明日は休みだ、ニンニク補給! : ガーリック・ジョーズ クイーンズスクエア店

この口コミは、JOKEJOKERXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

明日は休みだ、ニンニク補給!

パンケーキを食べた後、ガーリックを補充すべくガーリックジョーズに向かう。20時頃イン。半分位の入りかな?客層はまちまち。ガーリックの芳しい香りが凄い!3種のにんにく!デラックスガーリックピザ1200円+本日のスペシャルのビシソワーズ780円+バドワイザー生のレギュラー(380ml)680円をチョイス。しかし相変わらずここは電波入らないな〜スマホでメモするにも困るよ。
 ピザはかなりの薄切りだな。チーズだけでなくフライドガーリックもたっぷり。パンが非常に薄くペラペラだ。折りたためる。それだけにチーズ感、ガーリック感は強まるのでそれも良し。非常に薄いので、伸びるチーズやこぼれる具材を箸でフォローしながら食べる。このピザの油感はビールに合うな。正解だ。
 ビシソワーズはジャガイモとにんにくの冷たいポタージュ。普通はジャガイモだけだがどう違うのかな?店員のお姉さんが、胡椒的なものを卓上でかけてくれる。飲んでみると、生クリームが濃厚。でもスッキリで美味い。でも肝心のにんにく要素はよく分からん。ニンニクピザの味で麻痺したのか、店の空気で麻痺したのか?〆的に最後に残したが、最初に飲んだ方が良かったか?でも飲み進める内に、ん?これガーリック?って感じで味わいもわかる様になって来た。
 〆て2660円。クレカでお支払い。電波が届かなくてPayPay使えなかったよ。パンケーキ食べた後なので、サラっとつまんだが満足満足。ニンニク!チーズ!油!ビール!のピザは最高でした。
 この店の空気はやばいな。隣の人の所に料理が運ばれると、にんにくの香りがぷぅ〜ん。隣の料理が気になって頼みたくなるわ。

2022/05訪問1回目

みなとみらいでニンニク三昧!

特に理由もなく、みなとみらいに行きたくなりゴー。最近行ってない店で食べたくなったらしい。どこに行くか決めずにみなとみらい駅を下車。改札を出て、食べログで検索。
 たまたま?一番上に、ガーリックの文字が!どうも近くにガーリック専門店があるようだ。俺は以前渋谷のガーリックガーリックに行こうとしたら、予約のみです。予約をしようとしたら二人以上になっていてorzな思い出がある。
 早速1415頃イン。改札出てすぐだった。入った途端にニンニクの香りがぷうーんと。ニンニクが臭いという奴がいるが、間違っている。臭いんではなく強いんだ。俺は食欲がそそられる事はあっても不快な思いをした事はない!
 客の入りは2、3割と言ったところか?お洒落な雰囲気だ。見回すと女率高い!他は女性の一団、カップルで、おひとりさまは俺のみ。渋谷の店でも確か同じ感じだった。
 女ってズルいな、と思う。普段嫌がるくせに、こういう店も独占している感じ。女の許可がないと行けない感じが不快w
メニューはニンニク料理がズラリ。種類も豊富で、ニンニク度と、辛さ度が付いている。うーん、これ、やはり渋谷の店とも似てるな。系列店か?一品1000円前後でそれなりにするので、ニンニク度が高そうなメニューを3品頼む。
 届いたメニューを見ながら、食べログの口コミ書き込むか、と食べログを開こうとしたらアクシデントが!何とネット圏外なのだ!ここは確かに地下だが、今時ネットが繋がらない場所ってある?ちなUQ。
 ネットが繋がらないと、口コミ書けないだけでなく、電子決済も出来ないんじゃない?と焦っていたが、どうやらフリーWi-Fiはあるようだ。メール登録して60分。何とか危機はだっしたが、つまりのんびり食べて60分経っちゃうと、ピンチ?!これは皆さんも注意して欲しいです。

〆て3260円。gotoeatの電子クーポンでお支払い。クレカもOK。
 結論。大満足だが、ニンニクって大量に食うもんじゃないね。家でニンニク一袋ペペロンチーノ作って、食べた時も感じたが。美味いが、めっちゃ味が美味くて満足という訳ではない。少量食べるから、そして儚く消える香りが美味くて満足させるのだ。
 ニンニクって美味しいのに、みんな嫌がるな!っと日頃ストレス抱えている人は、大変オススメです。俺もニンニクゲージがたまったら、また行くね。
 ネットが繋がらないからか、メインの人の流れから外れているからか、人は少なく中々の穴場だと思う。店員も良いし、開放的な空間に、お洒落なBGM。しかもニンニクの香りで包まれてるんだから最高!

・アイス黒烏龍茶420円
→ソフトドリンクは同じものならお代わり自由。アルコールは飲み切り。
・ガーリックプライドチキンスパイシー880円ニンニク度1
→手羽かと思ったが、骨は入ってない。細い唐揚げが10個ほど。タルタルと、ペペロンチーノ?風のタレが付いている。もちろんニンニクはたっぷりだが、普段からニンニク唐揚げ食ってるので違和感はないかな。ペペロンチーノで食べると辛く、タルタルで食べるとマイルドになる。
・ガーリックガーリックペペロンチーノ1180円ニンニク度2
→こちらはいかにもな感じのニンニク!!!ペペロンチーノで、ここ来たらこれは食べないとね、って奴だ。揚げた薄切りニンニクと、ホクホクの丸ごと粒ニンニクが載っていて、これもお姉さんにチーズをかけてもらう。俺はたまにスーパーで買った薄切りニンニクを一袋入れて、ニンニクペペロンチーノだ!と言って作って食べる事がある。それをプロうまく作ったって感じの味だ。これ、ニンニクに少しでも嫌悪感を感じる人は食べられないだろうね。
・にんにくたっぷり!アホスープ780円ニンニク度3
→ニンニクのスープをアホスープと言うのは、温野菜で知った。石焼きの器に入っていて熱々。店員のお姉さんにチーズをかけてもらう。まず一口。ニンニクの香りはもちろんだが、コンソメにトマトが入ったようなシンプルな味。具材は小さなジャガイモ、フランスパンの薄切り、チーズ、たまご、だ。なかなか美味い。パスタ食べて気がついたが、ジャガイモじゃないわ。ニンニクでした。ほくほくだがスープなので最初わからなかった。

JOKEJOKERX

JOKEJOKERXさんの他のお店の口コミ

JOKEJOKERXさんの口コミ一覧(830件)を見る

ガーリック・ジョーズ クイーンズスクエア店(GARLIC JO'S)
ジャンル にんにく料理、ステーキ、ピザ

045-682-2870

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 みなとみらい東急スクエア ステーションコア B1F

みなとみらいもしくは桜木町駅からクイーンズスクエアまで歩きで行けます。

みなとみらい駅から179m

不定休(クイーンズスクエアに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

クイーンズスクエアー駐車場

落ち着いた空間

久留米指向久留米指向(2263)

ネット予約