迷いましたが、家でも朝食を食べた後だったので、軽食のトーストにしました。
コーヒーは注文があって毎回挽いているっぽかったので、香りもよく、冷めても美味しかったです。
全体的に金額は高めかな…、ご飯系でドリンク付きだと1,200円くらいでした。
まぁご夫婦お二人で経営されていて、客数、客単価を考えると、それくらいにしないとやっていけないのかな…。
あと、ケーキが結構たくさんショーケースにストックしてあって驚きました。
この客数からすると売れ残るリスクも日によっては大きいし、どういった収支で経営できているんだろう…。

【希望点】
上記に書いたとおり、冬は寒いので、何かしらもっと対策をとっていただけると助かります。
お年を召したお客さんも多いし、みんな心の中で「ブランケット欲しい」と、思っていると思います。

【投稿時評価】
★:3.00
口コミ:1 件
保存:66 件

• ぐらすうっど - シナモントースト、コーヒー (¥850)

シナモントースト、コーヒー (¥850)

keitaiさんの他のお店の口コミ

keitaiさんの口コミ一覧(2350件)を見る

「江田ドエル前」停留所より徒歩1分

江田駅から803m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル*22、テラス*5)

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ZamboniZamboni(79)