ペヤング獄激辛シリーズ : ファミリーマート 横浜不老町店

この口コミは、firmersbayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2022/01訪問1回目

3.1

ペヤング獄激辛シリーズ

超大盛 獄激辛やきそば&獄激辛カレーやきそばのHALF&HALFとペヤング 獄激辛 担々やきそば、ペヤング 獄激辛 にんにく にチャレンジです。
このシリーズはファミリーマートで先行発売されることが多いです。
あるTV番組で、完食できるかを辛いのを食べているイメージのある国地域、四川とかで調査しているものがあり、そこでも2,3割の完食率という難関です。
まずはHALF&HALFから。
獄激辛やきそばは、ほぼ辛いだけの印象。
獄激辛カレーは、それにカレーの香りは感じるものの、味は辛さが強烈で、カレーの味を感じられません。
HALF&HALFは、ボリュームも通常のペヤングの2倍です。
1口で強烈な辛さを感じますが、2/3まではそこそこのペースで食べ進められました。
しかし、ここからが大変で、辛いというより痛いに近いような感覚に悶絶し、水を挟みながらなんとか完食。
少ないカプサイシンで、いかに辛さを強烈にするかを突き詰めたソースに仕上げられているようです。
逆に、これだけ辛いから食べ終わっても長時間辛さが残るかと思いきや、15分ぐらいで何事もなかったかのような口に戻りました。
また、辛いのを食べると、後日お尻で辛さを感じるものですが、吸収が良いソースのようで、当日に小の方で激辛を感じました。
大盛サイズの獄激辛は注意です。
別の日にいただいた獄激辛担々は、具材がニラと挽肉風のものであるだけで、味は辛いだけで坦々なのかわかりません。
獄激辛 にんにくも同様で、にんにくの香りがするだけで味は辛いだけ。
いずれもHALF&HALFの半分の量でもあり、悶絶する前に完食までたどり着けました。
食後におとずれる小の方での辛みも軽いものでした。

• ファミリーマート - 超大盛 獄激辛&カレーHALF&HALFと坦々

超大盛 獄激辛&カレーHALF&HALFと坦々

• ファミリーマート - 獄激辛坦々

獄激辛坦々

• ファミリーマート - 獄激辛坦々

獄激辛坦々

firmersbay

firmersbayさんの他のお店の口コミ

firmersbayさんの口コミ一覧(743件)を見る

ファミリーマート 横浜不老町店(FamilyMart)
ジャンル コンビニ・スーパー

045-680-5852

神奈川県横浜市中区不老町1-3-6

関内駅から187m

• 24時間営業

(イートイン無し)

関連店舗情報 ファミリーマートの店舗一覧を見る

海辺の肴海辺の肴(1665)